cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Нация фастфуда

Вы можете любить или не любить рестораны фастфуда, но не можете не признавать их популярности во всем мире.
Каждый день во всем мире открывается несколько ресторанов только компании Макдоналдс, не говоря еще и о других фастфудах.
Что и кто за ними стоит? Каковы секреты продвижения? Чем нас кормят в этих ресторанах? Интересно? Тогда рекомендую книгу издательства МИФ "Нация фастфуда"

Erik_Shlosser__Natsiya_fastfuda.jpeg

Книга в некоторой степени не оправдала моих ожиданий, потому как еще до начала ее чтения я составила уже себе мнение о ее содержании -мне представлялось, что там будет рассказано от и до о том, чем же нас кормят в фастфуде, из чего и как оно сделано.

Но начался рассказ об индустрии фастфуда именно с самого начала - историй основания разных сетей быстрого питания. Я об этом писала целый пост, так меня удивили и вдохновили эти истории.

Также в книге подробно прослежен путь гамбургера от содержания коров до их забоя и хранения фарша. И тут, честно признаться, у меня волосы вставали дыбом: начиная от ужасающей жизни коров (их кормят даже куриным пометом! травоядных коров!) до факта, что практически во всех партиях фарша для гамбургеров содержится кишечная палочка.

В книге приводится очень много фактов, показывающих индустрию фастфуда с не самой красивой стороны. Много моментов, которые неприятно читать, например о содержании коров, о забое, о травмах, которые получают рабочие и об их бесправии на предприятиях, об уходе мясных корпораций от ответственности, о том как сотрудники ресторанов плюют в готовую еду и поднимают все, упавшее на пол, чтобы положить это на вашу тарелку и чтобы ничего не пропало.

Мне книга очень понравилась, она открыла для меня мир фастфуда с той стороны, куда сама бы я не догадалась никогда заглянуть. Автор глубоко разобрался в этом вопросе, приводит много ссылок на официальные органы, на исследования, и от этого все становится еще страшнее.

В книге рассказывается не только о производстве гамбургеров, но и о картофеле фри, молочных коктейлях, обо всем, что обычно потребители покупают чаще всего.

И если вам не совсем все равно, что вы едите, могу посоветовать эту книгу, чтобы разобраться, что же вы на самом деле едите.

Купить книгу на ОЗОН

Лабиринт

Литрес - 349 руб. (электронная версия)





Tags: МИФ, книги, тестирование
Subscribe

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments