cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Что читать? Обзор прочитанного в феврале 2013

1. Голоса времен, Амосов - эта книга из серии биографий, которые я очень люблю читать. Войти через книгу в жизнь известного человека, понять, что он любил, чем дышал, какой был на работе и с друзьями. Амосов пишет о себе без прикрас, подчас - жестко, открывает такие черты своего характера, про которые многие постенялись бы рассказать. Мальчик из глухой деревни сделал себя сам, дорос до уровня академика, сделал столько открытий в медицине. Откровением для меня оказалось, что долгое время Амосов работал в Брянске, был главным хирургом области и работал в нашей областной больнице.
Огромное впечатление произвели главы, где Амосов рассказывает о военных годах, о том как на самом деле было в нашей армии, как нечем было лечить, как умирали солдаты, как жертвовали собой санитары и врачи. Тяжело это представить сейчас, но так было.
Огромное уважение вызвала его система физкультуры, которую он практиковал до самых преклонных лет. Интересный человек!

Прочла 2 книги горячо любимой Розамунды Пилчер, обе небольшие:
2. Пустой дом - история любви, как и во всех ее книгах, идет в центре сюжета. Вирджиния, после смерти мужа, вернулась в места, где была в юности, где осталась ее юношеская любовь. Она встретила этого мужчину, чувства вспыхнули с новой силой. Но научиться доверять друг другу им еще предстоит. А объединил их...пустой дом, который Вирджиния сняла, чтобы привезти на отдых своих детей.

3. Снег в апреле - тоже небольшая по объему книга, прочтенная мной на одном дыхании. Два брата и сестра потеряли отца и остались с мачехой. Мачеха оказалась не такой, как в русских сказках, а вполне любящей и доброй. Но старший все равно не захотел с ней остаться, а отправился один путешествовать. Младшие отправились на его поиски, по дороге попали в сильнейший снегопад. Машину снесло в кювет, а они добрели, еле живые, до ближайшего жилья. И там оказался их Ангел-хранитель - человек, который решил все их проблемы, да еще между ним и Каролиной вспыхивают взаимные чувства.

Я отдыхаю душой, когда читаю книги Пилчер :)

4. Димон, протоирей Александр Торик - как охарактеризовал сам автор, это книга "для детей от 4 до 104 лет". Книга о подростке Димоне. Он живет с неродной бабушкой, которой он не нужен. Родители - за границей, им он тоже не нужен. И есть любовь всей его подростковой жизни - Марина, которая попадает в аварию и находится в коме в больнице. Димон готов сделать все, что угодно, лишь Марина выжила. Даже жизнью своей готов пожертвовать. Случайно Димон знакомится с дедушкой из сторожки. Заснув, он оказывается в аду как экскурсант, где ему показывают все круги ада. В результате, обойдя все соблазны, он спасает и себя, и любимую девушку. Очень поучительная книга для подростков. Да и для взрослых тоже.
Tags: досуг, книги, чтение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments