cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Постный кукурузный кекс с маком

Кекс с маком и кукурузной мукой. Значительно украшают и вкус и внешний вид добавленные в тесто ягоды красной смородины.

IMG_1515.JPG


1 ст. кукурузной муки (стакан 250 мл)
1/2 ст. сахара
1/2 ст. мака
1 ст. кипятка
1 1/3 ст. пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
1/2 ст. растительного масла без запаха
полстакана любых ягод (можно мороженых, я брала красную смородину)

Кукурузную муку, мак и сахар залить кипятком и оставить на 15 мин . Затем пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и добавить к запаренным продуктам.
Влить масло и все тщательно перемешать. Ягоды перемешать с тестом. Выложить в кексовую прямоугольную форму. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов до готовности (у меня время выпекания составило 40 минут).
Полностью остудить пирог на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

источник


Tags: 100 пирогов и кексов, вегетарианское, выпечка, пост, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рецепты” Tag