Рецепт пишу сразу со своими изменениями.
хлопья овсяные Геркулес - 1,5 ст.
мука - 1,5 ст.
масло сливочное - 80 г
сахар - 1/2 ст.
яйцо - 1
сода - 1/3 ч.л.
орехи грецкие - 50 г
Половину муки я заменила на цельнозерновую пшеничную, получилось очень и очень хорошо.
Вместо орехов положила сушеную клюкву и изюм. Тоже вышло замечательно, и сахара можно было чуть меньше класть.
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо.
2. Муку смешать с овсяными хлопьями, содой (я добавляла разрыхлитель), сухофруктами и орехами.
3. Перемешать масляную и мучную смесь. На этом этапе мне пришлось добавить 3 ст.л. молока, т.к. вся мука не хотела вмешиваться в тесто.
Скатать из теста колбаску, порезать ее на кружочки толщиной 0,5-1 см и выпекать при 180* 15 минут.
Вкусное и полезное печенье готово.
Приятного аппетита!
источник
Posts from This Journal by “печенье” Tag
-
Венецианское печенье Залетти
Залетти - традиционное венецианское печенье на кукурузной муке. Делается элементарно, быстро, но очень вкусное. А если учесть еще, что сахара тут…
-
Очень вкусное овсяное печенье (без яиц)
Попробовала новый рецепт овсяного печенья. Мои тут же попросили сделать еще, сделала. И еще, и еще. Оценили его, как самое вкусное овсяное печенье из…
-
Печенье с паприкой
Увидев в блоге у
paprika_andlife рецепт венгерского печенья с сыром и паприкой, еле дождалась, пока приедет моя ароматная испанская…
-
Печенье на гороховой муке с кунжутом
Рассыпчатое печенье со вкусом кунжута и ореховым послевкусием мука пшеничная - 350 г мука гороховая - 200 г сахар - 160 г кунжут- 60 г вода…
-
Овсяное печенье с миндалем и семенами льна
В воскресенье утром завтракала под передачу Юлии Высоцкой. А она там пекла овсяное печенье. И я, недолго думая, повторила рецепт, заменив некоторые…
-
Нарезное печенье
рецепт из книги "Пироговедение для начинающих" Простейший рецепт, в котором тесто даже не требуется раскатывать. Нужно всего лишь скатать его в…
Comments