?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Избиение ребенка

Дети вчера на прогулке стали свидетелями малоприятного происшествия.

Домой пришли и с ужасом в глазах мне рассказывали.
Они катались на велосипедах, заехали в магазин за мороженым и перед магазином наблюдали такую сцену:

Prgy71iU.jpg

мама сильно избивала малыша (по словам Глеба "лялечка, но уже взрослая"), ребенок орал на всю улицу. Потом мамаша так его трепала, что мальчик упал на асфальт и больно ударился локтем об ограничитель двери, стал кричать еще больше. А мама стала лупить его еще сильнее.

Глеб рассказывал с глазами, полными ужаса и сочувствия к этому ребенку.

А потом говорит: "Ярослав мне сказал: "Цени, Глеб, что наша мама не такая!", прижался ко мне и обнял.

Вырастет ли счастливый человек из этого избитого малыша? Хорошо бы, чтобы это был первый и последний случай в его жизни.

К сожалению, по словам психологов, из детей, которых сильно били в детстве вырастают или "забитухи", или агрессоры, которые не прочь и сами руки распустить.

И мне очень жаль, что моим детям это пришлось наблюдать.





Posts from This Journal by “воспитание” Tag

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
kochwurst
May. 4th, 2016 07:24 am (UTC)
я один раз видела, как мама вела сына из школы (судя по виду - младшие классы), что-то у него спросила, он ответил, а она с размаху как даст ему по лицу - "ты мне врёшь!" Мальчик стал оправдываться, что правду говорит, а она ему - "ещё слово и опять получишь".
Мне так обидно стало за мальчишку....
olga_krav4enko
May. 4th, 2016 07:57 am (UTC)
ужасно. И ведь ничем не поможешь...У меня сердце разрывается всегда, когда вижу подобное.
selcha
May. 4th, 2016 07:33 am (UTC)
Насилие - составная часть этого мира, нашей цивилизации. Повезло тому, кто с этим не сталкивался в детстве. А, может, и не повезло. Потому как позднее столкнешься - будешь не готов, не сможешь противостоять. А забитухи и агрессоры могут вырасти и при вполне благоприятных домашних условиях, потому как не семьей единой.
Детей жалко, конечно. Но не всё однозначно. Как-то под подобным постом в фб испуганные мамочки переживательные комменты писали, а потом один дядька вылез и сказал, что его отец порол, патриархально так, каждую субботу, не важно, виноват в чем или нет. И что дядька уверен, что только это позволило ему вырасти уважаемым человеком, чего-то добиться в жизни
olga_krav4enko
May. 4th, 2016 07:58 am (UTC)
тут, безусловно, 2 стороны медали, как и во всех составных нашей жизни. Наказание быть должно в жизни ребенка, безнаказанность не приводит ни к чему хорошему. Но вот мера того наказания какой должна быть?
selcha
May. 4th, 2016 08:05 am (UTC)
Понятия не имею, Оля. Могу сказать только, что рефлексирующие создания всегда найдут повод иметь на родителей обиду, даже если их пальцем не трогали.
Сейчас, ввиду огромного потока информации, столько вариаций воспитания, что крещусь счастливо, что дети уже выросли, и более ко мне всё это не относится, а то бы как та сороконожка, запуталась бы и никакого движения не смогла сделать))).
Сцены, подобные той, которую, увы, увидели твои дети, не выношу. Не только из-за того, что насилие не люблю, но и потому что вообще считаю крайне неприличным делать что-то так аффективно на всеобщем обозрении. Я с ранней юности Кодексом Бусидо укушена, мне большинство эмоциональных действий соотечественников претят.
olga_krav4enko
May. 4th, 2016 12:51 pm (UTC)
Света, полностью с тобой солидарна, что сор из избы выносить не просто некрасиво, а нет смысла вообще. До Кодекса Бусидо мне как до Луны, но на всеобщее обозрение свои вспышки гнева стараюсь не выставлять. Так неприятно наблюдать даже как люди ругаются между собой на улице.

В плане воспитания согласна, что поток информации огромный, выбрать что-то трудно, но думаю, нужно слушать свое сердце. Это верный путь.
selcha
May. 4th, 2016 01:47 pm (UTC)
Мой жизненный опыт показывает, что воспитание занимает самое бОльшее 20% от сформировавшейся личности. Остальное - гены, окружение, собственные мысли человека о том, каким он должен быть. Чтобы не иметь разочарований в дальнейшем, наверное, стОит как можно раньше понять, что человек может легко вырасти совсем не таким, как маме и папе хочется. Мне думается, что родительство - самое неблагодарное занятие
olga_krav4enko
May. 5th, 2016 03:55 am (UTC)
к сожалению, это так. Не скажу по процентам, как-то не думала в этом направлении, но безусловно не только воспитание оказывает влияние на формирование личности. Иначе бы все братья и сестры были похожи по характеру.

Светочка, неблагодарное - возможно, но все-таки ведь есть возможность вложить в детей что-то хорошее, и надо это делать. Иначе вообще неизвестно, что вырастет.
selcha
May. 5th, 2016 06:29 am (UTC)
Конечно, вкладывать надо хорошее, доброе, вечное. Но не сильно разочаровываться, когда это НЕ прорастёт. Я слишком много видела разочарованных родителей, искренне верящих, что это крах их жизни - дети, не имеющие того, что они так хотят в них видеть((( Впрочем, это тема другого разговора.
Бить детей бессмысленно. Делать это на виду общественности - невоспитанно. Крайне жаль, что твои дети увидели это безобразие. С другой стороны, удачно, что осознали, как им самим повезло в жизни. Это резюме к твоему тесту ;)
juliya_lambert
May. 4th, 2016 07:39 am (UTC)
Это проявление слабости и бессилия.Всю злость вымещают на детях.Печально(
olga_krav4enko
May. 4th, 2016 07:59 am (UTC)
да-да, это так. Когда мама бессильна что-то сделать с ребенком, или настроение плохое, или ее саму кто-то обидел, то рядом есть тот, на ком можно выместить свое плохое настроение, дать выход эмоциям
j_spender
May. 4th, 2016 07:46 am (UTC)
В автобусе была свидетелем странной сцены. Мама сначала возилась с мальчиком такого же возраста, как в посте ("взрослая лялечка"), помогала ему перелезать с сиденья на сиденье. Малыш разыгрался, и тут ему н-на по попе! "Чего возишься, сиди спокойно! Нельзя!" Ребенок послушный, сел на место. Но на лице недоумение: мама же разрешила! Мама сама предложила поиграть! Почему она теперь бьет? Мне за него обидно было.
Я сама, кстати, получала в детстве пару раз шлепка. Но - за дело, характер был еще тот, не стеснялась его проявлять. На маму не в обиде.
olga_krav4enko
May. 4th, 2016 08:01 am (UTC)
когда за дело и просто шлепок - это одно. Кстати, вот на книгу делала обзор о воспитании вчера, так там автор тоже пишет, что шлепок - это и есть возможность наказания. Но ОДИН шлепок и за дело.
nadiya_andersen
May. 4th, 2016 07:52 am (UTC)
Лупить не выход. Но иногда истерику в мелком возрасте сына пресекала шлепком. и иногда вижу истерящих детей, которым родители пытаются что то втолковать - но не работает..
У нас бить детей запрещено. Драки ессно тоже запрещены. Когда мой реб был в саду, он жаловался что его бьет мальчик из группы. Я , ничтоже сумняще, посоветовала ему дать в зубы в ответ. Муж всполошился, начал мне рассказывать что это неверно, надо найти взрослых и им пожаловаться. Я не совсем с этим согласна тк в юности рано или поздно начинаются выяснения отношений и никто не бегает и не ищет "взрослых" или полицейского. И считаю что нужно уметь за себя постоять самому.
обсуждала эту проблему с датскими коллегами, была оджвергнута остракизму. Потом правда получила реванш - сын коллеги играл со сборной Латвии - произошла потасовка, и пока датчане озирались в поисках правосудия, латыши им наваляли. В итоге коллега задумчиво так произнес - может ты не так уж и не права, что нужно уметь постоять за себя..
olga_krav4enko
May. 4th, 2016 08:02 am (UTC)
а помогал шлепок прекратить истерику? Чаще всего ведь это еще усиливает истерику.

Прикольно получилось с латышами :)
nadiya_andersen
May. 4th, 2016 09:27 am (UTC)
Моему - помогал. тк видимо понимал что дальше я буду в ярости и уже все. допускаю что не все дети такие... У моего бывыли истерики в 3-4.. прошло быстро.
olga_krav4enko
May. 4th, 2016 12:52 pm (UTC)
это, видимо, шлепок был крайним средством, применяемым редко. Когда же они у людей по многу раз в день практикуются, обычно от истерик уже не помогают
j_spender
May. 4th, 2016 09:01 am (UTC)
Полностью с Вами согласна, постоять за себя ребенок должен уметь сам (в пределах разумного, конечно). Где-то в подростковом возрасте столкнулась с тем, что мама отказалась участвовать в школьных разборках (ничего страшного там не было). Сначала я обиделась. Со временем оценила.
olga_krav4enko
May. 4th, 2016 12:53 pm (UTC)
иногда разборки доходят до угрозы жизни и серьезной травли, родителям нужно обязательно отслеживать это. Разовая разборка, когда потом все хорошо - это одно. А когда ребенок постоянно под прессом в среде одноклассников - совсем другое.
livejournal
May. 4th, 2016 08:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pozitivnaja_n
May. 4th, 2016 09:28 am (UTC)
Ужас какой( как мне таких деток жалко( тут когда ребенок сам ударится и плачет, так сердце заходится, а она бьет малыша...
olga_krav4enko
May. 4th, 2016 12:55 pm (UTC)
и мне тоже жалко до слез. И беспомощность...сделать ничего не можешь.
pozitivnaja_n
May. 4th, 2016 04:19 pm (UTC)
Ребенок вырастет и какое будет отношение к матери? Ну или сдачу даст как-нибудь...
olga_krav4enko
May. 5th, 2016 03:56 am (UTC)
сдачу даст обязательно, особенно мальчик
angela_ros
May. 4th, 2016 09:58 am (UTC)

К сожалению, по словам психологов, из детей, которых сильно били в детстве вырастают или "забитухи", или агрессоры, которые не прочь и сами руки распустить, а из небитых вырастают невоспитанные дебилы и несдержанные дегенераты.
olga_krav4enko
May. 4th, 2016 12:54 pm (UTC)
не бить не равно "не наказывать" Наказание должно быть обязательно, но адекватное. Дебилов много и среди тех, кого лупили.
programmistka
May. 4th, 2016 11:20 pm (UTC)
Ох, Оля, если бы только физическим насилием ограничивалось все.
Я в своем детстве с жестоким моральным давлением столкнулась (руку на меня особо не подымали, но рыдала я до школы постоянно, пока сама себе не сказала, что больше не буду плакать).
И это ой как оставило свой отпечаток. Я вспыльчива и плохо переношу обычное детское упрямство, очень много сил прикладываю, чтобы гнев направлять в конструктивное русло...
olga_krav4enko
May. 5th, 2016 03:58 am (UTC)
моральное насилие бывает еще похуже физического, это правда. И часто одно сопровождается другим.
( 28 comments — Leave a comment )