cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Морковь, тушеная с соевой спаржей

Готовлю по этому рецепту давно уже, но вчера пришла идея поделиться этим рецептом в блоге.

IMG_1553.JPG

Соевая спаржа продается во всех магазинах в отделах японско-китайской еды, многим она знакома и любима по корейским салатам. Но из нее можно приготовить и другие вкусные блюда. Выглядят упаковки вот так:

20091214110646.JPG

Она богата белком, что незаменимо для постящихся и вегетарианцев. И плюс - не имеет собственного вкуса, а принимает тот вкус, который сообщат ей специи и продукты, с которыми вы ее приготовите.

1 палочка сельдерея
1 большая морковь
2-3 палочки соевой спаржи
кориандр - 0,5 ч.л.
паприка - 0,5 ч.л.
асафетида или чеснок
соль
сметана или кокосовое молоко - 100-150 г
масло растительное или сливочное

1. Соевую спаржу замочить минимум на 4-5 часов в холодной подсоленной воде.
2. На сковороде разогреть 1 ст.л. масла, добавить палочку сельдерея, нарезанную мелкими кубиками, и слегка обжарить. Добавить асафетиду или чеснок, перемешать.
2. Всыпать тертую на крупной терке морковь, все овощи перемешать, добавить 50 мл воды и тушить под закрытой крышкой до готовности моркови. Хватит минут 5.
3. Заранее замоченную соевую спаржу порезать на кусочки по 2-3 см длиной, отжать, добавить к моркови и сельдерею. Сюда же добавляем специи: 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. паприки, куркуму, масалу (смесь пряностей, у меня добавлена гарам-масала), соль и 100-150 г сметаны или кокосового молока.
4. Тушим еще минут 8-10. Подаем с отваренным рисом жасмин или басмати. Хотя вкусно и с картофельным пюре тоже.

В этот раз я делала с кокосовым молоком, до этого - со сметаной много раз. Хорошо получается и так, и так. Можно, наверное, поэкпериментировать и добавить постный майонез, если нет кокосового молока.

Этого количества хватает на 3 порции.

Приятного аппетита!

Tags: вегетарианское, морковь, овощи, пост, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “овощи” Tag

  • Планы на сегодня - помидоры и груши

    Ну и что, что воскресенье? Фраза "Летний день год кормит" как нельзя лучше подходит и к сентябрьским денечкам. Пока еще на рынке помидорки по…

  • Отменный кетчуп

    Не могу не поделиться рецептом кетчупа, потому что дети в прямом смысле слова вылизали кастрюлю, облизали все половники и просили еще. Пришлось не…

  • Брускетта с кабачками и моцареллой и новая книга Джейми

    Молочные, нежные кабачки сейчас на всех прилавках. А уж сколько блюд с ними можно приготовить от закусок до пирогов - овсяные маффины с кабачками,…

  • Томатный суп Джейми Оливера

    Первый раз в жизни готовила и ела томатный суп. Рецепт от Джейми. 1 луковица 1 морковь 2 зубчика чеснока немного семян укропа ( у меня не было)…

  • Сытное рагу из фасоли с мясом и овощами

    Как-то я уже писала о том, что в нашей семье особо фасоль не жалуют. Но оказалось, что ситуация была как в том анекдоте - я просто не умела ее…

  • Лучшая кабачковая икра на зиму

    Лучший рецепт кабачковой икры из всего, что я пробовала. Это мамин рецепт, а с ней поделилась им подруга. Икра получается нежная, чуть сладковатая, в…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “овощи” Tag

  • Планы на сегодня - помидоры и груши

    Ну и что, что воскресенье? Фраза "Летний день год кормит" как нельзя лучше подходит и к сентябрьским денечкам. Пока еще на рынке помидорки по…

  • Отменный кетчуп

    Не могу не поделиться рецептом кетчупа, потому что дети в прямом смысле слова вылизали кастрюлю, облизали все половники и просили еще. Пришлось не…

  • Брускетта с кабачками и моцареллой и новая книга Джейми

    Молочные, нежные кабачки сейчас на всех прилавках. А уж сколько блюд с ними можно приготовить от закусок до пирогов - овсяные маффины с кабачками,…

  • Томатный суп Джейми Оливера

    Первый раз в жизни готовила и ела томатный суп. Рецепт от Джейми. 1 луковица 1 морковь 2 зубчика чеснока немного семян укропа ( у меня не было)…

  • Сытное рагу из фасоли с мясом и овощами

    Как-то я уже писала о том, что в нашей семье особо фасоль не жалуют. Но оказалось, что ситуация была как в том анекдоте - я просто не умела ее…

  • Лучшая кабачковая икра на зиму

    Лучший рецепт кабачковой икры из всего, что я пробовала. Это мамин рецепт, а с ней поделилась им подруга. Икра получается нежная, чуть сладковатая, в…