cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Домашняя сметана

Попробовала сделать дома сметану. Вместе с тем, что делается она элементарно, продукт получается действительно высокого качества, с магазинной не сравнить, даже с той, что одинакова должна быть по жирности. В домашней сметане ложка стоит.




Я взяла
1 ст. сливок 35% жирности
1 ст. сливок 10% жирности
на каждый стакан сливок - 1 ст.л. сметаны для закваски

Для закваски можно взять магазинную сметану или готовую сухую сметанную закваску. Если будете выбирать магазинную сметану, выбирайте ту, у которой наименьший срок годности и хороший состав.

Итак, в стеклянной банке перемешиваем сливки и закваску, прикрываем крышкой или марлей и оставляем при комнатной температуре заквашиваться на ночь (или на день).
Затем еще на 10-12 часов убираем в холодильник, закрыв крышкой.

Спустя это время, вы получаете удивительную, некислую, густую сметану.

Вчера с мамой попробовали сделать сметану только из 10% сливок, тоже получилось хорошо, но не так жирно.
Tags: молочные продукты, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag