?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Принесла вам рецепт курицы по-охотничьи типичный для почти неизвестного в России региона Италии Марке.

Кухня Марке не богата специями и жирами, здесь принято готовить мясо с ароматными травами и белым вином. Осенью и зимой больше готовят здесь курицу, а летом и весной козлятину и ягнятину. Курицу обычно тушат со всевозможными соусами, самым распространенным из них является томатная подливка.

IMG_1720.JPG

И в этом блюде самое вкусное - это томатный соус. Курочка тушится с белым вином, чесноком и розмарином, выходит очень ароматной.


На 4 порции:
Курица - 600 г
Розмарин - 2 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры черри - 100 (по желанию)
Томатный соус Пассата - 500 мл (можно заменить 5 ст.л. томатной пасты)
Белое сухое вино - 200 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Молотый черный перец
Соль

1. Почистить чеснок, нарезать небольшими ломтиками
2. Разрезать помидоры пополам
3. Разрезать курицу на несколько частей
4. Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить чеснок и розмарин и пассеровать пару минут (запах на кухне стоит потрясающий!)
5. Добавить помидоры и продолжать готовить смесь еще 5 минут на слабом огне
6. ВЫложить в сотейник курицу и обжарить ее со всех сторон
7. Влить сухое белое вино и тушить еще 10 минут
8. Добавить томатный соус (или разведенную в 400 мл воды томатную пасту), посолить, поперчить.
9. Накрыть крышкой сотейник и продолжить готовить курицу на слабом огне еще 45-60 минут.

IMG_1719.JPG

А готовила я эту ароматную курочку в удобной, с высокими бортами, широким дном сковороде от НеваМеталлПосуда. Сковорода хороша во всех отношениях: с тяжелым дном, которое хорошо и равномерно прогревается, подходит она для всех типов плит. И я эту сковороду использую практически ежедневно - котлеты, гуляш, курочка в соусе, жареный картофель, соусы для пасты, чечевичные тефтели в томатном соусе и даже яичницу - все готовлю в ней. Удобно, что есть съемная ручка - можно сначала обжарить мясо или рыбку на плите, а потом довести до кондиции в духовке.

Сковородочку эту можно мыть в посудомойке, хотя и руками она прекрасно отмывается.

ВАЖНО: сковорода произведена по ГОСТу!

Весь ассортимент посуды можно посмотреть ЗДЕСЬ

А рецепт взяла из книги об итальянской кухни "Главный секрет итальянской кухни", обзор на нее ЗДЕСЬ

Приятного аппетита!



Posts from This Journal by “курица” Tag

  • Курица в глазури от Гордона Рамзи

    Рецепт прекрасной курицы в глазури по рецепту Гордона Рамзи Мы жарили на мангале на даче, но можно и на противне в духовке на 5 порций 10…

  • Курочка Ряба превратилась в монстра: как себя обезопасить

    О качестве цыплят-бройлеров в наших магазинах наслышаны уже все, наверное. Не сделаю открытия, сказав, что они нафаршированы гормонами роста,…

  • Подружкины куриные котлеты

    Почему подружкины? А потому что объединенный рецепт родился после того, как две мои подружки, две Оли, угощали меня своими куриными котлетами. У…

  • Китайские баоцзы - паровые булочки с курицей

    Пышные паровые булочки с несладкой начинкой китайцы обычно готовят на пару швом кверху. Мягкое, пушистое тесто, насыщенный вкус курятины со специями…

  • Почти закрыли дачный сезон

    Вчера почти закрыли дачный сезон. Почти, потому что осталось еще полно яблок, нужно будет за ними ехать. Осталась еще калина - будет висеть до первых…

  • Лапша с курицей и овощами в терияки

    Я много раз в японских кафе заказывала блюда в терияки, и их приготовление казалось мне чем-то таким невероятно сложным. Но решение оказалось простым…

  • Сварила вчера куриный холодец

    Холодца не варила уже 100 лет. А ведь холодец для меня - одно из самых теплых воспоминаний детства. Бабушка варила холодец на все большие праздники…

  • Курица, запеченая с тыквой

    Вдохновил меня рецепт Юлии Высоцкой "Курица с тыквой, грецкими орехами и луком" В холодильнике были и тыква, и курица, грецкие орехи вполне себе…

  • Курица с чесноком

    Этот рецепт я взяла их книги "Кухня нараспашку". Это типичное блюдо испанского бара - вкусное, ароматное, дешевое. Самое большое удовольствие -…

promo olga_krav4enko july 5, 10:01 15
Buy for 10 tokens
Такое бывает? Ну конечно! Все же слышали уже слово "кэшбек", но не все пользовались возможностями, которые оно предоставляет. Я зарегистрирована на данный момент на двух сайтах - Копикот и Letyshop Убедилась на собственном опыте, что происходит реальный возврат денег за покупки в интернете.…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
eleno4ka4
May. 8th, 2016 10:08 am (UTC)
Курочка очень аппетитная! Люблю увесистые сковородки. Я только сегодня очередную легкую, вечно гнущуюся на пламени газовой плиты, сковороду выбросила:)
olga_krav4enko
May. 8th, 2016 12:01 pm (UTC)
с размусориванием! Важно осовбождать свою жизнь ото всего, что не нравится
eleno4ka4
May. 8th, 2016 03:45 pm (UTC)
Спасибо:)
irsenas
May. 8th, 2016 11:28 am (UTC)
классная сковорода!
olga_krav4enko
May. 8th, 2016 12:01 pm (UTC)
подтверждаю. Очень качественная и в использовании удобная.
livejournal
May. 8th, 2016 11:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pozitivnaja_n
May. 8th, 2016 01:20 pm (UTC)
Рецепт записала)
Сковорода классная!
olga_krav4enko
May. 8th, 2016 05:29 pm (UTC)
рецепт-то простой, но получается вкуснятина
katusha_2109
May. 8th, 2016 03:38 pm (UTC)
Хороший рецепт!
olga_krav4enko
May. 8th, 2016 05:30 pm (UTC)
соглашусь полностью
tatiaz
May. 8th, 2016 05:17 pm (UTC)
Самое вкусное тут - подливка. Лавашиком ее, или чиаббатой. :)
olga_krav4enko
May. 8th, 2016 05:30 pm (UTC)
а то :) со сковородки так и вылизывали :)))
marysinka
May. 8th, 2016 05:34 pm (UTC)
А где ж купить то можно такую?
olga_krav4enko
May. 9th, 2016 08:41 am (UTC)
есть в онлайне, у них же на сайте магазин. И видела оффлайн в Метро, Уютерре
programmistka
May. 8th, 2016 11:58 pm (UTC)
У меня в Томске была сковородка от НеваМеталлПосуда! Отличная! )
Надо по такому рецепту тоже попробовать курочку приготовить. У меня не получаются соусы (
olga_krav4enko
May. 9th, 2016 08:41 am (UTC)
тут нечему не получиться, соус простой, но за счет трав и вина умопомрачительный
dominsoft
May. 9th, 2016 10:04 am (UTC)
А вино для соуса как выбирать? Недорогое любое? Или какие-то правила есть?
olga_krav4enko
May. 10th, 2016 09:05 am (UTC)
я в блюда использую вино, что есть под рукой или покупаю недорое сухое. Вино значительно меняет вкус блюда.
julia_shahray
May. 10th, 2016 02:09 am (UTC)
аппетитно!
olga_krav4enko
May. 10th, 2016 09:05 am (UTC)
спасибо, удачный и простой рецепт
( 20 comments — Leave a comment )