?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень удачный рецепт овсяного печенья. Один из лучших, что я пробовала, поэтому пекла его 2 дня подряд и заношу в копилку любимых рецептов.




Рецепт пишу сразу со своими изменениями.

хлопья овсяные Геркулес - 1,5 ст.
мука - 1,5 ст.
масло сливочное - 80 г
сахар - 1/2 ст.
яйцо - 1
сода - 1/3 ч.л.
орехи грецкие - 50 г

Половину муки я заменила на цельнозерновую пшеничную, получилось очень и очень хорошо.
Вместо орехов положила сушеную клюкву и изюм. Тоже вышло замечательно, и сахара можно было чуть меньше класть.

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо.
2. Муку смешать с овсяными хлопьями, содой (я добавляла разрыхлитель), сухофруктами и орехами.
3. Перемешать масляную и мучную смесь. На этом этапе мне пришлось добавить 3 ст.л. молока, т.к. вся мука не хотела вмешиваться в тесто.

Скатать из теста колбаску, порезать ее на кружочки толщиной 0,5-1 см и выпекать при 180* 15 минут.

Вкусное и полезное печенье готово.

Приятного аппетита!

источник


Posts from This Journal by “печенье” Tag

  • Венецианское печенье Залетти

    Залетти - традиционное венецианское печенье на кукурузной муке. Делается элементарно, быстро, но очень вкусное. А если учесть еще, что сахара тут…

  • Очень вкусное овсяное печенье (без яиц)

    Попробовала новый рецепт овсяного печенья. Мои тут же попросили сделать еще, сделала. И еще, и еще. Оценили его, как самое вкусное овсяное печенье из…

  • Печенье с паприкой

    Увидев в блоге у paprika_andlife рецепт венгерского печенья с сыром и паприкой, еле дождалась, пока приедет моя ароматная испанская…

  • Печенье на гороховой муке с кунжутом

    Рассыпчатое печенье со вкусом кунжута и ореховым послевкусием мука пшеничная - 350 г мука гороховая - 200 г сахар - 160 г кунжут- 60 г вода…

  • Овсяное печенье с миндалем и семенами льна

    В воскресенье утром завтракала под передачу Юлии Высоцкой. А она там пекла овсяное печенье. И я, недолго думая, повторила рецепт, заменив некоторые…

  • Нарезное печенье

    рецепт из книги "Пироговедение для начинающих" Простейший рецепт, в котором тесто даже не требуется раскатывать. Нужно всего лишь скатать его в…

promo olga_krav4enko november 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

sunpolina
Sep. 19th, 2016 07:11 am (UTC)
Утащила, раз так рекомендуешь :))
olga_krav4enko
Sep. 29th, 2016 05:24 am (UTC)
рекомендую настоятельно :)