cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Подружкины куриные котлеты

Почему подружкины? А потому что объединенный рецепт родился после того, как две мои подружки, две Оли, угощали меня своими куриными котлетами. У обеих котлетки были нежными, таяли во рту. А я объединила их два рецепта и приготовила свои. Удачные получились котлетки! Можете назвать их "Олины котлеты", потому что в создании рецепта участвовали три Оли, включая меня.



Я вам рассказываю уже свой объединенный рецепт

филе 1 куриной грудки (из двух частей получается)
250 г белокочанной капусты
2 пучка любой зелени
соль
черный молотый перец
2-3 небольших кусочка белого или отрубного хлеба без корочки
сливки 10-20% или жирное молоко
чеснок

1. Куриное филе хорошо моем. Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Все складываем в блендер и промалываем в однородную нежную массу.

Тут надо сказать, что раньше я добавляла в котлеты кабачок, картошку, морковь, но капусту - никогда. Потому что опасалась термоядерного капустного запаха в котлетах. Могу вам сказать, не будьте такими дурами как я - капуста не чувствуется вообще. Ни на вкус, ни на цвет, ни на вид капусты в котлетах НЕТ. А между тем - она есть. Домашние едят мясо напополам с овощами, получают клетчатку, а ваш кошелек радуется экономии. На вкус это натуральные куриные котлеты.

Я бы никогда не распознала в них капусту, если бы подруга мне не раскрыла секрета.

2. Хлебушек без корки залить сливочками, чтобы покрыли, дать впитаться. Сливок на такое количество 1/4 ст. точно надо. Может, и чуть больше.

3. Промолотый в блендере фарш смешиваем с хлебом, сливками, приправляем солью, перцем, чесноком по вкусу (у меня был сушеный чеснок), добавляем мелко нарезанную зелень. Я взяла укроп и кинзу. У второй Оли был в котлетах укроп и зеленый лук.

4. Фарш получается не слишком густой. Мокрыми руками формируем котлеты, обжариваем с одной стороны, переворачиваем, закрываем крышкой и томим на малюсеньком огне минут 10. Снимаем со сковороды и запускаем на нее новую партию. Котлеты получаются как тушеные, но румяные при этом. Пышные и нежные.

Конечно, можно и на пару их приготовить, и в духовке запечь.

Дети, еще не доев свои котлеты, уже спрашивают: "А когда ты еще таких котлеток приготовишь?" Высшая похвала для хозяйки! :) Теперь хочу такие же с филе индейки попробовать сделать, тоже хорошо будет. И зелени базилика добавить в фарш, а ля итальяно получится.

Да, из одной грудки вышло 10 среднего размера котлет!


Tags: капуста, курица, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag