?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путешествие - возможность посмотреть мир, узнать как живут люди в других странах, на других континентах. Хотя ведь отдых бывает разным. Кто-то валяется в шезлонге на пляже, потягивая коктейли, кто-то изучает окрестности на пеших прогулках. Но своими ножками далеко не уйдешь. Есть еще и автобусные экскурсии, но тут ты привязан к группе. Нравится-не нравится, посмотрел - не посмотрел, успел купить сувениры и полюбоваться природой - не успел, на автобусной экскурсии никого не волнует - сказано - едем, значит ты едешь дальше вместе со всеми.

Совсем другое дело - самостоятельные путешествия по стране на прокатном автомобиле. Это, пожалуй, мой любимый способ посмотреть другую страну. Автомобиль взять в прокат не проблема в любой стране и любом городе. Гораздо дешевле и надежнее заказать его из дома заранее, скажем, на carscombined.com

автомобиль в аренду

В путешествии на арендном автомобиле одновременно сочетаются все преимущества: быстрое передвижение и возможность добраться даже до отдаленных уголков местности, выйти из машины и погулять пешком, посетить музеи, искупаться в море и на этом же автомобиле приехать обратно. И ты свободен как птица в своих действиях! Заметил что-то необычное по дороге "ах, как красиво" - можно всегда свернуть с маршрута, ты сам себе хозяин.

Мы в поездках и по Турции, и по Греции брали арендные автомобили. И сейчас с друзьями вспоминаем именно эти поездки как самые впечатляющие. Сколько приключений было!!!

В Греции мы побывали и на противоположной стороне острова, и искупались в Ливийском море,



потом заехали в горную деревушку Маргаритес, изучили ее вдоль и поперек, заглянули в местный монастырь, и несколько шубных магазинов объехали в поисках красоты, останавливались в оливковых рощах по пути и срывали с дерева оливки.



Остановились в ущелье, нафотографировались вдоволь,



заехали на водопад, останавливались в церквушках по дороге. Огромное количество впечатлений всего за один день.

Естественно, никакой автобус не будет совершать по пути такое количество остановок. Да кроме того, поездка на арендном автомобиле - это выгодный способ посмотреть страну, http://carscombined.com/ru/ - реальный способ сэкономить на прокате авто. Выгоднее всего взять малолитражку, она обойдется всего в 17 евро в день. Хотите шика и комфорта - берите авто повыше классом, как Мерседес, но тут и цена уже значительнее, до 60 евро за день. Хотя вот как раз на отдыхе можно шикануть и позволить себе красивую жизнь, пусть и на один только день.



А вы как предпочитаете путешествовать за границей? Берете автобусные экскурсии, гуляете, арендуете авто? Мне кажется, самый лучший способ - совмещение автомобильной поездки с пешими прогулками.

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Про природу

    Заметила, что даже в одно и то же место на отдых каждый раз ты приезжаешь немного другой, меняются мысли и ощущения, по-другому воспринимаешь…

  • Святое место Владимирской земли

    Владимирская земля богата святыми местами, храмами, монастырями. В панораме города куда ни кинь взгляд, обязательно увидишь купола храма. В октябре…

  • Питер: водная прогулка

    Побывать в Питере и не покататься на речном кораблике невозможно. Этот город стоит на 42 островах, в нем почти 100 каналов и речушек и 342 моста.…

  • Парад елок и правила елочных композиций

    Завершаю рассказ о фабрике елочных игрушек Иней парадом елок, представленном в местном музее. Уходить не хотелось, я не успела все их рассмотреть.…

  • Музей елочной игрушки

    Продолжу свой рассказ о поездке на фабрику елочных игрушек Иней, небольшим обзором музея елочных игрушек и его сокровищ, что находится при фабрике.…

  • Экскурсия на фабрику елочных игрушек

    Экскурсия на фабрику елочных игрушек создает новогоднее настроение, но поехать на фабрику можно в любое время года - и зимой, и даже летом. Хотя…

promo olga_krav4enko july 5, 10:01 15
Buy for 10 tokens
Такое бывает? Ну конечно! Все же слышали уже слово "кэшбек", но не все пользовались возможностями, которые оно предоставляет. Я зарегистрирована на данный момент на двух сайтах - Копикот и Letyshop Убедилась на собственном опыте, что происходит реальный возврат денег за покупки в интернете.…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lana_antipina
Aug. 4th, 2016 07:02 pm (UTC)
А мы любим на байке покататься.
olga_krav4enko
Aug. 5th, 2016 05:51 am (UTC)
с ветерком! А я боюсь байков и мотоциклов. Да кроме того, мне в машине как-то комфортнее.

А вам тогда должно понравиться во Вьетнаме и Таиланде, там сплошь все на байках
liodora
Aug. 5th, 2016 05:45 am (UTC)
в Греции брали тоже авто, исколесили весь остров. А вот в Армении катались на такси - там по цене это выходило даже дешевле. Нам еще и рассказывали, и показывали и ждали без вопросов и нудоты столько, сколько нам было надо :)
olga_krav4enko
Aug. 5th, 2016 05:53 am (UTC)
в Армению поехать у меня мечта. Не знаю, сбудется ли она когда-нибудь. Впечатлилась от рассказов своей давней подруги-армянки
liodora
Aug. 5th, 2016 03:47 pm (UTC)
Мне тоже подруга-армянка рассказывала про Севан и огромную черешню :) В памяти отложилось и при выборе Грузия VS Армения, махнули именно в Армению :)
mahusia
Aug. 5th, 2016 05:31 pm (UTC)
мы тоже берем машину, если сами на своей не поехали.
olga_krav4enko
Aug. 7th, 2016 02:55 pm (UTC)
очень удобно, да
( 7 comments — Leave a comment )