
Тонкие блинчики делаете по своему любимому рецепту или у меня есть рецепты в блоге
тонкие заварные блинчики без яиц
мамины блины
тонкие крахмальные блинчики на кефире
Я делала постные блинчики на минеральной воде.
А дальше все просто:
трем тыкву на крупной терке- 200 г
готовим сахар - 4 ст.л.
Как только вы налили половник блинного теста на сковороду, сразу же выложите на поверхность блина немного тыквы и посыпьте сахаром так, чтобы начинка смешалась с еще непрожаренным тестом.

Как только блин станет полностью матовым, переверните его и выпекайте еще 1,5-2 минуты.
Тут возникла сложность, т.к. сахар при переворачивании блина начинал гореть на сковороде. Тогда я стала на тесто выкладывать только тыкву, без сахара, а сахаром посыпала уже готовый снятый со сковороды блин.
Складывайте блины припеком вверх или сворачивайте уголком припеком внутрь.
При желании можете при подаче украсить сливками, присыпать сахаром с корицей. Корица отлично сочетается с тыквой.
Совет: тыкву можно заменить тертым яблоком или молодым кабачком.
рецепт из книги "Еноты и самый круглый блин"
Journal information