?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Провести вечерком 2 захватывающих часа вместе с героями фильма "Дивергент", для которых борьба за свободу личности - не пустой звук. Продолжение истории героев, судьба которых была предопределена уже по факту рождения. Трис и Фор покидают Чикаго, а оказавшись за его пределами внезапно понимают смысл всех тайн, которыми так тщательно была окутана их жизнь.

Фильм "Дивергент - глава 3:За стеной" - продолжение нашумевших боевиков-антиутопий "Дивергент" (2014) и Дивергент, глава 2: Инсургент" (2015). Третья часть вышла только недавно и я ее смотрела в хорошем качестве http://www.ivi.ru/watch/131244/description

1.jpg

В Чикаго для поддержания порядка в обществе придумали разделять всех людей на определенные фракции. Этих фракций – 5: Искренность, Бесстрашие, Отречение, Дружелюбие и Эрудиция. В каждом есть своя сыворотка – сыворотка Искренности, сыворотка Бесстрашия и т.д.
Всех 16-летних подростков после прохождения тестирования определяют в ту или иную фракцию. Но есть те, кто не подчиняется придуманным правилам, как Беатрис. Она – дивергент, человек, которого невозможно отнести к какой-либо одной фракции. Дивергенты оказываются оппозицией , вне существующего закона и борются с этим законом. Это вкратце история, для тех, кто не видел начала трилогии.

2.png

В новой же, третьей части фильма, Трис со своим другом Фором оказываются за пределами Чикаго, за стеной, которая отделяет их собственный мир от всего остального. Конечно, и за стену выйти – это целое приключение, ведь просто так из закрытого города их никто не выпустит.
А за стеной они узнают шокирующую правду : власти посчитали, что возникающие в обществе сложности, проблемы, вызваны ни чем иным, как… мутированными генами. И для того, чтобы создать беспроблемное общество, были придуманы изолированные города, чтобы вырастить «генетически чистых» дивергентов. Но и эти новые «друзья», раскрывшие правду о том, что происходит в мире, не так просты, у них тоже есть свои корыстные цели.

3.jpg

Фильм насыщен событиями, с замиранием сердца ждешь – что же будет в следующей сцене, переживаешь за героев. Борьба за правду и свою свободу жизни и мыслей не так проста и на экране, и тем более в реальной жизни.
Ну и любовная линия тоже присутствует, хотя и не так ярко, как в первых двух частях картины.
Если вам нравится жанр «Голодных игр», то и «Дивергент, глава3: За стеной» посмотрите непременно, получите два часа интересно проведенного времени и будет потом, что обсудить с друзьями. Тема создания идеального общества не нова, но не отпускает режиссеров и сценаристов, а значит и нас.


Posts from This Journal by “досуг” Tag

  • Мое чтение в феврале 2018

    На смену неудачному литературному январю пришел такой же неудачный февраль. Благо фильмы были шикарные, скрасили мой последний зимний месяц. 1.…

  • Что смотреть? Фильмы февраля 2018

    В противовес неудачному чтению января в феврале я посмотрела необыкновенные, замечательные фильмы, каждый из которых достоин оваций, размышлений и…

  • Мое чтение в январе 2018

    Так давно я не писала о тех книгах, что читаю. Последняя запись оказалась за август 2017. Не знаю, будет ли время нагнать все эти месяцы и…

  • Что смотреть? Фильмы января 2018

    1. Елки1914 (Россия, 2014) - пересмотрела в новогодние праздники. Миленько, но уже все заранее известно. 2. Геошторм (США, 2017) -…

  • Что смотреть? Фильмы декабря 2017

    Просто отличные фильмы посмотрела в декабре! Рекомендую к просмотру 100% 1. Несмотря ни на что (Германия, 2017) - фильм основан на реальной…

  • Что смотреть? Фильмы ноября 2017

    В ноябре я, не отрываясь, посмотрела 2 сериала. Оба горячо рекомендую! 1. Сотня (США, 2014) - на кинопоиске стоит 5 сезонов, я нашла и посмотрела…

  • Что смотреть? Фильмы октября 2017

    1. Гостиница Россия (Россия, 2017) - посмотрела все 12 серий залпом. В самом начале было прям захватывающе продвижение Ксении по карьерной…

  • Мое чтение в августе 2017

    Прочитала 2 великолепные книги Артура Хейли 1. Сильнодействующее лекарство - книга о работе большого фармацевтического концерна и людях -…

  • Библиотечное

    В воскресенье по дороге на дачу заехали в библиотеку. Времени копаться на полках особенно не было, поэтому взяли первое на что упал взгляд - книги с…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
little_cheater
Jul. 6th, 2016 08:58 am (UTC)
А мне вообще не понравилось(( Интересной только первая часть была...
olga_krav4enko
Jul. 13th, 2016 08:22 am (UTC)
а нам все части понравились, смотрели всей семьей
irsenas
Jul. 11th, 2016 01:07 pm (UTC)
о, я третью часть еще не смотрела, а уже есть в качестве, спасибо!
olga_krav4enko
Jul. 13th, 2016 08:23 am (UTC)
да, есть, Ириш. Ты первые две смотрела?
irsenas
Jul. 13th, 2016 12:02 pm (UTC)
ага, в прошлом году
( 5 comments — Leave a comment )