?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печенье с паприкой

Увидев в блоге у paprika_andlife рецепт венгерского печенья с сыром и паприкой, еле дождалась, пока приедет моя ароматная испанская паприка с iHerb.

И вот печенье готово. Необычное, с солоноватым пикантным вкусом.




200 гр муки
100 гр сливочного масла
50 гр натёртого пармезана
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя для выпечки (не соды)
1 ч.л. соли
1.5 ч.л. красной молотой паприки

Приготовление:

1. Перетереть в крошку нарубленное холодное масло и муку (лучше всего руками).
2. Добавить пармезан, паприку, соль и разрыхлитель, растереть ещё раз.



3. Добавить яйцо и замесить тесто.
4. Оставить в холодильнике хотя бы на 1 час.

Можно сформировать из теста один или два рулета, обернуть их в пищевую пленку и положить на час в холодильник.

5. Разогреть духовку до 180 С. Нарезать рулет (или раскатать тесто на присыпанном мукой столе и вырезать печенья нужной формы).

6. Разложить на противень. Выпекать минут 15-20.

Дети и муж попробовали печенье по штучке и больше есть не стали, вот если бы сладкое - тогда да. А мне печенье очень приглянулось, я растягивала его на несколько дней - по штучке к чашечке кофе.
Вместо пармезана брала обычный российский сыр.
Тесто у меня никак не хотело лепиться в один ровный комок, пришлось добавить еще пару столовых ложек холодной воды, для песочного теста это нормально.

Это печенье по смыслу и по структуре очень похоже на нарезное печенье, только одно солоноватое, а другое - сладкое.

источник

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем

    Всем привет! :) благодарю всех-всех, кто поздравил меня с Днем рождения! Очень-очень приятно, очень трогательно. Спасибо! Жаль, что здесь нет…

  • Корзиночки с кремом из маскарпоне и голубикой

    Почему-то вообще никогда не пекла дома пирожных корзиночки. А ведь делать их совсем не сложно. Мой дебют вышел замечательным: тонкое хрустящее…

  • Вещи, которыми я пользуюсь каждый день

    Подумала тут, что есть несколько вещей, которые со мной каждый день. Без них я не представляю своей жизни на данный момент. Они - мои друзья,…

  • Мое чтение в апреле 2018

    1. Наринэ Абгарян "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения" - продолжение истории про неугомонную, шумную Манюню, Ба с тонким чувством юмора и…

  • Тирамису с тыквой Tiramisu con zucca

    Это тирамису готовит шеф-повар одного из ресторанчиков в Венеции. Тыква сама по себе яркая и желтая, получается очень легкий и яркий крем. 500…

  • Шоколадный бисквит Пища ангелов

    Нежнейший шоколадный бисквит на одних белках из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих" Тесто делается только на взбитых белках. У меня…

promo nemihail 15:01, yesterday 99
Buy for 20 tokens
Вообще я очень негативно отношусь к тюнингу машины, поскольку переплюнуть заводских дизайнеров удается далеко не всем. Даже так: мало кому удается. Но в конкретном случае не мог не сделать несколько штрихов, которые по моему мнению сделали эту машину ещё лучше. И мне стало интересно удастся ли вам…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
sz_lanna
May. 28th, 2016 04:43 am (UTC)
Я печеньки только сладкие воспринимаю тоже, как и ваши близкие.
В Китае много солёных и острых печенек. Я не люблю.
Для меня печеньки - это всё-таки сладкие. А вот чипсы - это уже всякие могут быть. С другой стороны - вот задумалась, ведь крекеры - солоноватые же. А мне крекеры нравятся.....
Что-то я запуталась. : )))
olga_krav4enko
May. 29th, 2016 04:50 am (UTC)
мне нравятся тоже больше сладкие, но вот еще очень нравятся всякие с сырным вкусом несладкие, этакий закусочный вариант
sz_lanna
May. 29th, 2016 05:15 am (UTC)
А вот с сырным вкусов несладкие, пожалуй, и мне нравятся. : )
paprika_andlife
May. 28th, 2016 05:13 am (UTC)
Оля, спасибо, я рада, что тебе понравилось. Мои мужчины тоже не хотят есть такое печенье, так что это нормально :) Я пеку для себя и тоже растягиваю удовольствие :)
olga_krav4enko
May. 29th, 2016 04:50 am (UTC)
хотя, наверное, под пиво мужчинам оно должно понравиться :) А мне под кофе вкусно
paprika_andlife
May. 29th, 2016 07:49 am (UTC)
Поскольку у меня никто пиво и кофе не пьёт, всё достаётся мне :)
olga_krav4enko
May. 31st, 2016 11:24 am (UTC)
повезло :) у меня муж на кофе вместе со мной подсел
livejournal
May. 28th, 2016 05:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katusha_2109
May. 29th, 2016 07:53 pm (UTC)
Очень ароматно!
olga_krav4enko
May. 31st, 2016 11:24 am (UTC)
выпеченное печенье не слишком ароматное, но вкус сыра и паприки чувствуется
mahusia
May. 30th, 2016 10:27 am (UTC)
красиво! я такое печенье очень люблю
olga_krav4enko
May. 31st, 2016 11:26 am (UTC)
тогда точно надо попробовать испечь
( 12 comments — Leave a comment )