?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Постный пирог Зебра

Захотелось мне изобразить популярный пирог Зебра в постном варианте. Получилось очень даже вкусно.

IMG_1501.JPG

Белый слой - банановый:
150 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
300 г муки
200 мл воды или сока
1 банан размять и вмешать в тесто


Шоколадный слой:
150 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
200 г муки
100 г какао или кэроба (я брала кэроб)
200 мл кофе или воды

Выкладывать поочередно белое и шоколадное тесто в форму для выпекания. Потом зубочисткой или обратной стороной ложки сделать в тесте узоры.

Половину муки я заменила на пшеничную цельнозерновую.

Я пекла пирог в мультиварке 1 час.
В духовке, думаю, минут 40-45 при 200* хватит.

Приятного аппетита!



Posts from This Journal by “выпечка” Tag

  • Постный морковный пирог со штрейзелем

    Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки 150 г моркови…

  • Пряничная медовая коврижка

    Не коврижка, а чудо-чудное - как мягкий пряник с теплым медовым ароматом, да еще и постная. 200 г сахара 2 ст.л. меда 200 мл кофе 1 ч.л. соды 50…

  • Турецкие лепешки гёзлеме (+ видео)

    Популярные в Турции лепешки гёзлеме - тончайшее тесто, разные варианты начинок, нежное, тающее и в то же время сытное блюдо. Очень-очень вкусные…

  • Ленивый штрудель с грушами

    Ленивый рецепт на скорую руку, когда хочется чего-то вкусненького, а возиться на кухне неохота нужен лаваш груши (можно и яблоки) сахар корица…

  • Кукурузно-манный пирог с грушами

    Желтый солнечный пирог с осенними фруктами... Сделан он на основе манника. У меня оставался дома всего 1 стакан манки, для пирога мне этого было…

  • Цельнозерновые маффины с черникой

    Мы сейчас чернику едим не в памяти - и в творог ее, и с йогуртом, и в смузи, и просто так, и в выпечку. Заморозила еще немного. А тут как раз…

  • Очень вкусный пирог на сметане

    Печь этот пирог - просто песня, все продукты доступны и понятны, имеются у каждой хозяйки. Спорим, что сейчас прочитаете рецепт и можно смело идти на…

  • Очень вкусное овсяное печенье (без яиц)

    Попробовала новый рецепт овсяного печенья. Мои тут же попросили сделать еще, сделала. И еще, и еще. Оценили его, как самое вкусное овсяное печенье из…

  • Воздушные булочки-"улитки"

    К завтраку сегодня напекла воздушных булочек-"улиток". Аромат свежей выпечки и кофе витал по дому, и утро было каким-то особенно уютным. Тесто…

promo olga_krav4enko july 5, 10:01 15
Buy for 10 tokens
Такое бывает? Ну конечно! Все же слышали уже слово "кэшбек", но не все пользовались возможностями, которые оно предоставляет. Я зарегистрирована на данный момент на двух сайтах - Копикот и Letyshop Убедилась на собственном опыте, что происходит реальный возврат денег за покупки в интернете.…

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
freyasun
Mar. 25th, 2016 02:23 pm (UTC)
Очень чайная пара на заднем плане понравилась!))
Как кекс, вкусный?
olga_krav4enko
Mar. 25th, 2016 03:57 pm (UTC)
это кофейная пара, еще бы не понравилась - от Императорского фарфорового завода. Пью в ней кофе и балдею

Кексы вкусный, конечно, другой и выкладывать бы не стала
malahova_ira
Mar. 25th, 2016 02:28 pm (UTC)
Очень давно не пекла Зебру. Надо освежить рецептик!
olga_krav4enko
Mar. 25th, 2016 03:57 pm (UTC)
надо-надо. Классическая на 4 яйцах замешивается. В этой все проще.
pozitivnaja_n
Mar. 25th, 2016 03:03 pm (UTC)
Аппетитный какой)
olga_krav4enko
Mar. 25th, 2016 03:57 pm (UTC)
спасибо, Наташенька
livejournal
Mar. 25th, 2016 03:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
winsin
Mar. 25th, 2016 03:56 pm (UTC)
Смотрится аппетитно!
olga_krav4enko
Mar. 25th, 2016 03:58 pm (UTC)
очень надеюсь, спасибо :)
furrycobra
Mar. 25th, 2016 06:45 pm (UTC)
А сок какой? Банановый? Или любой можно?
olga_krav4enko
Mar. 26th, 2016 07:25 am (UTC)
любой сок, какой есть. Ну классические варианты - яблочный, грушевый, апельсиновый можно. Красные лучше не стоит, они и тесто окрасят в некрасивый цвет.
(no subject) - furrycobra - Mar. 26th, 2016 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Mar. 28th, 2016 09:33 am (UTC) - Expand
magdacook
Mar. 25th, 2016 06:57 pm (UTC)
и даже без растительного масла совсем?
olga_krav4enko
Mar. 26th, 2016 07:25 am (UTC)
можно добавить при желании по 50 г в каждую часть теста.
katusha_2109
Mar. 25th, 2016 09:16 pm (UTC)
Какое интересное преображение! Теперь ещё и с банановым ароматом:) Интересная "Зебра" у тебя, Оль!
olga_krav4enko
Mar. 26th, 2016 07:25 am (UTC)
банан там слабо чувствуется, у какао сильнее аромат
programmistka
Mar. 25th, 2016 11:14 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! )
Как раз какао прикупила )
olga_krav4enko
Mar. 26th, 2016 07:26 am (UTC)
пеки на здоровье
julia_shahray
Mar. 26th, 2016 12:43 am (UTC)
аппетитный!
olga_krav4enko
Mar. 26th, 2016 07:26 am (UTC)
спасибо
anton_i_masha
Mar. 26th, 2016 07:50 am (UTC)
Какой хороший рецепт!) люблю зебру)
olga_krav4enko
Mar. 28th, 2016 09:36 am (UTC)
а я в классическом варианте уже давненько не делала, а тут вдруг захотелось
livejournal
Mar. 26th, 2016 08:25 am (UTC)
Постный пирог Зебра
Пользователь anesty_8 сослался на вашу запись в своей записи «Постный пирог Зебра» в контексте: [...] Оригинал взят у в Постный пирог Зебра [...]
nina_minina
Mar. 26th, 2016 05:41 pm (UTC)
постный вариант не пробовала... беру на заметку!)
olga_krav4enko
Mar. 28th, 2016 09:37 am (UTC)
надеюсь, пирожок будет в утешение в пост
(no subject) - nina_minina - Mar. 29th, 2016 05:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - filologos - Mar. 30th, 2016 10:17 am (UTC) - Expand
world_jewellery
Mar. 28th, 2016 12:05 am (UTC)
Оригинальный пирог) С такими пирогами ничего против поста не имею))
silverina1
Mar. 28th, 2016 08:22 am (UTC)

Интересный вариант, для многих сейчас актуальны такие рецепты.

olga_krav4enko
Mar. 31st, 2016 07:52 am (UTC)
конечно
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )