?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень удачный рецепт овсяного печенья. Один из лучших, что я пробовала, поэтому пекла его 2 дня подряд и заношу в копилку любимых рецептов.




Рецепт пишу сразу со своими изменениями.

хлопья овсяные Геркулес - 1,5 ст.
мука - 1,5 ст.
масло сливочное - 80 г
сахар - 1/2 ст.
яйцо - 1
сода - 1/3 ч.л.
орехи грецкие - 50 г

Половину муки я заменила на цельнозерновую пшеничную, получилось очень и очень хорошо.
Вместо орехов положила сушеную клюкву и изюм. Тоже вышло замечательно, и сахара можно было чуть меньше класть.

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо.
2. Муку смешать с овсяными хлопьями, содой (я добавляла разрыхлитель), сухофруктами и орехами.
3. Перемешать масляную и мучную смесь. На этом этапе мне пришлось добавить 3 ст.л. молока, т.к. вся мука не хотела вмешиваться в тесто.

Скатать из теста колбаску, порезать ее на кружочки толщиной 0,5-1 см и выпекать при 180* 15 минут.

Вкусное и полезное печенье готово.

Приятного аппетита!

источник


Posts from This Journal by “печенье” Tag

  • Очень вкусное овсяное печенье (без яиц)

    Попробовала новый рецепт овсяного печенья. Мои тут же попросили сделать еще, сделала. И еще, и еще. Оценили его, как самое вкусное овсяное печенье из…

  • Печенье с паприкой

    Увидев в блоге у paprika_andlife рецепт венгерского печенья с сыром и паприкой, еле дождалась, пока приедет моя ароматная испанская…

  • Печенье на гороховой муке с кунжутом

    Рассыпчатое печенье со вкусом кунжута и ореховым послевкусием мука пшеничная - 350 г мука гороховая - 200 г сахар - 160 г кунжут- 60 г вода…

  • Овсяное печенье с миндалем и семенами льна

    В воскресенье утром завтракала под передачу Юлии Высоцкой. А она там пекла овсяное печенье. И я, недолго думая, повторила рецепт, заменив некоторые…

  • Нарезное печенье

    рецепт из книги "Пироговедение для начинающих" Простейший рецепт, в котором тесто даже не требуется раскатывать. Нужно всего лишь скатать его в…

promo olga_krav4enko july 5, 10:01 15
Buy for 10 tokens
Такое бывает? Ну конечно! Все же слышали уже слово "кэшбек", но не все пользовались возможностями, которые оно предоставляет. Я зарегистрирована на данный момент на двух сайтах - Копикот и Letyshop Убедилась на собственном опыте, что происходит реальный возврат денег за покупки в интернете.…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
paprika_andlife
Sep. 10th, 2016 10:20 am (UTC)
"На этом этапе мне пришлось добавить 3 ст.л. молока, т.к. вся мука не хотела вмешиваться в тесто."

Жидкость всегда входила в рецептуру советского овсяного печенья: она нужна, потому что овсяная мука не имеет клейковины. В данном случае или хлопьев, или обычной муки нужно было взять меньше.
olga_krav4enko
Sep. 10th, 2016 04:37 pm (UTC)
ну мы же не о рецептуре советского печенья сейчас. Конкретный рецепт дан на сайте, где автор пишет, что рецепт опробован. А я вроде и яйцо большое довольно взяла, и все равно пришлось жидкость добавлять.
paprika_andlife
Sep. 10th, 2016 04:57 pm (UTC)
Я прочитала все комментарии на том сайте: практически все пишут, что или изменяли рецепт, или добавляли сметану к примеру, потому что тесто просто не формировалось. Остальные либо просто благодарят за рецепт, либо в нём сомневаются. А есть ещё и те, кто говорит о "дубовом" получившемся печенье, которое невозможно укусить.

Ну, и стаканы у всех разные, это тоже нужно учитывать. И технологию приготовления тоже нужно учитывать. Автор пишет, что тесто получается крутое. И не пишет, что смешивала масляную смесь с мучной, а пишет, что растёрла масло с сахаром, потом растёрла их с яйцом, а потом добавляла всё по порядку.

Про советские рецептуры я сказала, потому что они выверенные и составлены настоящими технологами. Я уже перестала готовить выпечку по "рецептам из интернета", готовлю только по рекомендациям профессионалов да и то случаются осечки. В случаях с овсяным печеньем не экспериментирую: мне вполне достаточно советских рецептур :)
olga_krav4enko
Sep. 10th, 2016 05:04 pm (UTC)
если дубовое печенье, передержали в духовке наверняка. У меня получилось мягкое как обычное овсяное.

Делать мучную смесь удобнее с точки зрения того, что сода или разрыхлитель будут перемешаны равномернее. Но по большому счету нет разницы добавлять каждый вид муки-хлопьев по очереди или в смеси.

