?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Персиковый конфитюр

Пока были у мамы в гостях, делали с ней разные заготовки. В том числе решились сварить персиковый конфитюр. Уж такие крымские персики необыкновенные продавались на рынке - огромные, сладкие, ярко-оранжевые внутри, ешь их, а они истекают соком. Захотелось сохранить это чудо до зимы, пусть порадуют холодными вечерами если и не пользой, то цветом и вкусом точно.

Конфитюр - то же самое, что джем. Может быть гомогенным или с кусочками фруктов или ягод. Мы варили именно с кусочками. И в конфитюр обязательно нужно добавлять желирующий компонент - агар-агар или желатин.


На 1 кг персиков
1 кг сахара
1 лист желатина
1 ст.л. коньяка
2 ч.л. ванильного сахара

1. Персики вымыть, обсушить бумажным полотенцем, освободить от косточек и промолоть в блендере в пюре. Но не пюре-пюре, а такое чтобы с маленькими кусочками.
2. Засыпать персики сахаром и поставить на огонь закипать - в кастрюле или медном тазу, как вы привыкли обычно варить варенье или джем.
3. Как закипит - снимать пену (а пенки какие вкуснющие!), варить после закипания 30-40 минут.
4. Заранее замочить пластины желатина в воде (по инструкции на упаковке), отжать от воды. Конфитюру после окончания варки дать немного остыть, добавить в него отжатый желатин и тщательно размешать.
5. Разлить по стерилизованным банкам. Банки перевернуть вниз крышкой на 10 минут. Затем перевернуть обратно, дать остыть и убрать на хранение.

По этому же рецепту можно сварить и абрикосы.

Исходно у нас было большое ведро персиков, пару кг оставили на поесть, из остальных варили. Вышло почти 8 л конфитюра.

Приятного аппетита!

Рецепт отправляется на ФМ "Краски лета. Оранжевый" и на ФМ "Лето - в банку!"



Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Тыквенная чиабатта

    Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…

  • Постный морковный пирог со штрейзелем

    Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки 150 г моркови…

  • Пряничная медовая коврижка

    Не коврижка, а чудо-чудное - как мягкий пряник с теплым медовым ароматом, да еще и постная. 200 г сахара 2 ст.л. меда 200 мл кофе 1 ч.л. соды 50…

  • Салат с киноа и креветками

    Крупа киноа стала популярной всего несколько лет назад. Вкус ее можно определить как ореховый, и в рационе жителей Южной Америки она занимает важное…

  • Торт "Карамельная кукуруза"

    Тортик родом из детства и вполне себе вариант для тортика к новогоднему столу на скорую руку 250 г ириса Кис-кис 40 мл молока 100 г сливочного…

  • Рыба под маринадом

    Удивительно, но самые простые и быстрые рецепты у вас пользуются успехом. Делюсь еще одним, любимым в нашей семье - рыба под маринадом. Это блюдо…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Aug. 6th, 2016 08:18 am (UTC)
Вкуснятина!
olga_krav4enko
Aug. 7th, 2016 02:43 pm (UTC)
да еще какая!
livejournal
Aug. 6th, 2016 08:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
elena20re
Aug. 6th, 2016 09:54 am (UTC)
Сделаю на зиму немного.С оладушкамм-блинчиуами пойдет отлично! Спасибо за рецепт!
olga_krav4enko
Aug. 7th, 2016 02:44 pm (UTC)
Лена, оно и так пойдет, просто ложками :)))
mahusia
Aug. 6th, 2016 10:02 am (UTC)
я представляю, какой аромат! солнышко для зимы ты заготовила.
а я сразу сахар желирующий беру. там пектин к нему добавлен.
olga_krav4enko
Aug. 7th, 2016 02:48 pm (UTC)
у нас был дома желатин в пластинах, мы уж никуда не побежали. Да по-моему там и не было такого в близлежащей точке. А так, да, можно желирующий взять, очень удобно
cosmogood
Aug. 6th, 2016 10:17 am (UTC)
красота какая
olga_krav4enko
Aug. 7th, 2016 02:48 pm (UTC)
согласна
irsenas
Aug. 6th, 2016 01:39 pm (UTC)
красота и вкуснота!
olga_krav4enko
Aug. 7th, 2016 02:49 pm (UTC)
это точно
sauternes_59
Aug. 6th, 2016 05:36 pm (UTC)
завидую тем, у кого персики ведрами)))
olga_krav4enko
Aug. 7th, 2016 02:49 pm (UTC)
ты знаешь, сама себе завидую, потому что это только в Брянске так. У нас во Владимире такие цены, что не объешься персиками
sago_cuisine
Aug. 8th, 2016 07:49 pm (UTC)
Мне один лист желатина на такое количество персиков с сахаром не очень понятен, Оль... Там он либо вообще не нужен, либо его надо больше. А так, конечно, очень вкусно.
olga_krav4enko
Aug. 12th, 2016 10:06 am (UTC)
Свет, вот как по рецепту было. Я понимаю, что вроде как одного листа мало, но с другой стороны нам же не стоячее твердокаменное желе нужно. В общем, баночки откроем и посмотрим потом что вышло.
sago_cuisine
Aug. 12th, 2016 04:53 pm (UTC)
Если не стоячее, то и без желатина можно. Но сама посмотришь, что там получится:)
elena_muse
Aug. 17th, 2016 11:39 am (UTC)
Прекрасный солнечный конфитюр! :)
silverina1
Aug. 19th, 2016 06:42 pm (UTC)
Будет, чем зимой полакомиться)
Я бы тоже от ведра персиков не отказалась))
( 18 comments — Leave a comment )