?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мимо нового рецепта итальянской пасты пройти невозможно. А если он еще и делается на раз-два-три, и все ингредиенты дома есть, то его обязательно нужно готовить.

Эту пасту мы доедали прямо со сковородки, когда порции в тарелках были съедены. Простая, но невероятно вкусная!

Сегодняшний рецепт - один из традиционных видов пасты, которые едят в Риме. Гастрономические пристрастия у жителей этого региона сформировались еще в эпоху Древнего Рима, потом на них оказала влияние папская кухня с ее ограничениями. А в наши дни традиции римской кухни продолжают римские трактирщики, именно у них можно отведать типичные для региона блюда - пенне с соусом араббьята, закуски во фритюре, блюда с артишоками, пасту с соусом аматричана или карбонара.

IMG_1592.JPG

Я начала осваивать книгу об итальянской кухне Юлии Николаевой из моей последней посылки от Эксмо.

На 4 порции:

пенне (или другой вид короткой пасты) - 350 г
крупная соль для варки пасты

Для соуса:
помидоры (консервированные в собственном соку) - 500 г
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло extra virgin - 20 мл
острый красный перец и соль по вкусу

У меня как раз дома были пенне, были помидоры в собственном соку. Стараюсь, чтобы эти продукты были всегда, они "долгоиграющие", хранятся хорошо, а уже только при их наличии можно приготовить итальянский ужин или обед.

Чеснок, оливковое масло, перец и соль есть тоже дома есть, само собой. Когда заканчивается свежий чеснок, хорошо выручает сушеный чеснок

1. Почистить чеснок и порезать небольшими ломтиками
2. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить чеснок и пассеровать пару минут.
3. Удалить чеснок, добавить помидоры, острый красный перец, соль и продолжить готовить на слабом огне 25-30 минут, периодически помешивая.
Можно добавить в соус немного рубленой петрушки.
4. Поместить пасту в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг.
5. Выложить пасту к готовому острому томатному соусу и тщательно перемешать.

Я петрушкой посыпала пасту сверху.
Помидоры из банки перемолола в блендере в однородную массу, т.к. попались не очень мягкие (от "Дядя Ваня", не советую такие, гораздо лучше Aro из Метро). Помидоров я взяла не 500, а 300 г, этого оказалось вполне достаточно.
В соус я добавила еще щепотку сахара и, по моему мнению, это оооочень украсило вкус соуса.

Количество острого перца варьируйте на свой вкус. У меня был качественный, привезенный из Венгрии. Поэтому я сыпала на глаз, не пробовала в процессе приготовления, но получилось в самый раз - на грани приятной остроты и очень острого.

Этому рецепту ставлю 5, обязательно буду повторять. Вроде все так просто, но результат превосходный.

Posts from This Journal by “итальянская кухня” Tag

  • Тирамису с тыквой Tiramisu con zucca

    Это тирамису готовит шеф-повар одного из ресторанчиков в Венеции. Тыква сама по себе яркая и желтая, получается очень легкий и яркий крем. 500…

  • Венецианское печенье Залетти

    Залетти - традиционное венецианское печенье на кукурузной муке. Делается элементарно, быстро, но очень вкусное. А если учесть еще, что сахара тут…

  • Пицца Маргарита

    Даже не знаю почему я никогда не делала этот классический (и очень достойный!) вариант пиццы дома. Все какие-то начинки придумывала. Но ребята, это…

  • Мятная панна котта

    Прекрасный десерт для праздников! Попробовала я такой, мятный, вариант сначала в кафе и была удивлена гармоничностью, деликатностью вкуса и тонкими…

  • Тыквенная чиабатта

    Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…

  • Паста с быстрым томатным соусом от Гордона Рамзи (веганский, постный)

    Такой простой рецепт и такой результат - срочно бежать на кухню и готовить. Мои ели и мурчали от удовольствия, хотя уж сколько я переготовила…

  • Спагетти карбонара от Юрия Бондаренко

    Вот и последний из обещанных мной рецептов от шеф-повара Юрия Бондаренко. Пока последний. Вдруг у шефа возникнет желание снова нас пригласить и…

  • Пенне аррабьята

    Во время вкусного вечера с шеф-поваром Юрием Бондаренко мы готовили не только яркий сочный салат и панна котту, но и блюда посущественнее - два…

  • Панна котта от Юрия Бондаренко

    Один из любимейших моих десертов - панна котта. По сути - сливочное желе, традиционное блюдо итальянской кухни. Шеф-повар Юрий Бондаренко нам…

promo olga_krav4enko november 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
agro_al
Apr. 18th, 2016 10:25 am (UTC)
Очень аппетитно выглядит!
olga_krav4enko
Apr. 18th, 2016 10:29 am (UTC)
спасибо, вроде ничего эдакого нет - томатный соус и паста, но вот же вкусно как
livejournal
Apr. 18th, 2016 11:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pozitivnaja_n
Apr. 18th, 2016 02:16 pm (UTC)
И этот рецепт к себе в копилочку забрала)
olga_krav4enko
Apr. 19th, 2016 04:29 am (UTC)
жду отзыва о пасте, надеюсь, понравится
pozitivnaja_n
Apr. 19th, 2016 01:22 pm (UTC)
Не хочу повторяться, но как газ дадут...)))
luvida
Apr. 18th, 2016 03:24 pm (UTC)
Пенне - это макарошки?
Не запоминаю я названия разновидностей пасты)
А вот такие именно люблю!
olga_krav4enko
Apr. 19th, 2016 04:28 am (UTC)
ага, перья
programmistka
Apr. 18th, 2016 09:58 pm (UTC)
Правда же, вроде просто! )
olga_krav4enko
Apr. 19th, 2016 04:28 am (UTC)
элементарно, но получается вкуснятина
duboff1972
Apr. 18th, 2016 10:29 pm (UTC)
Макароны-шланги с помидорами))))
olga_krav4enko
Apr. 19th, 2016 04:28 am (UTC)
перья
liliyajureva
Apr. 19th, 2016 03:57 am (UTC)
вот ничего с собой поделать не могу, не люблю томат
olga_krav4enko
Apr. 19th, 2016 04:28 am (UTC)
дело вкуса
katemusic
Apr. 19th, 2016 05:17 am (UTC)
Шикарно! Правда, я в таком же варианте ленюсь и просто покупаю банку готового соуса "Барилла". А еще пенне потрясающе вкусные получаются: на сковородку кидаешь пару ломтиков семги (любой кр рыбы) с/соли, когда она прихватится, делишь на более мелкие кусочки и высыпаешь макароны. А когда они нагреются, то сливки добавляешь, перемешиваешь 2-3 минуты и готово! Ммм!
olga_krav4enko
Apr. 19th, 2016 05:26 am (UTC)
я не покупаю готовые соусы, как-то мне проще самой сделать, тем более, что телодвижений не так много.
А с семгой любое блюдо вкуснее в тысячу раз :) Со сливками я тоже так соус делаю. И пармезанчика непременно сверху.
katusha_2109
Apr. 19th, 2016 10:19 am (UTC)
Как раз недавно читала про Араббьяту и взяла на заметку этот "сердитый" соус))
Очень аппетитно у тебя!
olga_krav4enko
Apr. 20th, 2016 08:31 am (UTC)
спасибо. Определение "сердитый" для моей версии сильно, я же для семьи готовила, делала помягче. Но знаю, что в оригинальной версии он очень острый.
katusha_2109
Apr. 20th, 2016 10:08 am (UTC)
Да и с итальянского так переводится)))
silverina1
Apr. 20th, 2016 05:58 am (UTC)

Это вкусно!
Добавление сахара к помидорам, на мой взгляд, обязательно, так гораздо вкуснее.

olga_krav4enko
Apr. 20th, 2016 08:32 am (UTC)
и я так считаю, поэтому в любое блюдо с томатами чуть сахарку добавляю непременно
mahusia
Apr. 21st, 2016 08:50 am (UTC)
вот рецепт вроде простой до ужаса, а я сама еще ни разу не делала. кстати, я тоже всегда к помидорам щипотку сахара добавляю.
захотелось это блюдо. благо, как ты говоришь, все дома. и еще совсем веганское. а еще у нас базилик свежий в горшке. наверное, тоже хорошо пойдет.
olga_krav4enko
Apr. 22nd, 2016 08:09 am (UTC)
со свежим базиликом будет шикарно. Только с острым перцем не переборщить.
( 23 comments — Leave a comment )