
1 ст. кукурузной муки (стакан 250 мл)
1/2 ст. сахара
1/2 ст. мака
1 ст. кипятка
1 1/3 ст. пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
1/2 ст. растительного масла без запаха
полстакана любых ягод (можно мороженых, я брала красную смородину)
Кукурузную муку, мак и сахар залить кипятком и оставить на 15 мин . Затем пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и добавить к запаренным продуктам.
Влить масло и все тщательно перемешать. Ягоды перемешать с тестом. Выложить в кексовую прямоугольную форму. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов до готовности (у меня время выпекания составило 40 минут).
Полностью остудить пирог на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
источник
Journal information