?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лучший рецепт кабачковой икры из всего, что я пробовала. Это мамин рецепт, а с ней поделилась им подруга. Икра получается нежная, чуть сладковатая, в ней всего в меру - соли, сахара, гармоничное сочетание овощей.



2 кг кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
0,5 кг помидоров
0,25 кг болгарского перца
0,5 ч.л. уксусной эссенции
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
0,5 ст. растительного масла

Все овощи взвешиваем уже очищенными.

Технология приготовления очень удобная - поэтапная. Пока готовится один этап, мы подготавливаем овощи для следующего.

1. Отмерить масло. Порезать лук.
2. Налить немного масла в емкость для тушения, выложить лук и тушить 15 мин.
3. Добавить еще немного масла, выложить натертую на крупной терке морковь и тушить еще 15 мин.
4. Добавить еще немного масла, положить порезанный мелко перец, тушить еще 15 мин.
5. Выливаем оставшееся масло, добавляем кабачки - их порезать кубиком или потереть на терке. Кубиком - быстрее. Тушим 1,5 часа, помешивая.
6. Из помидоров сделать в блендере пюре, желательно снять шкурку.
7. После 1,5 часов тушения икру пропустить через мясорубку (она будет такой крупкой) или пробить до однородности в блендере (мне нравится этот вариант больше). К кабачковому пюре добавить томатное пюре, соль, сахар, тушить еще 40 мин.
8. В конце добавить уксусную эссенцию, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Из этой порции у меня вышло 2,5 л нежной кабачковой икры.

От себя я еще добавила копченую паприку, так что получилась икра "с дымком".

Рецепт отправляется на ФМ "Краски лета. Оранжевый" и на ФМ "Лето - в банку!"




Recent Posts from This Journal

  • Вещи, которыми я пользуюсь каждый день

    Подумала тут, что есть несколько вещей, которые со мной каждый день. Без них я не представляю своей жизни на данный момент. Они - мои друзья,…

  • Мое чтение в апреле 2018

    1. Наринэ Абгарян "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения" - продолжение истории про неугомонную, шумную Манюню, Ба с тонким чувством юмора и…

  • Тирамису с тыквой Tiramisu con zucca

    Это тирамису готовит шеф-повар одного из ресторанчиков в Венеции. Тыква сама по себе яркая и желтая, получается очень легкий и яркий крем. 500…

  • Шоколадный бисквит Пища ангелов

    Нежнейший шоколадный бисквит на одних белках из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих" Тесто делается только на взбитых белках. У меня…

  • Хюгге. Датское искусство счастья

    Хюгге - датское слово, обозначает оно - "находить счастье в мелочах". Хюгге доступно всем и каждому, где бы вы ни жили. Как сделать свою жизнь…

