?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рассыпчатое печенье со вкусом кунжута и ореховым послевкусием

IMG_1531.JPG

мука пшеничная - 350 г
мука гороховая - 200 г
сахар - 160 г
кунжут- 60 г
вода - 250 мл
масло растительное рафинированное - 6 ст.л.
щепотка соли
разрыхлитель - 2 ч. л.

1. Смешать отдельно сухие ингредиенты: оба вида муки, сахар, кунжут, разрыхлитель и соль. Добавить воду и масло и все перемешать. Тесто довольно липкое.

2. Мокрыми руками отщипывать кусочки теста, скатывать шарики, выложить на пергамент, слегка приплющив. Печенюшки при выпечке поднимаются.

3. Выпекать при 190 С около 25-30 мин.

Я все сделала ровно по рецепту и получила вкусное печенье.

Муку брала нутовую.

Приятного аппетита!

источник





Posts from This Journal by “пост” Tag

promo olga_krav4enko ноябрь 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
irsenas
Apr. 1st, 2016 09:40 am (UTC)
необычный состав)
olga_krav4enko
Apr. 1st, 2016 10:28 am (UTC)
ну разве что гороховая мука непривычна. Она ореховый вкус придает
pozitivnaja_n
Apr. 1st, 2016 03:21 pm (UTC)
Интересное печенье)
Никогда такой муки не видела
olga_krav4enko
Apr. 2nd, 2016 11:17 am (UTC)
просто не смотрела, видимо. Она есть во многих магазинах.
pozitivnaja_n
Apr. 2nd, 2016 12:05 pm (UTC)
Точно) Я же как переехали и не пекла ничего, и в отдел с мукой не заходила) обращу внимание)
fiona_pr
Apr. 1st, 2016 03:57 pm (UTC)
У меня есть и нутовая, и гороховая мука! Надо будет испечь, спасибо за рецепт!:)
olga_krav4enko
Apr. 2nd, 2016 11:19 am (UTC)
удачной выпечки
julia_shahray
Apr. 1st, 2016 06:21 pm (UTC)
интересное сочетание!
olga_krav4enko
Apr. 2nd, 2016 11:20 am (UTC)
и неплохое очень даже
anton_i_masha
Apr. 2nd, 2016 04:06 am (UTC)
никогда не пробовала гороховую муку!)
olga_krav4enko
Apr. 2nd, 2016 11:22 am (UTC)
а вот зря, хорошая штука для кляра, например. Она масло впитывает гораздо меньше, чем обычная мука. Ну и вот в печенье пригодилась. В овощные котлеты ее хорошо добавлять.
anton_i_masha
Apr. 2nd, 2016 01:09 pm (UTC)
Вот теперь буду знать! Надо попробовать! Овощные котлетки я часто делаю)
cosmogood
Apr. 2nd, 2016 11:15 pm (UTC)
ух ты. не знала о таком печенье.молодчинка
olga_krav4enko
Apr. 4th, 2016 04:27 am (UTC)
сама впервые его делала. Но получилось хорошо.
mahusia
Apr. 4th, 2016 07:57 am (UTC)
так и просятся в рот!
olga_krav4enko
Apr. 4th, 2016 04:55 pm (UTC)
уже все напросились, ничего не осталось :)
samanta_life
Apr. 4th, 2016 11:37 am (UTC)
класс!!!

у меня вопрос относительно использования растительного масла - говорят рафинированное - это зло... и температурная обработка также... что думаете по данному поводу?.. я также пока что не нашла альтернативы...(((
olga_krav4enko
Apr. 4th, 2016 04:56 pm (UTC)
с температурной обработкой мы ничего не сделаем. А по поводу рафинированного масла - я его не покупаю уже с год как. Совсем убрала из рациона.
samanta_life
Apr. 10th, 2016 12:53 pm (UTC)
с братом общалась на днях - оказалось, он занимался изучением данного вопроса по работе)))
при 100 градусах маслу (вернее нам) еще ничего не грозит, так что в суп добавить при варке - еще куда ни шло (хотя я начала добавлять уже после варки). А вот на сковородке температура 150 груд. и выше - здесь лучше не злоупотреблять... до появления белого дымка...
olga_krav4enko
Apr. 11th, 2016 01:11 pm (UTC)
так у разного масла разная температура кипения. Это, наверное, данные именно для подсолнечного рафинированного масла?
ocherie
Apr. 7th, 2016 03:30 pm (UTC)
Ой, я даже не знала, что бывает ну товар мука . Выглядит печенье очень аппетитно!!
olga_krav4enko
Apr. 11th, 2016 01:10 pm (UTC)
и нутовая, и гороховая бывает. Просто не везде продается.
livejournal
Apr. 8th, 2016 12:49 pm (UTC)
Эконом-меню на неделю Великого поста
Пользователь sergei_berez сослался на вашу запись в своей записи «Эконом-меню на неделю Великого поста» в контексте: [...] -печенье на гороховой муке с кунжутом [...]
livejournal
Apr. 13th, 2016 01:21 pm (UTC)
Эконом-меню на неделю Великого поста
Пользователь m_e_r_i_l_e_n_n сослался на вашу запись в своей записи «Эконом-меню на неделю Великого поста» в контексте: [...] -печенье на гороховой муке с кунжутом [...]
jolly1174
May. 25th, 2016 04:14 am (UTC)
Оля, не знаю где спросить, решила здесь...
Ты пользовалась черным кунжутом?
olga_krav4enko
May. 26th, 2016 08:01 am (UTC)
нет, только белый беру
jolly1174
May. 26th, 2016 11:18 am (UTC)
спасибо за ответ!
( 27 comments — Leave a comment )