cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Главный секрет итальянской кухни

Пицца, паста, ризотто...ну еще тирамису. Это основной набор блюд итальянской кухни, о которых знает обычный человек.
Но я же готовила еще много чего, читала об итальнской кухне. И была уверена, что знаю о ней немало. Но эта книга - целый новая итальянская Вселенная.

Называется книга "Главный секрет итальянской кухни от Пьемонта до Сицилии"

IMG_1597.JPG

Автор - Юлия Николаева - так легко и одновременно глубоко рассказывает об особенностях кухни разных регионов Италии. И такая эта кухня, оказывается, разная, неповторимая, непохожая одна на другую. И люди везде разные со своими гастрономическими привычками.
А сколько новых названий блюд я узнала!

IMG_1598.JPG

А какие невероятные картинки каждого региона предваряют рассказ о его кухне.

IMG_1599.JPG

IMG_1600.JPG

О кухне каждого региона подробная история: что любят, что не любят, почему, какие традиции сложились и откуда они взялись

IMG_1601.JPG

IMG_1603.JPG

Вы знаете, что есть в Италии регион, где паста не является традиционным блюдом?
Или регион, где даже на сладкое подают овощные пироги?
Или регион, в котором выращивают черную капусту и только здесь ее используют в приготовлении блюд?

Я от книги не могла оторваться - масса неожиданных подробностей, ярких пейзажей Италии, рецептов новых блюд.

IMG_1604.JPG

IMG_1606.JPG

IMG_1608.JPG

О рецептах: есть совсем простые, вроде пасты с соусом араббьята или картофеля, тушеного с чечевицей, или тыквенного супа с пармезаном. Есть посложнее, но в целом абсолютно все блюда можно приготовить на среднестатистической кухне. Другое дело, захотите ли вы варить суп с требухой, например.

В очень многих рецептах используются бекон или сало. Это чтобы сразу запасались этими продуктами одновременно с приобретением книги :)
В конце книги приведены основные рецепты, которые часто используются как основы: мясной бульон, пассата (томатный соус), домашняя рикотта.

Книга шикарна!

И захотелось побывать не абстрактно "в Италии", а в каждом регионе, понять особенности и традиции, попробовать, посмаковать кухню каждого региона. Вселенная, услышь мои мечты!

Купить книгу в интернет-магазине Эксмо
Купить книгу на ОЗОН
Tags: изд.Эксмо, кулинарные книги, тестирование
Subscribe
promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments