Я взяла
1 ст. сливок 35% жирности
1 ст. сливок 10% жирности
на каждый стакан сливок - 1 ст.л. сметаны для закваски
Для закваски можно взять магазинную сметану или готовую сухую сметанную закваску. Если будете выбирать магазинную сметану, выбирайте ту, у которой наименьший срок годности и хороший состав.
Итак, в стеклянной банке перемешиваем сливки и закваску, прикрываем крышкой или марлей и оставляем при комнатной температуре заквашиваться на ночь (или на день).
Затем еще на 10-12 часов убираем в холодильник, закрыв крышкой.
Спустя это время, вы получаете удивительную, некислую, густую сметану.
Вчера с мамой попробовали сделать сметану только из 10% сливок, тоже получилось хорошо, но не так жирно.
Journal information