cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Categories:

Как у нас аквариум появился

Признаюсь честно, раньше аквариум у меня был. Еще когда Ярослав был совсем малышом, мы завели небольшой аквариум с золотой рыбкой, которую Ярослав назвал Шариком. Но рыбка прожила у нас недолго. Ребенку захотелось ее погладить, он достал ее руками из аквариума и погладил. Ну и обратно выпустил. После этого рыбка стала плавать вверх брюшком. Я очень переживала, повезла  ее к ветеринару, но там меня огорчили – предрекли скорый конец ей, т.к. у нее лопнул плавательный пузырь.

С тех пор экспериментов с рыбками я не проводила. Но сейчас вот прямо очень захотелось дома иметь аквариум, наблюдать за плавными движениями рыбки в воде. На работе у меня очень красивый аквариум с 2 золотыми рыбками, 2 скаляриями и недавно подсаженными к ним 2 маленькими гурами. Потом я еще в гостях у сотрудницы побывала, там полюбовалась на огромный аквариум 200 л с красивыми большими рыбами. И так захотелось этой красоты у себя дома!

В аквариумных рыбках я не разбираюсь совсем. Но тут коллега абсолютно случайно рассказала, что есть рыбки, уход за которыми предельно прост - им не нужно компрессора и прочих прибамбасов. Это так называемые лабиринтовые рыбки, которые время от время поднимаются к поверхности воды и заглатывают атмосферный воздух. Да им еще и объем воды большой не нужен. И вот 2 недели назад мы отправились в зоомагазин. Договорились просто посмотреть рыбок, аквариумы ичто там еще нужно. Заранее был проштудирован интернет, несколько сайтов по аквариумистике, и мы уже твердо знали, что хотим рыбу-петуха - очень уж они хороши, с шикарными хвостами, яркие, просто рыбка-праздник.

В магазине был неплохой выбор петухов. Но продавец оооочень настойчиво начал нас убеждать в том, что нам просто срочнонужнонеобходимо купить большой аквариум, запустить туда гуппи, поставить все необхоимое оборудование и начать нормально ухаживать за аквариумом. Ну прям так убеждал! :))) Но мы держались стойко и знали, за чем пришли. В результате был приобретен маленький аквариум, рыбка с стеклянной баночке, корм для нее и грунт. Ракушек у дома было достаточное количество.

Баночку с рыбкой поставили в карман куртки Глебу и поехали домой. Воду нам тоже дали в магазине из аквариума, так что дома можно было не отстаивать.

P1030073

Подготовка аквариума: я вымыла сам аквариум с содой горячей водой. Грунт и ракушки 5 минут прокипятила в воде. Выложила грунт, ракушки и кораллы, налили воды и запустили рыбку. Счааааастья было!!!!!!!!!!!!!!!!
Глеб назвал рыбку Пиф :)))
P1030132


Теперь один из главных вопросов у нас дома: "Как там Пиф?" "Покормили ли сегодня Пифа?"

А у вас есть аквариум дома? Какие в нем рыбки? Кто за ними ухаживает?
Tags: хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko ноябрь 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments