?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Увидела этот рецепт в ленте Вк и сразу побежала печь. Удачный рецепт: в меру чувствуется кокосовая стружка, в меру сахара и лимонные нотки.



1/2 ст. сахара
1/2 ст. кокосовой стружки
2 лимона (я брала 1/2 большого лимона)
2,5 ст. муки
1 ст. сметаны
1/4 ст. молока
65 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя

1. Натереть цедру лимона, выжать сок и перетереть руками или ложкой с сахаром и кокосовой стружкой.
Я взяла всего половину лимона и у кексов присутствует мягкий лимонный вкус. Хотите более насыщенного вкуса - добавляйте по рецепту.

2. Добавить к сахару и стружке разрыхлитель, муку, хорошо перемешать.

3. К мучной смеси добавить сметану, молоко, растопленное масло и перемешать.
Мне пришлось добавить еще 1/2 ст. молока, т.к. лимонного сока у меня было меньше, чем по рецепту.

4. Перемешать, выложить в формы, печь при 180* 30 минут.

У меня вышло из этой порции 12 вкуснейших кексов.


Posts from This Journal by “100 пирогов и кексов” Tag

promo olga_krav4enko july 5, 10:01 15
Buy for 10 tokens
Такое бывает? Ну конечно! Все же слышали уже слово "кэшбек", но не все пользовались возможностями, которые оно предоставляет. Я зарегистрирована на данный момент на двух сайтах - Копикот и Letyshop Убедилась на собственном опыте, что происходит реальный возврат денег за покупки в интернете.…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
paprika_andlife
Jun. 16th, 2016 07:11 am (UTC)
"Хотите более насыщенного вкуса - добавляйте по рецепту."

Может получиться не "больше насыщенного вкуса", а слишком много кислоты, и всё будет испорчено. Лимонная выпечка не предсказуема, особенно, если в составе вместе с ней есть кисломолочные продукты.
olga_krav4enko
Jun. 16th, 2016 07:37 am (UTC)
ну по рецепту так. А уж подстроить каждый может под себя, правда?
(no subject) - paprika_andlife - Jun. 16th, 2016 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Jun. 16th, 2016 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Jun. 16th, 2016 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Jun. 16th, 2016 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Jun. 16th, 2016 10:12 am (UTC) - Expand
malahova_ira
Jun. 16th, 2016 07:17 am (UTC)
Интересный рецепт. Я с кокосовой стружкой очень давно ничего не стряпала!
olga_krav4enko
Jun. 16th, 2016 07:38 am (UTC)
а у меня тут был большой пакет, так я частенько с ней то басбусу, то кексики
(no subject) - shefmama - Jun. 16th, 2016 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Jun. 16th, 2016 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Jun. 16th, 2016 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Jun. 16th, 2016 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Jun. 16th, 2016 11:11 am (UTC) - Expand
silverina1
Jun. 16th, 2016 09:01 am (UTC)
Отличные кексики)
olga_krav4enko
Jun. 16th, 2016 10:13 am (UTC)
спасибо, Леночка, удались
katusha_2109
Jun. 16th, 2016 11:10 am (UTC)
Не так давно кокосовую выпечку распробовала, раньше не нравилась
olga_krav4enko
Jun. 17th, 2016 12:41 pm (UTC)
а я люблю ее давно, и ни разу не разочаровалась
selcha
Jun. 17th, 2016 09:57 am (UTC)
забрала себе :) а то муж подсел на магазинные вафли! это при живой, любящей печь, жене)))
olga_krav4enko
Jun. 17th, 2016 12:41 pm (UTC)
непорядок! Срочно увеличить заботу о муже :)
(no subject) - selcha - Jun. 17th, 2016 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Jun. 17th, 2016 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - selcha - Jun. 17th, 2016 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Jun. 18th, 2016 02:32 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Jun. 19th, 2016 05:58 pm (UTC)
Кокос и лимон - очень вкусное сочетание.
olga_krav4enko
Jun. 20th, 2016 07:31 am (UTC)
почему-то я раньше его не слишком часто эксплуатировала. А ведь на самом деле вкусно
agro_al
Jun. 20th, 2016 11:08 am (UTC)
Чувствую,что очень вкусные!
olga_krav4enko
Jun. 25th, 2016 08:10 am (UTC)
точно
pechken
Jun. 24th, 2016 10:42 am (UTC)
Этот рецепт без яиц, да? Хочу испечь на днях )
olga_krav4enko
Jun. 25th, 2016 08:09 am (UTC)
да, без яиц. В последнее время все больше таких рецептов использую.
( 30 comments — Leave a comment )