?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печенье с паприкой

Увидев в блоге у paprika_andlife рецепт венгерского печенья с сыром и паприкой, еле дождалась, пока приедет моя ароматная испанская паприка с iHerb.

И вот печенье готово. Необычное, с солоноватым пикантным вкусом.




200 гр муки
100 гр сливочного масла
50 гр натёртого пармезана
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя для выпечки (не соды)
1 ч.л. соли
1.5 ч.л. красной молотой паприки

Приготовление:

1. Перетереть в крошку нарубленное холодное масло и муку (лучше всего руками).
2. Добавить пармезан, паприку, соль и разрыхлитель, растереть ещё раз.



3. Добавить яйцо и замесить тесто.
4. Оставить в холодильнике хотя бы на 1 час.

Можно сформировать из теста один или два рулета, обернуть их в пищевую пленку и положить на час в холодильник.

5. Разогреть духовку до 180 С. Нарезать рулет (или раскатать тесто на присыпанном мукой столе и вырезать печенья нужной формы).

6. Разложить на противень. Выпекать минут 15-20.

Дети и муж попробовали печенье по штучке и больше есть не стали, вот если бы сладкое - тогда да. А мне печенье очень приглянулось, я растягивала его на несколько дней - по штучке к чашечке кофе.
Вместо пармезана брала обычный российский сыр.
Тесто у меня никак не хотело лепиться в один ровный комок, пришлось добавить еще пару столовых ложек холодной воды, для песочного теста это нормально.

Это печенье по смыслу и по структуре очень похоже на нарезное печенье, только одно солоноватое, а другое - сладкое.

источник

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
sz_lanna
May. 28th, 2016 04:43 am (UTC)
Я печеньки только сладкие воспринимаю тоже, как и ваши близкие.
В Китае много солёных и острых печенек. Я не люблю.
Для меня печеньки - это всё-таки сладкие. А вот чипсы - это уже всякие могут быть. С другой стороны - вот задумалась, ведь крекеры - солоноватые же. А мне крекеры нравятся.....
Что-то я запуталась. : )))
olga_krav4enko
May. 29th, 2016 04:50 am (UTC)
мне нравятся тоже больше сладкие, но вот еще очень нравятся всякие с сырным вкусом несладкие, этакий закусочный вариант
sz_lanna
May. 29th, 2016 05:15 am (UTC)
А вот с сырным вкусов несладкие, пожалуй, и мне нравятся. : )
paprika_andlife
May. 28th, 2016 05:13 am (UTC)
Оля, спасибо, я рада, что тебе понравилось. Мои мужчины тоже не хотят есть такое печенье, так что это нормально :) Я пеку для себя и тоже растягиваю удовольствие :)
olga_krav4enko
May. 29th, 2016 04:50 am (UTC)
хотя, наверное, под пиво мужчинам оно должно понравиться :) А мне под кофе вкусно
paprika_andlife
May. 29th, 2016 07:49 am (UTC)
Поскольку у меня никто пиво и кофе не пьёт, всё достаётся мне :)
olga_krav4enko
May. 31st, 2016 11:24 am (UTC)
повезло :) у меня муж на кофе вместе со мной подсел
livejournal
May. 28th, 2016 05:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katusha_2109
May. 29th, 2016 07:53 pm (UTC)
Очень ароматно!
olga_krav4enko
May. 31st, 2016 11:24 am (UTC)
выпеченное печенье не слишком ароматное, но вкус сыра и паприки чувствуется
mahusia
May. 30th, 2016 10:27 am (UTC)
красиво! я такое печенье очень люблю
olga_krav4enko
May. 31st, 2016 11:26 am (UTC)
тогда точно надо попробовать испечь
( 12 comments — Leave a comment )