cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Курочка по-охотничьи и еще одна новая сковородочка

Принесла вам рецепт курицы по-охотничьи типичный для почти неизвестного в России региона Италии Марке.

Кухня Марке не богата специями и жирами, здесь принято готовить мясо с ароматными травами и белым вином. Осенью и зимой больше готовят здесь курицу, а летом и весной козлятину и ягнятину. Курицу обычно тушат со всевозможными соусами, самым распространенным из них является томатная подливка.

IMG_1720.JPG

И в этом блюде самое вкусное - это томатный соус. Курочка тушится с белым вином, чесноком и розмарином, выходит очень ароматной.


На 4 порции:
Курица - 600 г
Розмарин - 2 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры черри - 100 (по желанию)
Томатный соус Пассата - 500 мл (можно заменить 5 ст.л. томатной пасты)
Белое сухое вино - 200 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Молотый черный перец
Соль

1. Почистить чеснок, нарезать небольшими ломтиками
2. Разрезать помидоры пополам
3. Разрезать курицу на несколько частей
4. Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить чеснок и розмарин и пассеровать пару минут (запах на кухне стоит потрясающий!)
5. Добавить помидоры и продолжать готовить смесь еще 5 минут на слабом огне
6. ВЫложить в сотейник курицу и обжарить ее со всех сторон
7. Влить сухое белое вино и тушить еще 10 минут
8. Добавить томатный соус (или разведенную в 400 мл воды томатную пасту), посолить, поперчить.
9. Накрыть крышкой сотейник и продолжить готовить курицу на слабом огне еще 45-60 минут.

IMG_1719.JPG

А готовила я эту ароматную курочку в удобной, с высокими бортами, широким дном сковороде от НеваМеталлПосуда. Сковорода хороша во всех отношениях: с тяжелым дном, которое хорошо и равномерно прогревается, подходит она для всех типов плит. И я эту сковороду использую практически ежедневно - котлеты, гуляш, курочка в соусе, жареный картофель, соусы для пасты, чечевичные тефтели в томатном соусе и даже яичницу - все готовлю в ней. Удобно, что есть съемная ручка - можно сначала обжарить мясо или рыбку на плите, а потом довести до кондиции в духовке.

Сковородочку эту можно мыть в посудомойке, хотя и руками она прекрасно отмывается.

ВАЖНО: сковорода произведена по ГОСТу!

Весь ассортимент посуды можно посмотреть ЗДЕСЬ

А рецепт взяла из книги об итальянской кухни "Главный секрет итальянской кухни", обзор на нее ЗДЕСЬ

Приятного аппетита!



Tags: итальянская кухня, курица, посуда, рецепты, тестирование
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “курица” Tag