cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Блины с тыквенным припеком

Разнообразить обычные блинчики и добавить овощей в рацион - прекрасный вариант

IMG_1647.JPG

Тонкие блинчики делаете по своему любимому рецепту или у меня есть рецепты в блоге
тонкие заварные блинчики без яиц
мамины блины
тонкие крахмальные блинчики на кефире
Я делала постные блинчики на минеральной воде.

А дальше все просто:
трем тыкву на крупной терке- 200 г
готовим сахар - 4 ст.л.

Как только вы налили половник блинного теста на сковороду, сразу же выложите на поверхность блина немного тыквы и посыпьте сахаром так, чтобы начинка смешалась с еще непрожаренным тестом.

IMG_1646.JPG


Как только блин станет полностью матовым, переверните его и выпекайте еще 1,5-2 минуты.

Тут возникла сложность, т.к. сахар при переворачивании блина начинал гореть на сковороде. Тогда я стала на тесто выкладывать только тыкву, без сахара, а сахаром посыпала уже готовый снятый со сковороды блин.

Складывайте блины припеком вверх или сворачивайте уголком припеком внутрь.

При желании можете при подаче украсить сливками, присыпать сахаром с корицей. Корица отлично сочетается с тыквой.

Совет: тыкву можно заменить тертым яблоком или молодым кабачком.

рецепт из книги "Еноты и самый круглый блин"



Tags: блины, рецепты, тыква
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments