?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домашняя сметана

Попробовала сделать дома сметану. Вместе с тем, что делается она элементарно, продукт получается действительно высокого качества, с магазинной не сравнить, даже с той, что одинакова должна быть по жирности. В домашней сметане ложка стоит.




Я взяла
1 ст. сливок 35% жирности
1 ст. сливок 10% жирности
на каждый стакан сливок - 1 ст.л. сметаны для закваски

Для закваски можно взять магазинную сметану или готовую сухую сметанную закваску. Если будете выбирать магазинную сметану, выбирайте ту, у которой наименьший срок годности и хороший состав.

Итак, в стеклянной банке перемешиваем сливки и закваску, прикрываем крышкой или марлей и оставляем при комнатной температуре заквашиваться на ночь (или на день).
Затем еще на 10-12 часов убираем в холодильник, закрыв крышкой.

Спустя это время, вы получаете удивительную, некислую, густую сметану.

Вчера с мамой попробовали сделать сметану только из 10% сливок, тоже получилось хорошо, но не так жирно.

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Постный морковный пирог со штрейзелем

    Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки 150 г моркови…

  • Пряничная медовая коврижка

    Не коврижка, а чудо-чудное - как мягкий пряник с теплым медовым ароматом, да еще и постная. 200 г сахара 2 ст.л. меда 200 мл кофе 1 ч.л. соды 50…

  • Салат с киноа и креветками

    Крупа киноа стала популярной всего несколько лет назад. Вкус ее можно определить как ореховый, и в рационе жителей Южной Америки она занимает важное…

  • Торт "Карамельная кукуруза"

    Тортик родом из детства и вполне себе вариант для тортика к новогоднему столу на скорую руку 250 г ириса Кис-кис 40 мл молока 100 г сливочного…

  • Рыба под маринадом

    Удивительно, но самые простые и быстрые рецепты у вас пользуются успехом. Делюсь еще одним, любимым в нашей семье - рыба под маринадом. Это блюдо…

  • Гречневые блины с карамелизированными яблоками

    рецепт из книги Юлии Высоцкой "Воскресные завтраки" тесто можно приготовить вечером, а с утра напечь блинов, заварить душистого чаю и позвать…

promo olga_krav4enko july 5, 10:01 15
Buy for 10 tokens
Такое бывает? Ну конечно! Все же слышали уже слово "кэшбек", но не все пользовались возможностями, которые оно предоставляет. Я зарегистрирована на данный момент на двух сайтах - Копикот и Letyshop Убедилась на собственном опыте, что происходит реальный возврат денег за покупки в интернете.…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
suharikk
Jul. 4th, 2016 08:21 am (UTC)

Что-то сомнительно, чтобы из магазинных сливок получилась домашняя сметана.

olga_krav4enko
Jul. 4th, 2016 09:40 am (UTC)
т.е. я в посте наврала?
manatasha1975
Jul. 4th, 2016 09:05 am (UTC)
Беру на заметку!
olga_krav4enko
Jul. 4th, 2016 09:40 am (UTC)
очень рекомендую
livejournal
Jul. 4th, 2016 09:06 am (UTC)
Домашняя сметана
Пользователь elif_kose сослался на вашу запись в своей записи «Домашняя сметана» в контексте: [...] Оригинал взят у в Домашняя сметана [...]
livejournal
Jul. 4th, 2016 09:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
basilisk_sister
Jul. 4th, 2016 09:53 am (UTC)
Я делала по такому рецепту - было вкусно! Намного лучше покупной сметаны однозначно.
olga_krav4enko
Jul. 4th, 2016 06:01 pm (UTC)
тут даже спорить бесполезно :)
в покупной сметане часто и крахмал, и жирность не соответствует заявленной, и вообще лучше дома с любовью приготовить
master_of_coin
Jul. 4th, 2016 11:38 am (UTC)

Мы тоже уже полгода делаем сметану сами, из недорогих сливок, на той же закваске,  на которой делаем йогурт (она рекомендована для йогурта, сметаны и ряженки). Очень довольны!

olga_krav4enko
Jul. 4th, 2016 06:02 pm (UTC)
вот молодцы! Разница колоссальная с магазинной.

А если закваска одинаковая, то разница в технологии? Потому что вообще ведь сметана и йогурт заквашиваются совершенно разными бактериями

Edited at 2016-07-04 06:03 pm (UTC)
master_of_coin
Jul. 4th, 2016 06:45 pm (UTC)
Как ни странно, но разница только в исходном материале. И йогурт, и сметана получаются шикарные. Можно даже баночкой йогурта заквасить сливки и получить сметану - не придется закваску тратить.
Купили себе творожных заквасок, будем пытаться творог делать.
olga_krav4enko
Jul. 6th, 2016 08:12 am (UTC)
творог и без закваски прекрасно получается, заквашивается молоко обычным кефиром
silverina1
Jul. 5th, 2016 05:46 am (UTC)
Надо будет попробовать.
Хотя у нас есть очень хорошая магазинная сметана (всего 2 производителя, у остальных качество намного хуже), но домашняя всегда вкуснее)
olga_krav4enko
Jul. 6th, 2016 08:13 am (UTC)
у нас с качественной проблемы. Вроде и относительно неплохая магазинная, но не сравнить с домашней все равно
gorrar
Aug. 3rd, 2016 07:20 am (UTC)
Интересно)
( 15 comments — Leave a comment )