?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По всему городу у нас висела реклама контактного зоопарка "Джуманджи". Я стараюсь не водить своих детей в такие места, потому что животные там живут не в лучших условиях, мне их очень жаль, а сделать реально для них я мало что могу. И я была права!




А тут были с Глебом в торговом центре, где и базировался временно контактный зоопарк "Джуманджи", проходили мимо, Глеб заглянул и....восторг в глазах: "Мама, там такая милая обезьянка!"

Все внутри меня сопротивлялось этому посещению зоопарка. Но я зашла в группу Джуманджи Вконтакте, чтобы почитать отзывы. Счастливые люди на фото, на руках у них вполне себе ухоженные зверушки. И последней каплей "ЗА" стал отзыв о том, что "в этом зоопарке зверей не жалко".



В общем, забрали Ярослава из школы и пошли в Джуманджи. Купили корм для зверюшек - нарезанные яблоки, огурцы и печенье-крекер.

Справедливости ради скажу, что внутри чисто (девочка там подметает каждые 5 минут), почти нет запаха. Но вот сами животные... шерсть с проплешинами. Вода в мисках на дне, вся покрыта слоем опилок, грязная. При нас служитель стал поить обезьянок соком (!!!) из стакана через клетку (воды у них в клетках нет)- они язычок высовывают, а сколько там сможешь выпить, он ушел, а они прутья клетки лижут, по которым лился сок (да, я понимаю, что сок сладкий и вкусный, но у животных нет воды!). Грустное зрелище...

Вода в аквариуме у черепашек грязнющая.

Но самая большая трагедия - обезьянка, с которой посетители фотографировались. Она сидела на деревянных брусьях на цепи и, видимо, занозы от дерева впивались ей в хвост. На хвост было невозможно смотреть - он весь в гнойных ранах, кожа стерта. Она пальчиками пыталась доставать эти занозы.



Когда мы вышли из этого "зоопарка", слезы были на глазах даже у моего взрослого сына. И дети попросили, чтобы я обязательно написала этот пост, чтобы животным можно было хоть как-то помочь.

Пожалуйста, сделайте перепост этой записи. Как я понимаю, этот так называемый "зоопарк" ездит с "гастролями" по разным городам. Возможно, эту информацию увидят люди, которые смогут помочь животным.



Recent Posts from This Journal

  • Вещи, которыми я пользуюсь каждый день

    Подумала тут, что есть несколько вещей, которые со мной каждый день. Без них я не представляю своей жизни на данный момент. Они - мои друзья,…

  • Мое чтение в апреле 2018

    1. Наринэ Абгарян "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения" - продолжение истории про неугомонную, шумную Манюню, Ба с тонким чувством юмора и…

  • Тирамису с тыквой Tiramisu con zucca

    Это тирамису готовит шеф-повар одного из ресторанчиков в Венеции. Тыква сама по себе яркая и желтая, получается очень легкий и яркий крем. 500…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
gorrar
Sep. 11th, 2016 05:12 am (UTC)
Может в какое общество защиты животных написать/позвонить. Хотя я сомневаюсь, что поможет :(
olga_krav4enko
Sep. 11th, 2016 12:01 pm (UTC)
думала об этом. Написала пост, чтобы послушать советы
elka_maya
Sep. 11th, 2016 05:17 am (UTC)
Ужас, мурашки по коже. Неоднократно бывала в таких зоопарках, откуда выходишь со слезами на глазах. Самое печальное зрелище было в Петропавловске, Казазстан. Там зоопарк находится рядом с мясокомбинатом(( на животных просто нет денег, и они тупо доживают, кто сколько протянет.
Интересно, есть у нас надзорные органы, которые контролируют деятельность таких передвижных зоопарков?
olga_krav4enko
Sep. 11th, 2016 12:02 pm (UTC)
поэтому мы и не ходим.

Как минимум какой-нибудь экологический комитет должен быть, наверное.
_franny_glass
Sep. 11th, 2016 05:30 am (UTC)
это просто ужасно.. не люблю зоопарки даже там где чисто и животные ухоженные. все равно их жаль.
olga_krav4enko
Sep. 11th, 2016 12:02 pm (UTC)
жаль - не то слово, до слез
innuleska
Sep. 11th, 2016 06:38 am (UTC)
Тоже не ходим по таким зоопаркам :(( Очень жалко животных :((
olga_krav4enko
Sep. 11th, 2016 12:03 pm (UTC)
очень жаль, да. Из головы никак не выходит.
vramra
Sep. 11th, 2016 07:11 am (UTC)
Если куда-то обращаться, то нужны доказательства - фотографии плохих условий содержания, больных животных и т.п. Без них получится голословно.
olga_krav4enko
Sep. 11th, 2016 12:04 pm (UTC)
вот. А где их взять? Там служители зорко следят, чтобы не фотографировали. Я сняла в момент, когда служитель вышел буквально на полминуты
vramra
Sep. 11th, 2016 12:13 pm (UTC)
Потому и следят, наверное =(
krabka
Sep. 11th, 2016 11:57 am (UTC)

Если Вы действительно хотите, то на самом деле можете многое сделать для этих животных. Фиксирйте факты и пишите обращения главе администрации Вашего города. Есть статья 245 Жестокое обращение с животными. Можно создать петицию на change.org Есть успешный опыт закрытия контактных зоопарков.
Посты в жж, к сожалению, никакой силы не имеют(( Также можно рассказывать своим знакомым - нет спроса, нет и предложения.

olga_krav4enko
Sep. 11th, 2016 12:04 pm (UTC)
фиксировать факты уже не получится, сегодня этот зоопарк уехал из Владимира. Но я уже придумала куда обратится. Спасибо.
snova_poezd
Sep. 11th, 2016 12:13 pm (UTC)
А можно просто помочь обезьянке вытащить занозы из хвоста, а от смотрителя потребовать, чтобы налил животным воды наконец и помыл миски
olga_krav4enko
Sep. 11th, 2016 12:22 pm (UTC)
и вы правда думаете, что по моему требованию они побегут все делать?
snova_poezd
Sep. 14th, 2016 02:10 am (UTC)
а думать не нужно, нужно пробовать
olga_krav4enko
Sep. 14th, 2016 02:47 am (UTC)
все проблемы в стране именно от того, что люди как раз не думают, а сразу делают. Я, кстати, узнала в экологической организации во Владимире что можно сделать. Ответ: ничего. Очень большая доказательная база нужна даже для того, чтобы простую проверку провели.
snova_poezd
Sep. 14th, 2016 09:49 am (UTC)
ну, смотря о чём речь идёт, если машина летит на малыша, а ты будешь думать спасать или нет.
olga_krav4enko
Sep. 15th, 2016 09:43 am (UTC)
конечно, это экстренный случай.
livejournal
Sep. 12th, 2016 02:01 am (UTC)
Подборка ссылок: сериалы, варенье, путешествия, легенд
Пользователь nihon81 сослался на вашу запись в своей записи «Подборка ссылок: сериалы, варенье, путешествия, легенда, ластик или стёрка и другое» в контексте: [...] показывает мини-зоопарк со слезами на глазах [...]
( 20 comments — Leave a comment )