2 кг кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
0,5 кг помидоров
0,25 кг болгарского перца
0,5 ч.л. уксусной эссенции
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
0,5 ст. растительного масла
Все овощи взвешиваем уже очищенными.
Технология приготовления очень удобная - поэтапная. Пока готовится один этап, мы подготавливаем овощи для следующего.
1. Отмерить масло. Порезать лук.
2. Налить немного масла в емкость для тушения, выложить лук и тушить 15 мин.
3. Добавить еще немного масла, выложить натертую на крупной терке морковь и тушить еще 15 мин.
4. Добавить еще немного масла, положить порезанный мелко перец, тушить еще 15 мин.
5. Выливаем оставшееся масло, добавляем кабачки - их порезать кубиком или потереть на терке. Кубиком - быстрее. Тушим 1,5 часа, помешивая.
6. Из помидоров сделать в блендере пюре, желательно снять шкурку.
7. После 1,5 часов тушения икру пропустить через мясорубку (она будет такой крупкой) или пробить до однородности в блендере (мне нравится этот вариант больше). К кабачковому пюре добавить томатное пюре, соль, сахар, тушить еще 40 мин.
8. В конце добавить уксусную эссенцию, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Из этой порции у меня вышло 2,5 л нежной кабачковой икры.
От себя я еще добавила копченую паприку, так что получилась икра "с дымком".
Рецепт отправляется на ФМ "Краски лета. Оранжевый" и на ФМ "Лето - в банку!"
Journal information