?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пицца, паста, ризотто...ну еще тирамису. Это основной набор блюд итальянской кухни, о которых знает обычный человек.
Но я же готовила еще много чего, читала об итальнской кухне. И была уверена, что знаю о ней немало. Но эта книга - целый новая итальянская Вселенная.

Называется книга "Главный секрет итальянской кухни от Пьемонта до Сицилии"

IMG_1597.JPG

Автор - Юлия Николаева - так легко и одновременно глубоко рассказывает об особенностях кухни разных регионов Италии. И такая эта кухня, оказывается, разная, неповторимая, непохожая одна на другую. И люди везде разные со своими гастрономическими привычками.
А сколько новых названий блюд я узнала!

IMG_1598.JPG

А какие невероятные картинки каждого региона предваряют рассказ о его кухне.

IMG_1599.JPG

IMG_1600.JPG

О кухне каждого региона подробная история: что любят, что не любят, почему, какие традиции сложились и откуда они взялись

IMG_1601.JPG

IMG_1603.JPG

Вы знаете, что есть в Италии регион, где паста не является традиционным блюдом?
Или регион, где даже на сладкое подают овощные пироги?
Или регион, в котором выращивают черную капусту и только здесь ее используют в приготовлении блюд?

Я от книги не могла оторваться - масса неожиданных подробностей, ярких пейзажей Италии, рецептов новых блюд.

IMG_1604.JPG

IMG_1606.JPG

IMG_1608.JPG

О рецептах: есть совсем простые, вроде пасты с соусом араббьята или картофеля, тушеного с чечевицей, или тыквенного супа с пармезаном. Есть посложнее, но в целом абсолютно все блюда можно приготовить на среднестатистической кухне. Другое дело, захотите ли вы варить суп с требухой, например.

В очень многих рецептах используются бекон или сало. Это чтобы сразу запасались этими продуктами одновременно с приобретением книги :)
В конце книги приведены основные рецепты, которые часто используются как основы: мясной бульон, пассата (томатный соус), домашняя рикотта.

Книга шикарна!

И захотелось побывать не абстрактно "в Италии", а в каждом регионе, понять особенности и традиции, попробовать, посмаковать кухню каждого региона. Вселенная, услышь мои мечты!

Купить книгу в интернет-магазине Эксмо
Купить книгу на ОЗОН
promo olga_krav4enko июль 5, 10:01 15
Buy for 10 tokens
Такое бывает? Ну конечно! Все же слышали уже слово "кэшбек", но не все пользовались возможностями, которые оно предоставляет. Я зарегистрирована на данный момент на двух сайтах - Копикот и Letyshop Убедилась на собственном опыте, что происходит реальный возврат денег за покупки в интернете.…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
manatasha1975
Apr. 20th, 2016 02:24 pm (UTC)
Чудесная книга!
olga_krav4enko
Apr. 21st, 2016 12:45 pm (UTC)
и роскошная, и очень познавательная, кулинарные такие не так часто встречаются
ovaru
Apr. 20th, 2016 03:32 pm (UTC)
Очень интересно, спасибо!
А про регионы - для меня было сюрпризом, что в Милане нет лазаньи :)
olga_krav4enko
Apr. 21st, 2016 12:45 pm (UTC)
там, оказывается, много чего где нет. А у нас стереотипные представления об итальянской кухне.
pozitivnaja_n
Apr. 20th, 2016 05:41 pm (UTC)
У меня эта книга в списке обязательных к покупке лежит)
olga_krav4enko
Apr. 21st, 2016 12:56 pm (UTC)
очень рекомендую. Я ею прямо зачиталась. И это интересно, когда не просто рецепты, а еще и много чего читать есть в книжке
pozitivnaja_n
Apr. 21st, 2016 05:19 pm (UTC)
я тоже такие люблю)
( 7 comments — Leave a comment )