cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Мини-зоопарк со слезами на глазах

По всему городу у нас висела реклама контактного зоопарка "Джуманджи". Я стараюсь не водить своих детей в такие места, потому что животные там живут не в лучших условиях, мне их очень жаль, а сделать реально для них я мало что могу. И я была права!




А тут были с Глебом в торговом центре, где и базировался временно контактный зоопарк "Джуманджи", проходили мимо, Глеб заглянул и....восторг в глазах: "Мама, там такая милая обезьянка!"

Все внутри меня сопротивлялось этому посещению зоопарка. Но я зашла в группу Джуманджи Вконтакте, чтобы почитать отзывы. Счастливые люди на фото, на руках у них вполне себе ухоженные зверушки. И последней каплей "ЗА" стал отзыв о том, что "в этом зоопарке зверей не жалко".



В общем, забрали Ярослава из школы и пошли в Джуманджи. Купили корм для зверюшек - нарезанные яблоки, огурцы и печенье-крекер.

Справедливости ради скажу, что внутри чисто (девочка там подметает каждые 5 минут), почти нет запаха. Но вот сами животные... шерсть с проплешинами. Вода в мисках на дне, вся покрыта слоем опилок, грязная. При нас служитель стал поить обезьянок соком (!!!) из стакана через клетку (воды у них в клетках нет)- они язычок высовывают, а сколько там сможешь выпить, он ушел, а они прутья клетки лижут, по которым лился сок (да, я понимаю, что сок сладкий и вкусный, но у животных нет воды!). Грустное зрелище...

Вода в аквариуме у черепашек грязнющая.

Но самая большая трагедия - обезьянка, с которой посетители фотографировались. Она сидела на деревянных брусьях на цепи и, видимо, занозы от дерева впивались ей в хвост. На хвост было невозможно смотреть - он весь в гнойных ранах, кожа стерта. Она пальчиками пыталась доставать эти занозы.



Когда мы вышли из этого "зоопарка", слезы были на глазах даже у моего взрослого сына. И дети попросили, чтобы я обязательно написала этот пост, чтобы животным можно было хоть как-то помочь.

Пожалуйста, сделайте перепост этой записи. Как я понимаю, этот так называемый "зоопарк" ездит с "гастролями" по разным городам. Возможно, эту информацию увидят люди, которые смогут помочь животным.



Tags: неравнодушие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal