?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разнообразить обычные блинчики и добавить овощей в рацион - прекрасный вариант

IMG_1647.JPG

Тонкие блинчики делаете по своему любимому рецепту или у меня есть рецепты в блоге
тонкие заварные блинчики без яиц
мамины блины
тонкие крахмальные блинчики на кефире
Я делала постные блинчики на минеральной воде.

А дальше все просто:
трем тыкву на крупной терке- 200 г
готовим сахар - 4 ст.л.

Как только вы налили половник блинного теста на сковороду, сразу же выложите на поверхность блина немного тыквы и посыпьте сахаром так, чтобы начинка смешалась с еще непрожаренным тестом.

IMG_1646.JPG


Как только блин станет полностью матовым, переверните его и выпекайте еще 1,5-2 минуты.

Тут возникла сложность, т.к. сахар при переворачивании блина начинал гореть на сковороде. Тогда я стала на тесто выкладывать только тыкву, без сахара, а сахаром посыпала уже готовый снятый со сковороды блин.

Складывайте блины припеком вверх или сворачивайте уголком припеком внутрь.

При желании можете при подаче украсить сливками, присыпать сахаром с корицей. Корица отлично сочетается с тыквой.

Совет: тыкву можно заменить тертым яблоком или молодым кабачком.

рецепт из книги "Еноты и самый круглый блин"



Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Шоколадный бисквит Пища ангелов

    Нежнейший шоколадный бисквит на одних белках из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих" Тесто делается только на взбитых белках. У меня…

  • Киш с курицей, зеленым горошком и двумя сырами

    Как красиво я его назвала, да? :))) На самом деле - слепила из того, что было. Но киши - вариант беспроигрышный. Что туда ни положи, выйдет…

  • Венецианское печенье Залетти

    Залетти - традиционное венецианское печенье на кукурузной муке. Делается элементарно, быстро, но очень вкусное. А если учесть еще, что сахара тут…

  • Пицца Маргарита

    Даже не знаю почему я никогда не делала этот классический (и очень достойный!) вариант пиццы дома. Все какие-то начинки придумывала. Но ребята, это…

  • Настоящий салат Цезарь

    У нас дома салат Цезарь обожают все. И для меня в кафе и ресторанах исполнение именно этого салата служит показателем уровня качества и…

  • Тыквенная чиабатта

    Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…

  • Постный морковный пирог со штрейзелем

    Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки 150 г моркови…

  • Пряничная медовая коврижка

    Не коврижка, а чудо-чудное - как мягкий пряник с теплым медовым ароматом, да еще и постная. 200 г сахара 2 ст.л. меда 200 мл кофе 1 ч.л. соды 50…

  • Салат с киноа и креветками

    Крупа киноа стала популярной всего несколько лет назад. Вкус ее можно определить как ореховый, и в рационе жителей Южной Америки она занимает важное…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Apr. 28th, 2016 05:23 am (UTC)
Очень интересный припек:) не встречала такого)
olga_krav4enko
Apr. 28th, 2016 06:53 am (UTC)
вот и я впервые увидела, а сама тоже не догадывалась с тыквой сделать. Но получилось хорошо.
pozitivnaja_n
Apr. 28th, 2016 06:43 am (UTC)

Я так с яблоком делала)

olga_krav4enko
Apr. 28th, 2016 06:53 am (UTC)
я почему-то раньше больше несладкие припеки предпочитала. Но теперь и с яблоком попробую.
pozitivnaja_n
Apr. 28th, 2016 01:15 pm (UTC)
Мне нравилось)
vasya_lesya
Apr. 29th, 2016 04:20 am (UTC)
ого, оригинально :)
olga_krav4enko
Apr. 29th, 2016 07:16 am (UTC)
даже очень, но на вкус хорошо. Хотя мы тыкву уважаем в разных видах.
( 7 comments — Leave a comment )