?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оладьи заварные

Просто оладьи на кефире по похожему рецепту я готовлю давно, а вот заварных на кефире еще не пробовала. Простейший рецепт, самые обычные ингредиенты, и в итоге - вкуснейшие оладушки.

Тесто по консистенции получается похожим на дрожжевое, а оладушки выходят дырчатыми.

IMG_1761.JPG

500 мл кефира
300 г муки
1 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
щепотка соли
ванилин
масло для жарки

1. Кефир вместе с солью и сахаром подогреть, постоянно помешивая, в большой кастрюле до 70*. Я градусы не вымеряла, подогрела на самой маленькой мощности плиты до теплого состояния.

2. Снять с огня. Добавить в кефир соду. Тесто начнет сильно увеличиваться в объеме. В этот момент добавляем муку и взбиваем миксером на высоких оборотах.
Я миксер поленилась доставать, хорошо и быстро вымесила ложкой вручную.

3. Выпекать оладьи на раскаленной сковороде, смазанной маслом, на среднем огне под крышкой, затем перевернуть и пожарить вторую сторону (я уже крышкой не накрывала)

Подавать с вареньем, сметаной, сгущеным молоком.

Приятного аппетита!

рецепт из книги "Еноты и самый круглый блин"



Posts from This Journal by “блины” Tag

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
olga_krav4enko
May. 16th, 2016 04:50 am (UTC)
это ж оладушки, воспоминания детства и уют
digestlj
May. 16th, 2016 04:18 am (UTC)
Уж слишком запарный блин. Не проще ли делать по привычному?)
olga_krav4enko
May. 16th, 2016 04:51 am (UTC)
да вот немножко разные они получаются. Хотя по обычному, безусловно, проще.
lady_catari
May. 16th, 2016 04:25 am (UTC)
Спасибо за рецепт!
olga_krav4enko
May. 16th, 2016 04:51 am (UTC)
всегда пожалуйста, пеките и радуйте семью
(no subject) - olya_rusakova - May. 16th, 2016 04:51 am (UTC) - Expand
olga_krav4enko
May. 16th, 2016 02:27 pm (UTC)
взаимно
l_iza
May. 16th, 2016 04:55 am (UTC)
Я буду пробовать!
olga_krav4enko
May. 16th, 2016 02:28 pm (UTC)
желаю удачи и вкусных блинчиков
latusja
May. 16th, 2016 04:57 am (UTC)
Оля! Яйца точно не нужны?!?!
latusja
May. 16th, 2016 05:05 am (UTC)
Олечка, ау!!! Стою на кухне с кефиром в руках и прям сейчас хочу сделать)))
(no subject) - agro_al - May. 16th, 2016 05:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - latusja - May. 16th, 2016 05:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - May. 16th, 2016 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - May. 16th, 2016 02:28 pm (UTC) - Expand
gorrar
May. 16th, 2016 04:59 am (UTC)
Спасибо)
olga_krav4enko
May. 16th, 2016 02:29 pm (UTC)
стараюсь делиться полезным :)
pozitivnaja_n
May. 16th, 2016 05:10 am (UTC)
Отличный рецепт! Впрочем как и всегда)
Сохранила к себе - газ дадут и будем с Настей на кухне творить)
olga_krav4enko
May. 16th, 2016 02:30 pm (UTC)
представляю ваше нетерпение
(no subject) - pozitivnaja_n - May. 16th, 2016 02:44 pm (UTC) - Expand
agro_al
May. 16th, 2016 05:20 am (UTC)
Всегда вкусные и желанные!))
olga_krav4enko
May. 16th, 2016 02:30 pm (UTC)
именно так, с блинчиками по-другому не бывает
livejournal
May. 16th, 2016 05:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
liliyanebrik
May. 16th, 2016 09:35 am (UTC)

Всегда делаю с подогретым кефиром, без яиц сегодня впервые, вкусные, но немного непривычные, тк кажется не такие воздушные

olga_krav4enko
May. 16th, 2016 02:30 pm (UTC)
я без яиц уже давно делаю, так что мне разницы не видно
lusia_lusi
May. 16th, 2016 10:33 am (UTC)
Спасибо, люблю, когда выпечка пышненькая)
olga_krav4enko
May. 16th, 2016 02:31 pm (UTC)
оладушки такими и должны быть
(no subject) - lusia_lusi - May. 17th, 2016 05:47 am (UTC) - Expand
gal_an
May. 16th, 2016 10:39 am (UTC)
О, здорово! Не всегда есть время на дрожжевые блинчики.
olga_krav4enko
May. 16th, 2016 02:31 pm (UTC)
тесто очень-очень похоже на дрожжевое, после жарки они не такие воздушные как на дрожжах, но тоже хорошенькие, дырки вон на фото видно какие :)
livejournal
May. 16th, 2016 06:33 pm (UTC)
Очень и очень
Пользователь rty9 сослался на вашу запись в своей записи «Очень и очень » в контексте: [...] стал. И получилось очень вкусно. рецепт отсюда http://olga-krav4enko.livejournal.com/689346.html [...]
mahusia
May. 17th, 2016 05:10 am (UTC)
какие красивые! я делаю иногда блины заварные (http://mahusia.livejournal.com/6697.html); а вот оладьи вообще еще, наверное, никогда не жарила. интерестно попробовать
olga_krav4enko
May. 17th, 2016 09:17 am (UTC)
блины я тоже делаю заварные на молоке, тут смысл тот же
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )