?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Персиковый конфитюр

Пока были у мамы в гостях, делали с ней разные заготовки. В том числе решились сварить персиковый конфитюр. Уж такие крымские персики необыкновенные продавались на рынке - огромные, сладкие, ярко-оранжевые внутри, ешь их, а они истекают соком. Захотелось сохранить это чудо до зимы, пусть порадуют холодными вечерами если и не пользой, то цветом и вкусом точно.

Конфитюр - то же самое, что джем. Может быть гомогенным или с кусочками фруктов или ягод. Мы варили именно с кусочками. И в конфитюр обязательно нужно добавлять желирующий компонент - агар-агар или желатин.


На 1 кг персиков
1 кг сахара
1 лист желатина
1 ст.л. коньяка
2 ч.л. ванильного сахара

1. Персики вымыть, обсушить бумажным полотенцем, освободить от косточек и промолоть в блендере в пюре. Но не пюре-пюре, а такое чтобы с маленькими кусочками.
2. Засыпать персики сахаром и поставить на огонь закипать - в кастрюле или медном тазу, как вы привыкли обычно варить варенье или джем.
3. Как закипит - снимать пену (а пенки какие вкуснющие!), варить после закипания 30-40 минут.
4. Заранее замочить пластины желатина в воде (по инструкции на упаковке), отжать от воды. Конфитюру после окончания варки дать немного остыть, добавить в него отжатый желатин и тщательно размешать.
5. Разлить по стерилизованным банкам. Банки перевернуть вниз крышкой на 10 минут. Затем перевернуть обратно, дать остыть и убрать на хранение.

По этому же рецепту можно сварить и абрикосы.

Исходно у нас было большое ведро персиков, пару кг оставили на поесть, из остальных варили. Вышло почти 8 л конфитюра.

Приятного аппетита!

Рецепт отправляется на ФМ "Краски лета. Оранжевый" и на ФМ "Лето - в банку!"



Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Салат с булгуром

    Вопрос по этому салату был в комментариях, поэтому отвечаю на ваш запрос. На самом деле этот салат правильнее было бы назвать универсальным, т.к.…

  • Корзиночки с кремом из маскарпоне и голубикой

    Почему-то вообще никогда не пекла дома пирожных корзиночки. А ведь делать их совсем не сложно. Мой дебют вышел замечательным: тонкое хрустящее…

  • Шоколадный бисквит Пища ангелов

    Нежнейший шоколадный бисквит на одних белках из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих" Тесто делается только на взбитых белках. У меня…

  • Киш с курицей, зеленым горошком и двумя сырами

    Как красиво я его назвала, да? :))) На самом деле - слепила из того, что было. Но киши - вариант беспроигрышный. Что туда ни положи, выйдет…

  • Венецианское печенье Залетти

    Залетти - традиционное венецианское печенье на кукурузной муке. Делается элементарно, быстро, но очень вкусное. А если учесть еще, что сахара тут…

  • Пицца Маргарита

    Даже не знаю почему я никогда не делала этот классический (и очень достойный!) вариант пиццы дома. Все какие-то начинки придумывала. Но ребята, это…

promo olga_krav4enko november 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Aug. 6th, 2016 05:18 am (UTC)
Вкуснятина!
olga_krav4enko
Aug. 7th, 2016 11:43 am (UTC)
да еще какая!
livejournal
Aug. 6th, 2016 05:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
elena20re
Aug. 6th, 2016 06:54 am (UTC)
Сделаю на зиму немного.С оладушкамм-блинчиуами пойдет отлично! Спасибо за рецепт!
olga_krav4enko
Aug. 7th, 2016 11:44 am (UTC)
Лена, оно и так пойдет, просто ложками :)))
mahusia
Aug. 6th, 2016 07:02 am (UTC)
я представляю, какой аромат! солнышко для зимы ты заготовила.
а я сразу сахар желирующий беру. там пектин к нему добавлен.
olga_krav4enko
Aug. 7th, 2016 11:48 am (UTC)
у нас был дома желатин в пластинах, мы уж никуда не побежали. Да по-моему там и не было такого в близлежащей точке. А так, да, можно желирующий взять, очень удобно
cosmogood
Aug. 6th, 2016 07:17 am (UTC)
красота какая
olga_krav4enko
Aug. 7th, 2016 11:48 am (UTC)
согласна
irsenas
Aug. 6th, 2016 10:39 am (UTC)
красота и вкуснота!
olga_krav4enko
Aug. 7th, 2016 11:49 am (UTC)
это точно
sauternes_59
Aug. 6th, 2016 02:36 pm (UTC)
завидую тем, у кого персики ведрами)))
olga_krav4enko
Aug. 7th, 2016 11:49 am (UTC)
ты знаешь, сама себе завидую, потому что это только в Брянске так. У нас во Владимире такие цены, что не объешься персиками
sago_cuisine
Aug. 8th, 2016 04:49 pm (UTC)
Мне один лист желатина на такое количество персиков с сахаром не очень понятен, Оль... Там он либо вообще не нужен, либо его надо больше. А так, конечно, очень вкусно.
olga_krav4enko
Aug. 12th, 2016 07:06 am (UTC)
Свет, вот как по рецепту было. Я понимаю, что вроде как одного листа мало, но с другой стороны нам же не стоячее твердокаменное желе нужно. В общем, баночки откроем и посмотрим потом что вышло.
sago_cuisine
Aug. 12th, 2016 01:53 pm (UTC)
Если не стоячее, то и без желатина можно. Но сама посмотришь, что там получится:)
elena_muse
Aug. 17th, 2016 08:39 am (UTC)
Прекрасный солнечный конфитюр! :)
silverina1
Aug. 19th, 2016 03:42 pm (UTC)
Будет, чем зимой полакомиться)
Я бы тоже от ведра персиков не отказалась))
( 18 comments — Leave a comment )