  • Киш с курицей, зеленым горошком и двумя сырами

    Как красиво я его назвала, да? :))) На самом деле - слепила из того, что было. Но киши - вариант беспроигрышный. Что туда ни положи, выйдет…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
olga_simonova
Aug. 20th, 2016 04:05 am (UTC)
Это вкусно
olga_krav4enko
Aug. 20th, 2016 05:34 am (UTC)
мои все с удовольствием едят
freyasun
Aug. 20th, 2016 04:54 am (UTC)
А я больше лука и морковки кладу - по 1 кг на 3 кг кабачков.
Вообще рецептов безумное множество. Мне как-то прошлым летом давали рецепт с огромным количеством ингредиентов, включая майонез. Но мне было лень заморачиваться.))
olga_krav4enko
Aug. 20th, 2016 05:35 am (UTC)
у мамы тоже есть рецепт с майонезом, но ей он не нравится. Я тоже по разным готовила, в какие-то годы даже варила икру в 2-3 вариантах, пробовала. Но этот для меня очень удачным оказался.
luchik_n11
Aug. 20th, 2016 05:13 am (UTC)
Спасибо большое! Оля, а можете поделиться еще какими-то интересными рецептами заготовок из кабачков?
olga_krav4enko
Aug. 20th, 2016 05:36 am (UTC)
а я больше из кабачков ничего не консервирую. Только икру. Кабачки еще замораживаю: кубиками с зеленью и просто так - на суп и рагу, тертые - на выпечку (хлеб и кекс) и на оладушки.
livejournal
Aug. 20th, 2016 05:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
secretoflady
Aug. 20th, 2016 06:32 am (UTC)
Икру обожаю, но она у меня вся взрывается...Как только не делала, итог один- взрыв))) В этом году хочу заморозить
olga_krav4enko
Aug. 22nd, 2016 12:19 pm (UTC)
ух, обидно и жалко трудов. А через какое время взрывается?
(no subject) - secretoflady - Aug. 24th, 2016 12:56 pm (UTC) - Expand
elena_muse
Aug. 20th, 2016 07:27 am (UTC)
Замечательная икра! :)
olga_krav4enko
Aug. 22nd, 2016 12:20 pm (UTC)
очень вкусная, точно
manatasha1975
Aug. 20th, 2016 03:24 pm (UTC)
Я по другому рецепту делаю, но ещё и твоей, Оля, сделаю.
olga_krav4enko
Aug. 22nd, 2016 12:20 pm (UTC)
Наташа, рекомендую. Причем в исходном рецепте было сахара и соли в 2 раза меньше, а я решила столько положить, как написала, и не прогадала - здорово вышло
bigmir81
Aug. 21st, 2016 04:59 pm (UTC)
Вкусная икра!
olga_krav4enko
Aug. 22nd, 2016 12:21 pm (UTC)
очень! А ты закрываешь на зиму?
(no subject) - bigmir81 - Aug. 24th, 2016 08:41 am (UTC) - Expand
agro_al
Aug. 22nd, 2016 07:31 am (UTC)
Мамин рецепт-значит вкусно очень!)
olga_krav4enko
Aug. 22nd, 2016 12:22 pm (UTC)
не всегда и не все мне нравится именно в консервации по маминым рецептам, но этот удачный
mahusia
Aug. 22nd, 2016 09:05 am (UTC)
выглядит очень хорошо. ног я сама впрок ни разу не делала. ем одна пока. может быть я ее просто не так домашним подаю? а как вы ее потом потребляете?
olga_krav4enko
Aug. 22nd, 2016 12:23 pm (UTC)
вот так, на бутеброд. Я и младшенький можем и просто ложкой :)

Если одна ешь, есть смысл в маленькие баночки закрыть.
sago_cuisine
Aug. 22nd, 2016 11:22 am (UTC)
Кабачковую икру очень любим! У меня мама её готовит.:)
olga_krav4enko
Aug. 22nd, 2016 12:24 pm (UTC)
и вас снабжает. Трудяжка, мама
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 22nd, 2016 02:23 pm (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 22nd, 2016 12:36 pm (UTC)
Итоги ФМ «Краски лета. Оранжевый»
Пользователь elena_muse сослался на вашу запись в своей записи «Итоги ФМ «Краски лета. Оранжевый»» в контексте: [...]                 Лучшая кабачковая [...]
livejournal
Aug. 22nd, 2016 12:36 pm (UTC)
Итоги ФМ «Краски лета. Оранжевый»
Пользователь elena_muse сослался на вашу запись в своей записи «Итоги ФМ «Краски лета. Оранжевый»» в контексте: [...] ;                 икра на зиму [...]
silverina1
Aug. 22nd, 2016 02:46 pm (UTC)
Аппетитная икра, Оля)
olga_krav4enko
Aug. 22nd, 2016 02:58 pm (UTC)
Леночка, спасибо
livejournal
Aug. 24th, 2016 11:04 am (UTC)
Лучшая кабачковая икра на зиму
Пользователь cherryru сослался на вашу запись в своей записи «Лучшая кабачковая икра на зиму» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лучшая кабачковая икра на зиму [...]
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 49 comments — Leave a comment )