?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нация фастфуда

Вы можете любить или не любить рестораны фастфуда, но не можете не признавать их популярности во всем мире.
Каждый день во всем мире открывается несколько ресторанов только компании Макдоналдс, не говоря еще и о других фастфудах.
Что и кто за ними стоит? Каковы секреты продвижения? Чем нас кормят в этих ресторанах? Интересно? Тогда рекомендую книгу издательства МИФ "Нация фастфуда"

Erik_Shlosser__Natsiya_fastfuda.jpeg

Книга в некоторой степени не оправдала моих ожиданий, потому как еще до начала ее чтения я составила уже себе мнение о ее содержании -мне представлялось, что там будет рассказано от и до о том, чем же нас кормят в фастфуде, из чего и как оно сделано.

Но начался рассказ об индустрии фастфуда именно с самого начала - историй основания разных сетей быстрого питания. Я об этом писала целый пост, так меня удивили и вдохновили эти истории.

Также в книге подробно прослежен путь гамбургера от содержания коров до их забоя и хранения фарша. И тут, честно признаться, у меня волосы вставали дыбом: начиная от ужасающей жизни коров (их кормят даже куриным пометом! травоядных коров!) до факта, что практически во всех партиях фарша для гамбургеров содержится кишечная палочка.

В книге приводится очень много фактов, показывающих индустрию фастфуда с не самой красивой стороны. Много моментов, которые неприятно читать, например о содержании коров, о забое, о травмах, которые получают рабочие и об их бесправии на предприятиях, об уходе мясных корпораций от ответственности, о том как сотрудники ресторанов плюют в готовую еду и поднимают все, упавшее на пол, чтобы положить это на вашу тарелку и чтобы ничего не пропало.

Мне книга очень понравилась, она открыла для меня мир фастфуда с той стороны, куда сама бы я не догадалась никогда заглянуть. Автор глубоко разобрался в этом вопросе, приводит много ссылок на официальные органы, на исследования, и от этого все становится еще страшнее.

В книге рассказывается не только о производстве гамбургеров, но и о картофеле фри, молочных коктейлях, обо всем, что обычно потребители покупают чаще всего.

И если вам не совсем все равно, что вы едите, могу посоветовать эту книгу, чтобы разобраться, что же вы на самом деле едите.

Купить книгу на ОЗОН

Лабиринт

Литрес - 349 руб. (электронная версия)





Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
malahova_ira
Apr. 7th, 2016 12:53 pm (UTC)
я фастфуд стараюсь не употреблять. Здоровье не то, чтобы в себя еще и гамбургеры складывать. Но иногда очень хочется чего-нибудь вредного. Тогда я гамбургеры дома готовлю, все как-то надежней)
olga_krav4enko
Apr. 11th, 2016 01:11 pm (UTC)
и правильно. И надежнее, и вкуснее
vol4onok
Apr. 7th, 2016 01:31 pm (UTC)
Насколько я знаю, нет разделения коров, "коровы на гамбургеры", "коровы на стейки", "коровы на фарш" и т.п., как и нет разделения по молочным продуктам "с меньшим/большим количеством гноя и антибиотиков", и все мясные животные выращиваются в одинаковых условиях, на одинаковом корме, одинаковых лекарствах и добавках. И, да, все они живут очень недолго, "благодаря" такому содержанию и болеют в течение жизни. Именно о содержании животных, которых так или иначе будут использовать, писал Джонатан Сафран Фоер в своей книге "Мясо".

Коров кормят преимущественно соей и кукурузой (птиц так же), в корма подмешивают даже мясо, которое не было продано и испортилось на магазинных прилавках, а траву эти коровы и вовсе никогда не видят. Они не выгуливаются на пастбищах в подавляющем большинстве случаев и стоят в своих стойлах всю жизнь.

Это всё очень грустно, и как-то совершенно не представляется съедобным с тех пор, как об этом узнаёшь.

Edited at 2016-04-07 04:36 pm (UTC)
olga_krav4enko
Apr. 11th, 2016 01:13 pm (UTC)
не поняла, причем тут разделение коров для гамбургеров и пр???

А про корм для коров там еще более страшные вещи пишут, чем Вы описываете. Все далеко от благополучия.
vol4onok
Apr. 11th, 2016 03:22 pm (UTC)
Да я в курсе про коров, да и вообще про всё животноводство, знакома с поднаготной, увы. У Фоера тоже достаточно подробно и честно всё описано. Шокирующе-честно.

"В книге приводится очень много фактов, показывающих индустрию фастфуда с не самой красивой стороны. Много моментов, которые неприятно читать, например о содержании коров" - про разделение это я к этому, что не только индустрии фастфуда это касается.

В целом книга понравилась, интересно, полезно.
anton_i_masha
Apr. 7th, 2016 01:48 pm (UTC)
Вот от об этом очень интересно почитать!
olga_krav4enko
Apr. 11th, 2016 01:13 pm (UTC)
и интересно, и нужно почитать, чтобы знать, что мы едим на самом деле
pozitivnaja_n
Apr. 7th, 2016 02:57 pm (UTC)
Уже третий раз читаю отзыв об этой книге, пора самой прочитать)
Фастфуд не ем, только иногда суши)

Edited at 2016-04-07 05:58 pm (UTC)
olga_krav4enko
Apr. 11th, 2016 01:14 pm (UTC)
фастфуд правильно, что не ешь. Ничего в нем хорошего нет.

А суши я тоже люблю :)
ngalitina
Apr. 8th, 2016 03:54 am (UTC)
Да, не очень-то и хочется потом в фаст-фуды заглядывать... Меня, в свое время, очень поразил фильм Корпорация "Еда" ((((. Почти не посещаю фаст-фуды, но, бывало, хотелось попробовать "вредного" ))). После фильма желание отпало вообще. По Вашему описанию книги вижу, что во многом она перекликается с фильмом.
olga_krav4enko
Apr. 11th, 2016 01:15 pm (UTC)
ой да, в этой серии фильмов много разоблачений, я смотрела.
Мы если и заезжаем в Макдоналдс, то раз в год. Но после книги и не хочется совсем, противно.
sz_lanna
Apr. 8th, 2016 01:54 pm (UTC)
Бываем и в Макдоналдсе, и в КФС, и в Бурдеркинге, редко, в разных странах, как для перекуса.
Ем всегда с удовольствием, но без фанатизма.
olga_krav4enko
Apr. 11th, 2016 01:16 pm (UTC)
я тоже ела раньше редко, но с удовольствием. Книга немного отрезвила, теперь есть представление о том, что такое эта еда.

Возможно, с течением времени впечатление смажется, и я опять туда пойду. Но мы и так раз в год, ну пару раз в год в лучшем случае, туда заглядываем
samanta_life
Apr. 10th, 2016 12:49 pm (UTC)
не очень здоровая пища, но что поделаешь - в дороге такого порой хочется...
olga_krav4enko
Apr. 11th, 2016 01:17 pm (UTC)
в дороге это вариант, точно. Но мы теперь обычно ссобойки разные-разные берем, готовлю то, что все любят и что удобно есть
( 15 comments — Leave a comment )