?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нежный и воздушный экспромт из имеющихся дома продуктов

IMG_1616.JPG

1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кокосового молока
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. растительного масла
грецкие орехи - 1 горсть
кокосовая стружка

Проще говоря, все берем по 1

1. Манку и сахар смешать, залить кокосовым молоком (можно молоко разбавить водой 1:1), оставить на 1 час
2. Добавляем муку, грецкий орех, можно изюм (по желанию, можно и без них обойтись), разрыхлитель и масло. Масло можно взять оливковое, кокосовое, подсолнечное без запаха (хотя я его не использую), или даже ореховое любое масло.
3. Разложить тесто по формочкам для кексов, сверху присыпать кокосовой стружкой и печь при 180* 20-25 минут.

Если нет кокосового молока, заменяйте обычным молоком, а еще лучше сливками, миндальным молоком, рисовым или соевым молоком.
Кокосовое молоко довольно жирное само по себе, поэтому и масла мы совсем немного добавляем в тесто, и плюс придает кокосовый вкус кексам.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Корзиночки с кремом из маскарпоне и голубикой

    Почему-то вообще никогда не пекла дома пирожных корзиночки. А ведь делать их совсем не сложно. Мой дебют вышел замечательным: тонкое хрустящее…

  • Шоколадный бисквит Пища ангелов

    Нежнейший шоколадный бисквит на одних белках из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих" Тесто делается только на взбитых белках. У меня…

  • Киш с курицей, зеленым горошком и двумя сырами

    Как красиво я его назвала, да? :))) На самом деле - слепила из того, что было. Но киши - вариант беспроигрышный. Что туда ни положи, выйдет…

  • Венецианское печенье Залетти

    Залетти - традиционное венецианское печенье на кукурузной муке. Делается элементарно, быстро, но очень вкусное. А если учесть еще, что сахара тут…

  • Пицца Маргарита

    Даже не знаю почему я никогда не делала этот классический (и очень достойный!) вариант пиццы дома. Все какие-то начинки придумывала. Но ребята, это…

  • Настоящий салат Цезарь

    У нас дома салат Цезарь обожают все. И для меня в кафе и ресторанах исполнение именно этого салата служит показателем уровня качества и…

  • Тыквенная чиабатта

    Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…

  • Постный морковный пирог со штрейзелем

    Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки 150 г моркови…

  • Пряничная медовая коврижка

    Не коврижка, а чудо-чудное - как мягкий пряник с теплым медовым ароматом, да еще и постная. 200 г сахара 2 ст.л. меда 200 мл кофе 1 ч.л. соды 50…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
Apr. 21st, 2016 04:14 am (UTC)
очень люблю кокосовую выпечку!) отличные кексы!)
olga_krav4enko
Apr. 21st, 2016 09:46 am (UTC)
и я кокосовую люблю. Спасибо, Венерочка
silverina1
Apr. 21st, 2016 04:44 am (UTC)

Симпатичные кексики получились.

olga_krav4enko
Apr. 21st, 2016 09:46 am (UTC)
спасибо :)
mahusia
Apr. 21st, 2016 05:29 am (UTC)
красиво! мне вообще нравится выпечка с манкой.
кстати, пекла твой кекс с маком, но кукурузную муку пришлось заменить на поленту (в муке жители завелись), тоже было ничего так.
olga_krav4enko
Apr. 21st, 2016 09:47 am (UTC)
полента вполне подойдет. Жители - дело неприятное. Надо все выкидывать, если они обнаружились. Как правило, против них только радикальные меры помогают.
(no subject) - mahusia - Apr. 21st, 2016 03:24 pm (UTC) - Expand
pozitivnaja_n
Apr. 21st, 2016 06:08 am (UTC)
Аппетитно и мне можно)
olga_krav4enko
Apr. 21st, 2016 09:54 am (UTC)
здорово. Видишь, и на тебя угодила :)
(no subject) - pozitivnaja_n - Apr. 21st, 2016 02:19 pm (UTC) - Expand
paprika_andlife
Apr. 21st, 2016 08:30 am (UTC)
"а еще лучше сливками, миндальным молоком, рисовым или соевым молоком."

Неравноценная замена, особенно на другое растительное молоко. Жирность кокосового молока тоже бывает разная, поэтому каждому нужно корректировать рецепт самостоятельно.
olga_krav4enko
Apr. 21st, 2016 09:56 am (UTC)
не думаю, что тут будет такая уж сильная разница. Кокосовое молоко я встречала только жирнее того, что использовала в этом рецепте.
(no subject) - paprika_andlife - Apr. 21st, 2016 10:18 am (UTC) - Expand
katusha_2109
Apr. 21st, 2016 09:05 am (UTC)
Вкуснятина!
olga_krav4enko
Apr. 21st, 2016 09:57 am (UTC)
удачные вышли кексики, точно
bellkkinn
Apr. 21st, 2016 10:08 am (UTC)
манка - это разве вкусно???
olga_krav4enko
Apr. 22nd, 2016 08:04 am (UTC)
в выпечке - очень даже, даже для нелюбителей манной каши
(no subject) - bellkkinn - Apr. 22nd, 2016 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Apr. 22nd, 2016 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - bellkkinn - Apr. 25th, 2016 08:00 am (UTC) - Expand
drugaya9
Apr. 21st, 2016 01:13 pm (UTC)
Нормальный такой рецептик, простой. Спасибо, Оля.
olga_krav4enko
Apr. 22nd, 2016 08:04 am (UTC)
да совсем не за что
programmistka
Apr. 22nd, 2016 01:32 am (UTC)
О-о-очень интересно!
А какой вкус получается, больше кокосовый или манный?
olga_krav4enko
Apr. 22nd, 2016 08:05 am (UTC)
ну манка же как такового вкуса не имеет сама по себе, она больше за структуру отвечает. Так что больше кокосовый
(no subject) - programmistka - Apr. 22nd, 2016 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Apr. 29th, 2016 07:17 am (UTC) - Expand
cosmogood
Apr. 22nd, 2016 11:53 pm (UTC)
кексики красавцы
olga_krav4enko
Apr. 29th, 2016 07:23 am (UTC)
спасибо, хорошенькие вышли
ocherie
Apr. 23rd, 2016 04:54 am (UTC)
очень аппетитно выглядят кексы!!! люблю кокосовое!
olga_krav4enko
Apr. 29th, 2016 07:23 am (UTC)
и я уважаю
agro_al
Apr. 25th, 2016 03:07 am (UTC)
Чудесные кексы!
olga_krav4enko
Apr. 29th, 2016 07:23 am (UTC)
спасибо :)
l_iza
Apr. 28th, 2016 10:13 am (UTC)
Ольга, спасибо! Я приготовила, понравилось). Утащила рецепт себе)
olga_krav4enko
Apr. 29th, 2016 07:23 am (UTC)
очень рада. Спасибо за отзыв :)
( 34 comments — Leave a comment )