?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кекс с маком и кукурузной мукой. Значительно украшают и вкус и внешний вид добавленные в тесто ягоды красной смородины.

IMG_1515.JPG


1 ст. кукурузной муки (стакан 250 мл)
1/2 ст. сахара
1/2 ст. мака
1 ст. кипятка
1 1/3 ст. пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
1/2 ст. растительного масла без запаха
полстакана любых ягод (можно мороженых, я брала красную смородину)

Кукурузную муку, мак и сахар залить кипятком и оставить на 15 мин . Затем пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и добавить к запаренным продуктам.
Влить масло и все тщательно перемешать. Ягоды перемешать с тестом. Выложить в кексовую прямоугольную форму. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов до готовности (у меня время выпекания составило 40 минут).
Полностью остудить пирог на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

источник


Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Шоколадный бисквит Пища ангелов

    Нежнейший шоколадный бисквит на одних белках из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих" Тесто делается только на взбитых белках. У меня…

  • Киш с курицей, зеленым горошком и двумя сырами

    Как красиво я его назвала, да? :))) На самом деле - слепила из того, что было. Но киши - вариант беспроигрышный. Что туда ни положи, выйдет…

  • Венецианское печенье Залетти

    Залетти - традиционное венецианское печенье на кукурузной муке. Делается элементарно, быстро, но очень вкусное. А если учесть еще, что сахара тут…

  • Пицца Маргарита

    Даже не знаю почему я никогда не делала этот классический (и очень достойный!) вариант пиццы дома. Все какие-то начинки придумывала. Но ребята, это…

  • Настоящий салат Цезарь

    У нас дома салат Цезарь обожают все. И для меня в кафе и ресторанах исполнение именно этого салата служит показателем уровня качества и…

  • Тыквенная чиабатта

    Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…

  • Постный морковный пирог со штрейзелем

    Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки 150 г моркови…

  • Пряничная медовая коврижка

    Не коврижка, а чудо-чудное - как мягкий пряник с теплым медовым ароматом, да еще и постная. 200 г сахара 2 ст.л. меда 200 мл кофе 1 ч.л. соды 50…

  • Салат с киноа и креветками

    Крупа киноа стала популярной всего несколько лет назад. Вкус ее можно определить как ореховый, и в рационе жителей Южной Америки она занимает важное…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vene_ro4ka
Apr. 5th, 2016 05:23 am (UTC)
красивый какой в разрезе))
olga_krav4enko
Apr. 5th, 2016 04:20 pm (UTC)
ягодки шарма придают
mahusia
Apr. 5th, 2016 05:33 am (UTC)
я очень люблю выпечку с маком. и филип тоже, надо сделать. сама еще ни разу не пекла.
olga_krav4enko
Apr. 5th, 2016 04:21 pm (UTC)
я с маком больше булочки всякие люблю. Но и здесь довольно удачно он вписался
katusha_2109
Apr. 5th, 2016 06:08 am (UTC)
Какой симпатичный получается:)))
olga_krav4enko
Apr. 5th, 2016 04:21 pm (UTC)
мак и ягодки украшают
gal_an
Apr. 5th, 2016 08:57 am (UTC)
Выглядит просто супер!
И состав интересный.
olga_krav4enko
Apr. 5th, 2016 04:21 pm (UTC)
состав необычный, это правда
pozitivnaja_n
Apr. 5th, 2016 09:33 am (UTC)
Какой красивый!
olga_krav4enko
Apr. 5th, 2016 04:21 pm (UTC)
спасибо, Наташечка
livejournal
Apr. 5th, 2016 12:49 pm (UTC)
Постный кукурузный кекс с маком
Пользователь konevochka сослался на вашу запись в своей записи «Постный кукурузный кекс с маком» в контексте: [...] Оригинал взят у в Постный кукурузный кекс с маком [...]
nina_minina
Apr. 5th, 2016 01:47 pm (UTC)
какое замечательное сочетание!
olga_krav4enko
Apr. 5th, 2016 04:22 pm (UTC)
непривычное и необчное, это точно :) Но вкус приятный. Детям очень понравился.
ocherie
Apr. 7th, 2016 03:31 pm (UTC)
А я недавно страдала: не знала, куда приспособить кукурузную муку (купила по ошибке, вместо кукурузной крупы). Спасибо за рецепт!
olga_krav4enko
Apr. 11th, 2016 12:57 pm (UTC)
эту муку можно в любую выпечку, заменить просто часть пшеничной на кукурузную
livejournal
Apr. 8th, 2016 12:49 pm (UTC)
Эконом-меню на неделю Великого поста
Пользователь sergei_berez сослался на вашу запись в своей записи «Эконом-меню на неделю Великого поста» в контексте: [...] На этой неделе пекла: -рогалики с домашним яблочным мармеладом -постный кукурузный кекс с маком [...]
sunpolina
Apr. 11th, 2016 08:48 am (UTC)
Чудесный такой :)) А у меня есть блюдо из такого комплекта, как кружка на фото :))
olga_krav4enko
Apr. 11th, 2016 12:58 pm (UTC)
нам дарили просто 2 кружки, каждая сама по себе в упаковке. Очень красивая расцветка. Представляю, какое блюдо яркое
(no subject) - sunpolina - Apr. 12th, 2016 09:43 am (UTC) - Expand
tam_gde_svoboda
Apr. 11th, 2016 03:46 pm (UTC)
выглядит кекс очень аппетитно)
olga_krav4enko
Apr. 11th, 2016 04:28 pm (UTC)
большое спасибо, и на вкус он приятный
samanta_life
Apr. 13th, 2016 01:01 pm (UTC)
какая вкусная красота!
olga_krav4enko
Apr. 13th, 2016 02:20 pm (UTC)
пироги почти всегда красиво выглядят, спасибо
livejournal
Apr. 13th, 2016 01:21 pm (UTC)
Эконом-меню на неделю Великого поста
Пользователь m_e_r_i_l_e_n_n сослался на вашу запись в своей записи «Эконом-меню на неделю Великого поста» в контексте: [...] На этой неделе пекла: -рогалики с домашним яблочным мармеладом -постный кукурузный кекс с маком [...]
mari_alex_lj
Apr. 13th, 2016 06:55 pm (UTC)
Оля, подскажи, пожалуйста, а 1 1/3 пшеничной муки это как все же: треть стакана или целый+ еще треть? Пекла сегодня, получилось вкусно, но он был тонкий, не поднялся, добавила только треть. Хочу на днях повторить.
Отличный вариант, кстати, утилизации мака, у которого срок хранения истекает, за что отдельное спасибо!
olga_krav4enko
Apr. 14th, 2016 09:49 am (UTC)
да, это один и еще 1/3 стакана муки, все верно

А в качестве разрыхлителя что и сколько добавляла?
livejournal
May. 11th, 2016 04:03 pm (UTC)
100 проверенных рецептов пирогов и кексов
Пользователь makis73 сослался на вашу запись в своей записи «100 проверенных рецептов пирогов и кексов» в контексте: [...] 98. Постный кукурузный кекс с маком [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )