?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то я уже писала о том, что в нашей семье особо фасоль не жалуют. Но оказалось, что ситуация была как в том анекдоте - я просто не умела ее готовить. А еще неправильно выбирала сорта фасоли. Готовила вроде по рецептам, но все было что-то не то.

И первое блюдо из фасоли, которое мне удалось и оценили мои близкие - суп-пюре из фасоли.
Теперь ассортимент фасолевых блюд пополнился еще очень сытным, вкусным, согревающим рагу из фасоли, овощей и мяса. Блюдо обязательно будет регулярно повторяться в осенне-зимние холода.



Выход: 10 порций

1 упаковка мелкой белой фасоли 0,5 кг
750 г мяса или куриного филе (я делала со свининой)
1 большая морковь
2 палочки сельдерея
1 большой кабачок
сушеный базилик
лавровый лист
белый молотый перец
соль

В этом рецепте все варьируется: набор овощей можете подобрать по своему вкусу, на мой вкус именно такой набор гармонично вписался в компанию мяса и фасоли, а вот количество овощей можно смело увеличивать раза в 2-3.

1. Замочить фасоль на ночь и сварить до полной готовности.
2. Морковь натереть на терке или нарезать мелким кубиком (тереть быстрее), сельдерей нарезать мелко, кабачок тоже порезать на мелкие кубики. Мясо - аналогично - на кубики ок. 1*1 см
3. Сложить в кастрюлю мультиварки овощи и мясо, добавить фасоль, залить водой так, чтобы она доходила почти до верха овощей, тушить 1-1,5 часа минимум. Чем больше - тем вкуснее.
4. Сразу добавить сушеный базилик по вкусу, 2 лавровых листа, белый молотый перец. Солить в самом конце.

Вместо свинины можно взять и куриное филе. А как вариант приготовить рагу из фасоли с овощами без мяса - тоже будет сытно и согревающе.

Тут главный нюанс в сорте фасоли и долгом тушении. А еще очень удачно сюда подходит сушеный базилик. Из пряностей можно добавить кориандр, тимьян, душицу - они хорошо сочетаются с фасолью. При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт отправляю на фМ "Осенний марафон"




Recent Posts from This Journal

  • Что смотреть? Фильмы ноября 2017

    В ноябре я, не отрываясь, посмотрела 2 сериала. Оба горячо рекомендую! 1. Сотня (США, 2014) - на кинопоиске стоит 5 сезонов, я нашла и посмотрела…

  • Покупки в IKEA

    В воскресенье были в Нижнем, заехали в Мегу, конечно, и в IKEA. С одной стороны радуюсь, что ее у нас во Владимире нет - меньше соблазнов. С другой…

  • Коротаем зиму

    Долгие зимние вечера, которые так рано наступают и так медленно тянутся. Медленно - это если нечем заняться, а вот если коротать их вместе с книгой…

promo olga_krav4enko июль 5, 10:01 15
Buy for 10 tokens
Такое бывает? Ну конечно! Все же слышали уже слово "кэшбек", но не все пользовались возможностями, которые оно предоставляет. Я зарегистрирована на данный момент на двух сайтах - Копикот и Letyshop Убедилась на собственном опыте, что происходит реальный возврат денег за покупки в интернете.…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
zadorinka0007
Sep. 20th, 2016 01:31 pm (UTC)
Отличный рецепт! Взяла на заметку. В этом году сама вырастила фасоль
olga_krav4enko
Sep. 21st, 2016 10:01 am (UTC)
собственная фасоль - это круто. Гораздо лучше магазинной
imungu
Sep. 20th, 2016 03:07 pm (UTC)
Обожаю подобные блюда. Особенно сейчас, когда даже дома неуютно и холодно.
olga_krav4enko
Sep. 21st, 2016 10:02 am (UTC)
сейчас как раз сезон для таких блюд
shefmama
Sep. 20th, 2016 06:55 pm (UTC)

Класс! Никак не приучу себя использовать сельдирей. Ты права, с фасолью его вкус не будет слишком выражен.
Готовлю фасоль с говядиной ( +морковка и картошка) и добавляю помидоры в суп.
Кстати, фасоль можно за раз отварить несколько порций, разложить по пакетикам и закинуть в морозилку . Она прекрасно переживает заморозку (  хумус тоже).

olga_krav4enko
Sep. 21st, 2016 10:03 am (UTC)
да, в этом блюде он не слишком чувствуется. Я еще его в супы кладу, мелко-мелко режу, вкуса добавляет, но не солирует.

Я с фасолью именно так и делаю, и с нутом - варю сразу всю пачку и порционно замораживаю.
manyasha_p
Sep. 20th, 2016 07:28 pm (UTC)
Очень аппетитно! Рада видеть тебя в марафоне!
olga_krav4enko
Sep. 21st, 2016 10:03 am (UTC)
спасибо, Марина
silverina1
Sep. 21st, 2016 10:34 am (UTC)

Вкусно)

olga_krav4enko
Sep. 21st, 2016 05:39 pm (UTC)
нам понравилось очень
latusja
Sep. 21st, 2016 03:02 pm (UTC)
А я , похоже, не умею готовить скумбрию))) какие только рецепты не пробовала, не нравится мне вкус этой рыбки))) Думала, дело в соусах и рецептах, а сегодня поняла, что не стоит её покупать вообще, да и мои любят любую рыбу, только не скумбрию.
А фасоль очень для осенних рагу подходит, ты права!
olga_krav4enko
Sep. 21st, 2016 05:39 pm (UTC)
а мы ее любим. И копченую берем иногда, и запекаю в духовке, и в кляре хорошо она идет.
latusja
Sep. 21st, 2016 06:24 pm (UTC)
Да, вот копченую я люблю.
Оль, ты так редко стала писать, тебя прям не хватает в ленте)))
olga_krav4enko
Sep. 22nd, 2016 11:09 am (UTC)
:) как получается. Пока так. Спасибо :)
svitla_4ok
Sep. 21st, 2016 05:03 pm (UTC)
Замечательное блюдо, как раз по сезону
olga_krav4enko
Sep. 21st, 2016 05:40 pm (UTC)
вот-вот, и овощей можно много разных туда положить
vosmoy_lepestok
Sep. 24th, 2016 09:50 am (UTC)
а фасоль варишь как?
olga_krav4enko
Sep. 25th, 2016 06:29 pm (UTC)
замачиваю на ночь, потом часа на 2-2,5 в мультиварке на тушении или на режиме Суп
vosmoy_lepestok
Sep. 25th, 2016 07:04 pm (UTC)
спасибо
( 19 comments — Leave a comment )