И вот печенье готово. Необычное, с солоноватым пикантным вкусом.
200 гр муки
100 гр сливочного масла
50 гр натёртого пармезана
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя для выпечки (не соды)
1 ч.л. соли
1.5 ч.л. красной молотой паприки
Приготовление:
1. Перетереть в крошку нарубленное холодное масло и муку (лучше всего руками).
2. Добавить пармезан, паприку, соль и разрыхлитель, растереть ещё раз.
3. Добавить яйцо и замесить тесто.
4. Оставить в холодильнике хотя бы на 1 час.
Можно сформировать из теста один или два рулета, обернуть их в пищевую пленку и положить на час в холодильник.
5. Разогреть духовку до 180 С. Нарезать рулет (или раскатать тесто на присыпанном мукой столе и вырезать печенья нужной формы).
6. Разложить на противень. Выпекать минут 15-20.
Дети и муж попробовали печенье по штучке и больше есть не стали, вот если бы сладкое - тогда да. А мне печенье очень приглянулось, я растягивала его на несколько дней - по штучке к чашечке кофе.
Вместо пармезана брала обычный российский сыр.
Тесто у меня никак не хотело лепиться в один ровный комок, пришлось добавить еще пару столовых ложек холодной воды, для песочного теста это нормально.
Это печенье по смыслу и по структуре очень похоже на нарезное печенье, только одно солоноватое, а другое - сладкое.
источник
Journal information