?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

28 мая

Вчера был такой длинный, непростой, странный и прекрасный день.

Так совпало, что именно 28 мая случились:
-день рождения у моего мужа
-первый экзамен ОГЭ по английскому у Ярослава
-а у нас с Глебом поездка с его воскресной школой и прихожанами храма в Новый Иерусалим



У нас поездка выдалась тяжелой в плане дороги. Вся трасса от Владимира до Истры в ремонтных работах и пробках, в общей сложности в дороге в автобусе провели 11 часов. Но как давно я хотела побывать в Новом Иерусалиме, и вот - мечты сбываются. Вообще я преклоняюсь перед настоятелем нашего храма отцом Павлом, ведь поездка была организована совершенно бесплатно для прихожан. Было 2 больших автобуса с паломниками, почти 100 человек, всех отвезли-привезли, устроили там экскурсию с экскурсоводом. Каждый ребенок из воскресной школы ехал вместе с мамой или папой, были и "ученики" взрослой воскресной школы. И атмосфера была необыкновенной, какой-то светлой - столько добра, участия от незнакомых людей, что сердце пело и радовалось.

Про Новый Иерусалим расскажу еще отдельным постом.

Ярослав с утра отправился на экзамен, в волнении даже ключи от дома забыл, а такого с ним не случается никогда. Сказал, что письменная часть была легкой, а вот устную "завалили все". Пока не знаем до какой степени завалили, но говорит, что даже дети, которые готовятся английский сдавать на ЕГЭ в 11 классе и кому он нужен для поступления, растерялись на устном экзамене.

Каждому выдавали ноутбук, с которым и нужно было поговорить. При этом на тебя смотрят 2 члена комиссии. Ноутбук задает странные вопросы, на которые нужно успеть за 40 секунд дать распространенный ответ на английском. Например, вопрос такой был: "Состоишь ли ты со своими друзьями в какой-нибудь экологической организации? Почему вы в нее вступили? Чем вы там занимаетесь?" Тут и по-русски-то за 40 секунд не управишься. Плюс специфический словарный запас на английском нужен, связанный с темой экологии.

Но нас предупреждали сразу, что устная часть на английском довольно странная.

Мужа поздравили с утра, сами укатили все в разные стороны, а он был на даче. Привез 2 ужасных укуса мошек на всю руку. Намазали маслом чайного дерева, чтобы снять зуд и воспаление.

Чай с праздничным тортом пили уже в ночи. Пекла очень полюбившийся нам Торт Тирамису
А про подарки расскажу в следующем посте.

Recent Posts from This Journal

  • Куличи

    Кулич на закваске (рецепт Оксаны Кузнецовой) https://www.instagram.com/p/BENim6Emwhg/?taken-by=oxanakouznetsova Опара: 200 г созревшего белого…

  • Расхамление и уборка, подготовка к Пасхе

    Сегодня прогулялись с младшеньким - тепло, безветрено, солнышко светит, ручьи бегут - минутах в 10 ходьбы от нас поставили контейнер для одежды на…

  • Настоящий салат Цезарь

    У нас дома салат Цезарь обожают все. И для меня в кафе и ресторанах исполнение именно этого салата служит показателем уровня качества и…

  • С заботой о кишечнике - пробиотики

    Слово "дисбактериоз" слышали все. Фактически речь идет о нарушении соотношения полезных бактерий в нашем кишечнике. Проявляется дисбактериоз головной…

  • #минус365вещей, отчет 10

    Очень давно был последний отчет, в октябре месяце. А между тем, я продолжаю чистить свой дом. И даже те вещи, что я хотела сохранить еще год назад,…

  • Мое чтение в феврале 2018

    На смену неудачному литературному январю пришел такой же неудачный февраль. Благо фильмы были шикарные, скрасили мой последний зимний месяц. 1.…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
basilisk_sister
May. 29th, 2016 08:29 am (UTC)
Жалко, что я не знала о твоем приезде, мы тоже собирались в Н.Иерусалим, а потом стало лень :-) А так не поленилась бы и можно было бы встретиться и познакомиться лично :-)
olga_krav4enko
May. 29th, 2016 08:55 am (UTC)
как жаль...Может, в другой раз довогоримся, я очень хочу следующим маем туда поехать, как раз реставрация закончится.
basilisk_sister
May. 29th, 2016 10:40 am (UTC)
Да, я вот тоже жду окончания реставрации. Хочется погулять спокойно, не среди строительных лесов :-)
livejournal
May. 29th, 2016 09:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
le_lac21
May. 29th, 2016 10:41 am (UTC)
Замечательный день - люблю такие) Оля, передавай мужу поздравления с Днем рождения! А у меня вчера сыночку два годика исполнилось)
olga_krav4enko
May. 31st, 2016 02:29 pm (UTC)
поздравления передам. И вашу семью поздравляю с повзрослевшим карапузом!
irsenas
May. 29th, 2016 11:37 am (UTC)
Мужа с прошедшим))

Странный экзамен
olga_krav4enko
May. 31st, 2016 02:29 pm (UTC)
спасибо, Ира.
Экзамен - уж да. Хотя все эти ЕГЭ и ОГЭ уж такие странные
qween_of_tears
May. 29th, 2016 05:53 pm (UTC)
А я живу в Истре)
olga_krav4enko
May. 31st, 2016 02:30 pm (UTC)
здорово, если бы не привязаны были к группе, можно было устроить встречу
eazar
May. 29th, 2016 10:12 pm (UTC)
Оля, спасибо, что пишешь про экзамены. Моему сыну предстоят на следующий год. И английский как раз тоже планирует сдавать.
olga_krav4enko
May. 31st, 2016 02:31 pm (UTC)
ну тогда по английскому пусть хорошенько устную часть готовит. вопросы типа таких, но ведь не угадаешь, что попадется.
ovaru
May. 30th, 2016 03:47 pm (UTC)
Оля, мужу поздравления с днем рождения!
Для экзаменов похоже очень важно иметь крепкие нервы.
Отдельное спасибо за напоминание про масло чайного дерева.
olga_krav4enko
May. 31st, 2016 02:32 pm (UTC)
масло это я обожаю, сейчас и от комариных укусов им мажемся, оно хорошо зуд и воспаление снимает. Мои уже знают, что если что - спасаемся маслом чайного дерева :)

спасибо за поздравления, передам непременно
( 14 comments — Leave a comment )