?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И почему эта мысль не пришла мне в голову раньше? Абсолютно постные продукты, а десееерт какой получается!

IMG_1624.JPG

На одну порцию (делайте сразу как минимум 2!)

20 г горького шоколада
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. корицы
100 мл кокосового молока

Все сложить в кастрюльку и на самом маленьком огоньке, а лучше - на водяной бане, растопить шоколад с кокосовым молоком. Перемешивать лучше всего венчиком или силиконовой лопаткой, так смесь получается однородной.

Вместо сахара можно взять натуральные и более полезные кленовый сироп, сироп агавы, стевию или вообще не добавлять сладости.
Вместо корицы можно для любителей "горяченького" добавить чуть острого перчика.
Можно добавить имбиря, кардамона. Экспериментируйте!
Я положила то, что было на кухне на расстоянии вытянутой руки.

Кокосовое молоко я беру сейчас только такое:

aroy-d-kokosmaelk-uht-500ml-350x350.jpg

Методом проб и ошибок остановилась именно на нем, перепробовав все варианты, продающиеся у нас в магазинах.
Такое у нас есть в Глобусе и в Метро (в отделе молока!)
Добавляю его в кашу, в кофе, пеку на нем кексы и теперь вот горячий шоколад делаю.



Posts from This Journal by “десерт” Tag

promo olga_krav4enko july 5, 10:01 15
Buy for 10 tokens
Такое бывает? Ну конечно! Все же слышали уже слово "кэшбек", но не все пользовались возможностями, которые оно предоставляет. Я зарегистрирована на данный момент на двух сайтах - Копикот и Letyshop Убедилась на собственном опыте, что происходит реальный возврат денег за покупки в интернете.…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
paprika_andlife
Apr. 23rd, 2016 07:22 am (UTC)
Горячий шоколад можно приготовить ещё проще, не мучаясь с водяной баней: подогреть жидкость и распустить в ней измельчённый шоколад (взбивая венчиком при желании). Если нагревать всё вместе, то есть вероятность перегрева шоколада: вкус и качество напитка будут испорчены.
olga_krav4enko
Apr. 25th, 2016 06:00 pm (UTC)
я на водяной бане никогда не делаю, у меня есть на плите спец. функция для того, чтобы топить шоколад и сливочное масло.
paprika_andlife
Apr. 25th, 2016 06:13 pm (UTC)
"на самом маленьком огоньке, а лучше - на водяной бане"

Это слова из твоего текста :) По большому счёту, не важно, есть у кого-то такая функция на плите или нет: ни в 18-м веке, ни сейчас не делали и не делают двойную работу, растапливая для напитка шоколад отдельно. Подогревается жидкость, учитывая температуру плавления молочного или горького шоколада, в неё засыпается измельчённая плитка, хорошо размешивается. Всё. Это и есть горячий шоколад :)
olga_krav4enko
Apr. 25th, 2016 06:44 pm (UTC)
это совет любого кондитера, который работает с шоколадом. Сама, правда, никогда им не пользуюсь, но написала - вдруг кто-то не знает-не умеет-ни разу не делал.
А шоколад я всегда вместе со сливками растапливаю, просто в горячих сливках мне не нравится как он растворяется.
paprika_andlife
Apr. 25th, 2016 06:53 pm (UTC)
"это совет любого кондитера, который работает с шоколадом."

...и готовит другое блюдо, но не напиток :) Если готовится напиток, то умный кондитер подогревает воду или молоко, и уже в нём взбивает шоколад, а не возится с водяной баней.

Горячий шоколад на чистых сливках обычно не готовят: слишком жирно и приторно получается, но их можно использовать как добавку к молоку (соответственно, подогревать вместе с молоком).

У меня плиточный шоколад расходится в тёплых сливках без проблем, просто для этого нужно учитывать температуру плавления шоколада и всё хорошо взбить. В горячих сливках шоколад не топят, их остужают до 30-40 градусов, иначе шоколад просто сворачивается.
ocherie
Apr. 23rd, 2016 07:55 am (UTC)
Никогда не пробовала у нас кокосовое молоко и напитки на его основе, надо взять на вооружение!
olga_krav4enko
Apr. 25th, 2016 06:07 pm (UTC)
по вкусу как на сливках сделано
livejournal
Apr. 23rd, 2016 08:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gal_an
Apr. 23rd, 2016 08:32 am (UTC)
Идея отличная, только у нас кокосового молока в продаже не видела...
olga_krav4enko
Apr. 25th, 2016 06:08 pm (UTC)
у нас даже в бюджетном Атаке оно есть, а в Метро его видов 5-6 стоит точно. Просто иногда в разных отделах продается: бывает в молочном, бывает в японско-китайском, где все для суши
pozitivnaja_n
Apr. 23rd, 2016 09:17 am (UTC)
У нас в продаже не могу найти - уже специально искала, нету( надо в большой гипермаркет ехать видимо(
olga_krav4enko
Apr. 25th, 2016 06:09 pm (UTC)
иногда нужно спросить у работников. Я сама часто не могу найти, переставляют с места на место
pozitivnaja_n
Apr. 25th, 2016 06:13 pm (UTC)
Как раз в воскресенье спросила - сделала удивленные глаза. Буду дальше искать)
silverina1
Apr. 23rd, 2016 06:41 pm (UTC)

Вкуснятина!

olga_krav4enko
Apr. 25th, 2016 06:09 pm (UTC)
совершенно верно
agro_al
Apr. 25th, 2016 06:05 am (UTC)
Представляю,как вкусно с кокосовым молоком))Надо будет попробовать.))
olga_krav4enko
Apr. 25th, 2016 06:10 pm (UTC)
очень вкусно, как со сливками
irsenas
Apr. 25th, 2016 03:31 pm (UTC)
у нас поблизости нет кокосового((
olga_krav4enko
Apr. 25th, 2016 06:11 pm (UTC)
поспрашивай в магазинах у продавцов, иногда его бывает непросто найти, в разных отделах стоит. У нас в очень многих магазинах оно есть
liya_fa
Apr. 26th, 2016 03:02 pm (UTC)
люблю шоколад...и кокос))
такого молока нет - только в жестяных банках какое-то у нас)
olga_krav4enko
Apr. 28th, 2016 07:34 am (UTC)
в жестяных невкусное, брала в разных банках - результат одинаковый, там масло кокосовое само по себе, а жидкая часть - сама по себе. Хотя при нагревании они растопятся, для горячего шоколада можно взять.
katusha_2109
Apr. 26th, 2016 07:58 pm (UTC)
Думаю, очень вкусный напиток!
olga_krav4enko
Apr. 28th, 2016 07:34 am (UTC)
подтверждаю - очень :) Поэтому и пишу, что сразу 2 порции минимум нужно делать
( 23 comments — Leave a comment )