?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закусочные булочки

Напекла сегодня закусочных булочек к борщу. Обожаю их!

IMG_1483.JPG


Пропитанные маслом, с чесночком и зеленью, подойдут к любому супу, щам, борщу. И делаются элементарно. Тесто поставила утром, к обеду оно уже было пышным, выросло в миске.

Накрутила жгутиков, завязала их в узелок и выложила на противень.

Пекла при 180* минут 15-20. Потом облила каждую булочку масляной смесью:
оливковое масло (у меня в этот раз горчичное) + чеснок давленый + много зелени (у меня укроп со своего огорода, из морозилки, конечно + сухая смесь итальянских трав)

И готова миска вкуснейших булочек.

IMG_1481.JPG

Рецепт булочек живет ЗДЕСЬ

Приятного аппетита!


Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Шоколадный бисквит Пища ангелов

    Нежнейший шоколадный бисквит на одних белках из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих" Тесто делается только на взбитых белках. У меня…

  • Киш с курицей, зеленым горошком и двумя сырами

    Как красиво я его назвала, да? :))) На самом деле - слепила из того, что было. Но киши - вариант беспроигрышный. Что туда ни положи, выйдет…

  • Венецианское печенье Залетти

    Залетти - традиционное венецианское печенье на кукурузной муке. Делается элементарно, быстро, но очень вкусное. А если учесть еще, что сахара тут…

  • Пицца Маргарита

    Даже не знаю почему я никогда не делала этот классический (и очень достойный!) вариант пиццы дома. Все какие-то начинки придумывала. Но ребята, это…

  • Настоящий салат Цезарь

    У нас дома салат Цезарь обожают все. И для меня в кафе и ресторанах исполнение именно этого салата служит показателем уровня качества и…

  • Тыквенная чиабатта

    Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…

  • Постный морковный пирог со штрейзелем

    Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки 150 г моркови…

  • Пряничная медовая коврижка

    Не коврижка, а чудо-чудное - как мягкий пряник с теплым медовым ароматом, да еще и постная. 200 г сахара 2 ст.л. меда 200 мл кофе 1 ч.л. соды 50…

  • Салат с киноа и креветками

    Крупа киноа стала популярной всего несколько лет назад. Вкус ее можно определить как ореховый, и в рационе жителей Южной Америки она занимает важное…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(no subject) - olya_rusakova - Mar. 22nd, 2016 11:09 am (UTC) - Expand
olga_krav4enko
Mar. 23rd, 2016 04:06 am (UTC)
и доброго утра Вам!
madam_sh
Mar. 22nd, 2016 11:19 am (UTC)
Оля. делала по твоему рецепту - чудесные булки, и тесто быстро слепилось, и гости были довольны)
olga_krav4enko
Mar. 23rd, 2016 04:08 am (UTC)
я их и правда обожаю. Они всегда удаются, даже при ручном замесе, а не в ХП. И да, гости их всегда расхватывают первыми.
livejournal
Mar. 22nd, 2016 11:29 am (UTC)
Закусочные булочки
Пользователь anesty_8 сослался на вашу запись в своей записи «Закусочные булочки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Закусочные булочки [...]
juliya_lambert
Mar. 22nd, 2016 11:36 am (UTC)
Какие аппетитные))
olga_krav4enko
Mar. 23rd, 2016 04:10 am (UTC)
спасибо, Леночка.
malahova_ira
Mar. 22nd, 2016 11:51 am (UTC)
Замечательно выглядит!
olga_krav4enko
Mar. 23rd, 2016 04:11 am (UTC)
спасибо, они еще и пахнут умопомрачительно - зеленью и чесноком, рядом находится невозможно
zadorinka0007
Mar. 22nd, 2016 11:52 am (UTC)
ооо, как я такое люблю!...
только вместо оливкового - сливочное масло
olga_krav4enko
Mar. 23rd, 2016 04:12 am (UTC)
в сливочном будет тоже вкуснятина, но пост сейчас, низззя со сливочным
sago_cuisine
Mar. 22nd, 2016 12:24 pm (UTC)
Отличные!
olga_krav4enko
Mar. 23rd, 2016 04:13 am (UTC)
спасибо, Светочка
livejournal
Mar. 22nd, 2016 12:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irazukan
Mar. 22nd, 2016 12:29 pm (UTC)
Ух, аж через монитор пахнут!
Класс! Надо и себе таких приготовить.
olga_krav4enko
Mar. 23rd, 2016 04:14 am (UTC)
а как они вживую пахнут!!! с ума сойти можно
(Deleted comment)
olga_krav4enko
Mar. 23rd, 2016 04:24 am (UTC)
:))) да и перед обедом тоже тяжеловато будет
liliyanebrik
Mar. 22nd, 2016 12:59 pm (UTC)

Оль , не по теме, но все же задам вопрос - укроп не сохнет в морозильнике? Тоже морожу, достаю, как будто сухой становится, не пойму что не так делаю

olga_krav4enko
Mar. 23rd, 2016 04:26 am (UTC)
нет, у меня все нормально. Я мелко режу его и складываю в обычные п/э пакеты, пакет завязываю. Всегда свеженький.
sugar74
Mar. 22nd, 2016 01:14 pm (UTC)
Аппетиные!
olga_krav4enko
Mar. 23rd, 2016 04:26 am (UTC)
спасибо
ostrovok
Mar. 22nd, 2016 02:20 pm (UTC)
оливковое масло (у меня в этот раз горчичное) + чеснок давленый + много зелени (у меня укроп со своего огорода, из морозилки, конечно + сухая смесь итальянских трав...


Горячими обмазывать?
olga_krav4enko
Mar. 23rd, 2016 04:27 am (UTC)
да, обязательно горячими, они так лучше впитывают масло и приправы
(no subject) - ostrovok - Mar. 23rd, 2016 11:27 am (UTC) - Expand
pozitivnaja_n
Mar. 22nd, 2016 04:59 pm (UTC)

Какие замечательные булочки! !!

olga_krav4enko
Mar. 23rd, 2016 04:28 am (UTC)
спасибо, Наташа
mymyaka
Mar. 23rd, 2016 03:12 am (UTC)
Получилось по-итальянски :)
olga_krav4enko
Mar. 23rd, 2016 04:28 am (UTC)
возможно :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )