?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Готовлю по этому рецепту давно уже, но вчера пришла идея поделиться этим рецептом в блоге.

IMG_1553.JPG

Соевая спаржа продается во всех магазинах в отделах японско-китайской еды, многим она знакома и любима по корейским салатам. Но из нее можно приготовить и другие вкусные блюда. Выглядят упаковки вот так:

20091214110646.JPG

Она богата белком, что незаменимо для постящихся и вегетарианцев. И плюс - не имеет собственного вкуса, а принимает тот вкус, который сообщат ей специи и продукты, с которыми вы ее приготовите.

1 палочка сельдерея
1 большая морковь
2-3 палочки соевой спаржи
кориандр - 0,5 ч.л.
паприка - 0,5 ч.л.
асафетида или чеснок
соль
сметана или кокосовое молоко - 100-150 г
масло растительное или сливочное

1. Соевую спаржу замочить минимум на 4-5 часов в холодной подсоленной воде.
2. На сковороде разогреть 1 ст.л. масла, добавить палочку сельдерея, нарезанную мелкими кубиками, и слегка обжарить. Добавить асафетиду или чеснок, перемешать.
2. Всыпать тертую на крупной терке морковь, все овощи перемешать, добавить 50 мл воды и тушить под закрытой крышкой до готовности моркови. Хватит минут 5.
3. Заранее замоченную соевую спаржу порезать на кусочки по 2-3 см длиной, отжать, добавить к моркови и сельдерею. Сюда же добавляем специи: 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. паприки, куркуму, масалу (смесь пряностей, у меня добавлена гарам-масала), соль и 100-150 г сметаны или кокосового молока.
4. Тушим еще минут 8-10. Подаем с отваренным рисом жасмин или басмати. Хотя вкусно и с картофельным пюре тоже.

В этот раз я делала с кокосовым молоком, до этого - со сметаной много раз. Хорошо получается и так, и так. Можно, наверное, поэкпериментировать и добавить постный майонез, если нет кокосового молока.

Этого количества хватает на 3 порции.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “овощи” Tag

  • Планы на сегодня - помидоры и груши

    Ну и что, что воскресенье? Фраза "Летний день год кормит" как нельзя лучше подходит и к сентябрьским денечкам. Пока еще на рынке помидорки по…

  • Отменный кетчуп

    Не могу не поделиться рецептом кетчупа, потому что дети в прямом смысле слова вылизали кастрюлю, облизали все половники и просили еще. Пришлось не…

  • Брускетта с кабачками и моцареллой и новая книга Джейми

    Молочные, нежные кабачки сейчас на всех прилавках. А уж сколько блюд с ними можно приготовить от закусок до пирогов - овсяные маффины с кабачками,…

  • Томатный суп Джейми Оливера

    Первый раз в жизни готовила и ела томатный суп. Рецепт от Джейми. 1 луковица 1 морковь 2 зубчика чеснока немного семян укропа ( у меня не было)…

  • Сытное рагу из фасоли с мясом и овощами

    Как-то я уже писала о том, что в нашей семье особо фасоль не жалуют. Но оказалось, что ситуация была как в том анекдоте - я просто не умела ее…

  • Лучшая кабачковая икра на зиму

    Лучший рецепт кабачковой икры из всего, что я пробовала. Это мамин рецепт, а с ней поделилась им подруга. Икра получается нежная, чуть сладковатая, в…

promo olga_krav4enko июль 5, 10:01 15
Buy for 10 tokens
Такое бывает? Ну конечно! Все же слышали уже слово "кэшбек", но не все пользовались возможностями, которые оно предоставляет. Я зарегистрирована на данный момент на двух сайтах - Копикот и Letyshop Убедилась на собственном опыте, что происходит реальный возврат денег за покупки в интернете.…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
paprika_andlife
Apr. 12th, 2016 08:54 am (UTC)
Я практически так же готовлю любые блюда с соей :) К ней можно добавлять и томатную пасту, и вообще любые овощи.
olga_krav4enko
Apr. 12th, 2016 10:16 am (UTC)
у меня это был базовый рецепт, теперь поняла, что она хороша в любом блюде будет - в овощных рагу, и даже в салатах.
mahusia
Apr. 12th, 2016 09:19 am (UTC)
интерестно. я ни разу не пробовала такую сою.
olga_krav4enko
Apr. 12th, 2016 10:16 am (UTC)
у вас с ней не продаются всякие корейские салатики? У нас они очень популярны, в любом супермаркете можно встретить
mahusia
Apr. 12th, 2016 10:40 am (UTC)
как-то не видела, но мы готовые салаты очень редко покупаем, поэтому и не заглядывала. обращу внимание.
olga_krav4enko
Apr. 12th, 2016 10:57 am (UTC)
я вообще никогда готовые салаты не покупаю, брезгую. Просто видела в продаже
sauternes_59
Apr. 12th, 2016 09:20 am (UTC)
надо попробовать!
olga_krav4enko
Apr. 12th, 2016 10:17 am (UTC)
что-нибудь готовите с этой соевой спаржей?
sauternes_59
Apr. 12th, 2016 05:15 pm (UTC)
я покупала один раз, давненько...
сейчас купила соевое мясо(шницель), вот хочу попробовать сделать по вашему рецепту..
olga_krav4enko
Apr. 13th, 2016 08:42 am (UTC)
я соевый гуляш как-то покупала, лет 15 уже назад, еще начинала тогда поститься и вот как поддержку в пост. Не очень мне понравилось. Лучше всего из всей сои был соевый фарш, делала с ним а ля макароны по-флотски.
sauternes_59
Apr. 13th, 2016 08:55 am (UTC)
я так понимаю, что это "одного поля ягоды")))
или спаржа делается как-то по другому?
olga_krav4enko
Apr. 13th, 2016 12:18 pm (UTC)
нет, хотя исходное сырье все равно соя, конечно. Спаржа эта делается из соевого молока. Его кипятят, снимают образующиеся пенки и из них делают эти палочки.
katusha_2109
Apr. 12th, 2016 10:39 am (UTC)
Хорошее блюдо:)

А я бы сказала, что у соевой спаржи есть собственный привкус)
olga_krav4enko
Apr. 12th, 2016 10:57 am (UTC)
я его не чувствую почти, а уж со специями он и вовсе не ощущается. Скорее, текстура определенная, уж она в любом блюде чувствуется
pozitivnaja_n
Apr. 12th, 2016 11:09 am (UTC)

Давно мы такую спаржу не покупали

olga_krav4enko
Apr. 12th, 2016 12:59 pm (UTC)
я ее сама впервые купила только после того, как попробовала это блюдо. Я не большая поклонница корейской кухни, салатики с ней не покупала, хотя пробовала где-то в гостях, кажется, потому что вкус представляла этой спаржи.

А ты с ней что готовила?
pozitivnaja_n
Apr. 12th, 2016 03:45 pm (UTC)
У меня муж ее готовил одно время часто. Покупал сухую, что-то с ней делал и салаты готовил)
tatiaz
Apr. 12th, 2016 04:30 pm (UTC)
Надо же как интересно! Я б и не додумалась с морковкой ее.
olga_krav4enko
Apr. 13th, 2016 08:43 am (UTC)
я бы даже если бы и додумалась, то не стала бы делать, ибо тушеная морковка для меня обычно - это фу. А тут на удивление вкусно и гармонично получается
programmistka
Apr. 12th, 2016 10:14 pm (UTC)
О-очень люблю соевую спаржу!
Помчалась в магазин ))
olga_krav4enko
Apr. 13th, 2016 08:43 am (UTC)
удачи. Надеюсь, блюдо понравится.
irsenas
Apr. 13th, 2016 06:06 pm (UTC)
соевая спаржа! первый раз слышу о таком)
olga_krav4enko
Apr. 14th, 2016 12:50 pm (UTC)
да неужели не видела всяких корейских салатиков с ней?
liliyajureva
Apr. 15th, 2016 10:13 am (UTC)
какой интересный рецепт!!
( 24 comments — Leave a comment )