Для приготовления обычного хумуса мы варим нут пару часов. А в этом рецепте я предлагаю сделать его из сырого, пророщенного нута, что гораздо-гораздо полезнее.
О пользе пророщенного нута и о том, как его прорастить я уже писала здесь.
Теперь приступаем к приготовлению хумуса.

Стакан проростков
3-4 ст.л. оливкового масла
свежий или сушеный чеснок
кориандр
тхину или 2-3 ст.л. кунжута
зиру (я не добавляла)
перчик чили (на кончике ножа)
перемалываем в блендере до однородного пастообразного состояния, чтобы не было крупинок. Чем нежнее получится хумус, тем он будет правильнее.
Мне пришлось еще добавить немного воды, т.к. выходило очень густо.
Хумус можно, отступив от классических правил, намазывать на тосты или хлебцы, можно нарезать овощи соломкой - сельдерея, огурца, моркови - и есть, обмакивая в хумус. Это очень полезно и вкусно!
Рецепт отправляется к
Journal information