И правильно, что делаешь по выверенным рецептам! У меня не получается, слишком люблю новенькое и эксперименты :)
paprika_andlife
Sep. 10th, 2016 06:29 pm (UTC)
Иногда есть разница в очерёдности добавления ингредиентов, а муку + разрыхлитель всегда смешивают, здесь суть не в этом.

Например, рецепт 1923 года: на 2 стакана овсяных хлопьев + 2 стакана муки берётся 1 стакан молока. У Кенгиса на 2 стакана сухих ингредиентов - 100 гр масла + 2 яйца. В другом его рецепте: 1 стакан муки+1 стакан хлопьев+ 100 гр масла+1/2 стакана сметаны+ 1 яйцо и ещё мёд. В рецепте овсяного печенья, который называют "ГОСТовским" - овсяная мука + горячая вода.

Классик британской кулинарии Элизабет Дэвис как-то сказала, имея в виду кулинарные рецепты: "Нужно узнать правила, прежде чем начинать пренебрегать ими". Поэтому экспериментировать можно, но делать это лучше на основе соответствующих знаний, чтобы не тратить время, деньги и здоровье :)
olga_krav4enko
Sep. 11th, 2016 11:05 am (UTC)
тут, к счастью, не были напрасно потрачены ни время, ни деньги, ни здоровье, а экспериментировать иногда бывает интересно.
chachainik
Sep. 10th, 2016 10:28 am (UTC)
надо попробовать) а то я все время покупаю)
olga_krav4enko
Sep. 10th, 2016 04:37 pm (UTC)
покупное тоже бывает удачное. Но это рекомендую попробовать.
juliya_lambert
Sep. 10th, 2016 10:47 am (UTC)
Делала однажды,очень понравилось)
olga_krav4enko
Sep. 10th, 2016 04:38 pm (UTC)
хороший рецепт. Не помнишь, жидкости тебе хватило для связывания муки и хлопьев или тоже добавляла?
juliya_lambert
Sep. 10th, 2016 05:00 pm (UTC)
Сейчас и не вспомню
madam_sh
Sep. 10th, 2016 11:40 am (UTC)
ой, делала по этому рецепту - и обругалась за попытки слепить комок теста, но вкусное, да.
olga_krav4enko
Sep. 10th, 2016 04:38 pm (UTC)
воооот, значит не у одной меня неправильная мука
gal_an
Sep. 10th, 2016 11:56 am (UTC)
Так мало жидкости на три стакана сухих ингредиентов?
olga_krav4enko
Sep. 10th, 2016 04:39 pm (UTC)
ну там же масло и яйцо еще. По исходному рецепту больше и вовсе ничего добавлять не нужно. Но у меня комок теста никак не лепился, как и у комментатора выше. Пришлось выходить из положения.
irsenas
Sep. 10th, 2016 12:26 pm (UTC)
классное печенье!
olga_krav4enko
Sep. 10th, 2016 04:40 pm (UTC)
удачное! Хотя я овсяного уже перепекла много, не про каждое так скажешь.
livejournal
Sep. 10th, 2016 01:26 pm (UTC)
Вкуснейшее овсяное печенье
Пользователь anesty_8 сослался на вашу запись в своей записи «Вкуснейшее овсяное печенье» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вкуснейшее овсяное печенье [...]
livejournal
Sep. 10th, 2016 01:31 pm (UTC)
Вкуснейшее овсяное печенье
Пользователь mettiss сослался на вашу запись в своей записи «Вкуснейшее овсяное печенье» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вкуснейшее овсяное печенье [...]
elena_108
Sep. 10th, 2016 02:44 pm (UTC)
Ой, я тоже очень люблю это печенье! И за вкус, и за быстроту приготовления)))
olga_krav4enko
Sep. 10th, 2016 04:40 pm (UTC)
теперь и у нас будет в любимых этот рецепт
katusha_2109
Sep. 12th, 2016 08:10 pm (UTC)
Овсяный вкус люблю:))
olga_krav4enko
Sep. 13th, 2016 09:11 am (UTC)
и мне тоже нравится
silverina1
Sep. 13th, 2016 08:20 am (UTC)
Хорошие печенюхи)
olga_krav4enko
Sep. 13th, 2016 09:13 am (UTC)
отличные вышли, спасибо
sunpolina
Sep. 19th, 2016 10:11 am (UTC)
Утащила, раз так рекомендуешь :))
olga_krav4enko
Sep. 29th, 2016 08:24 am (UTC)
рекомендую настоятельно :)
mahusia
Sep. 28th, 2016 09:17 am (UTC)
я всегда пеку овсяное по рецепту sonulya, жалко, она очень редко пишет. очень похоже на вот этот твой. тоже ейто печенье люблю
olga_krav4enko
Sep. 29th, 2016 08:25 am (UTC)
оно полезное, вкусное и простое в создании
( 29 comments — Leave a comment )