?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что привезти из Греции

Выложила в инстаграм уже несколько фото для конкурса "Греция, моя любовь!" на сайте http://greece.lisa.ru/fotostory. А еще на карте памяти фотоаппарата столько всего необыкновенно красивого, хочется поделиться каждым мгновением. Жаль, что нельзя телепортировать впечатления и эмоции через интернет.

Если вы вдруг раздумываете на тему отдыха у моря и интересных впечатлений, рекомендую Грецию и остров Крит в частности. Тут вы получите от отдыха все самое лучшее, что только можно придумать - и море, и солнце, и интересные музеи, и красивейшую природу, и вкусную еду.

И в Греции тепло даже в сентябре, можно ехать смело с детками в том числе. А я пока расскажу вам, что привезти из Греции.

1. Сыры
на Крите нет коров. Совсем. Здесь только козы и овцы, и сыр делают только из козьего и овечьего молока или их смеси. Вкуснейший, "вонючий" (сыроманы меня поймут), в огромных головках. Лучше покупать в деревенской сыроварне, тут в каждой деревне она есть. А перед покупкой - непременная дегустация. Колоритный пожилой грек, чем-то смахивающий на Сталина, с такими же усами и в брюках-галифе, накромсал на тарелку огромными кусками сыр, нарезал домашнего хлеба, налил домашнего вина. После длительной и обильной дегустации я выбрала сыр, который повезу домой. Головку сыра упаковали в пергамент, но все равно пропах весь чемодан





2. Домашнее греческое вино

Здесь в каждой деревушке есть как минимум одна своя винодельня. Вино здесь обычно пьют молодым, и такое же продают. Если будете покупать не в магазине, а на месте - в винодельне, продегустируете разные сорта и выберете для себя "свой"



3. Яркие коврики, чтобы сделать дом уютнее

У самих греков такие коврики обязательно лежат на полу, на диванах. В каждом узоре зашифрован сакральный смысл.
По качеству отличные! И натуральные, х/б и шерстные. Я себе привозила такой светлый, небольшой, в ванную комнату. С ним ничего не случилось за несколько лет. Постираю - и он как новенький.



Их создают на деревянном ткацком станке и тут же продают



4. Превосходную глиняную посуду ручной работы
и опять в одном месте и мастерская, и магазинчик, где можно выбрать понравившуюся утварь



У Ольги я купила 2 кофейные чашки. Одна мне служит до сих пор, а вторая вообще новая лежит в упаковке. Жалко доставать пока.

И в домах у самих греков мы видели такие же чашки, и даже в кафе в такой чашке приносили кофе.
Есть и вазы, блюда, тарелки, выбор на любой вкус.
А это обжиг посуды в печи



Еще мы везли на подарки и домой:
*мыло на оливковом масле
*само оливковое масло
*ароматный молотый кофе для турки
*греческий мед
*льняные салфетки и скатерти с вышивкой
*шубу

Мыла везла штук 50, наверное. На работе всем коллегам подарила, они были в восторге и даже лицо им умывали.

Ну вот, поностальгировала немножко. Пойду еще одно фото в инстаграм выложу греческое, ведь до конца конкурса осталось всего ничего - он заканчивается 14 августа. А выиграть таааак хочется!!!

Для участия в фото-конкурсе необходимо выложить в инстаграм селфи-фото с греческими мотивами или из поездки в Грецию, которое бы отражало любовь к этой удивительной и красивой стране. Будьте креативны и у вас появится шанс выиграть поездку в Грецию на двоих! Фото необходимо выложить в инстаграм со следующей подписью и хэштегами: «Конкурс «Греция, моя любовь!» на сайте http://greece.lisa.ru/fotostory #lovegreecewithglam, #visitgreeceru». Подробности, условия и подведение итогов можно увидеть по ссылке – http://greece.lisa.ru/fotostory




Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Сегодня едем в Нижний

    Сегодня мы в дороге - едем в Нижний Новгород подавать документы с Ярославом. Там 2 университета по нашему направлению, подаем и туда, и туда. Глеб…

  • Про природу

    Заметила, что даже в одно и то же место на отдых каждый раз ты приезжаешь немного другой, меняются мысли и ощущения, по-другому воспринимаешь…

  • Святое место Владимирской земли

    Владимирская земля богата святыми местами, храмами, монастырями. В панораме города куда ни кинь взгляд, обязательно увидишь купола храма. В октябре…

  • Питер: водная прогулка

    Побывать в Питере и не покататься на речном кораблике невозможно. Этот город стоит на 42 островах, в нем почти 100 каналов и речушек и 342 моста.…

  • Парад елок и правила елочных композиций

    Завершаю рассказ о фабрике елочных игрушек Иней парадом елок, представленном в местном музее. Уходить не хотелось, я не успела все их рассмотреть.…

  • Музей елочной игрушки

    Продолжу свой рассказ о поездке на фабрику елочных игрушек Иней, небольшим обзором музея елочных игрушек и его сокровищ, что находится при фабрике.…

promo olga_krav4enko november 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

olga_krav4enko
Aug. 7th, 2016 11:53 am (UTC)
и я! И посуду, и коврики, и скатерти, всего побольше. А чего, мужу не понравилось в Греции или другие причины?
mahusia
Aug. 7th, 2016 03:19 pm (UTC)
Он там не был. Ему кто-то из коллег что-то негативное рассказал и теперь у него заноза....