cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Хумус из пророщенного нута

Хумус - известное на Ближнем Востоке блюдо. Сытный, нежный, немного пряный, он просто готовится и быстро насыщает. Хумус принято зачерпывать лепешкой с тарелки, на которой он подается.

Для приготовления обычного хумуса мы варим нут пару часов. А в этом рецепте я предлагаю сделать его из сырого, пророщенного нута, что гораздо-гораздо полезнее.
О пользе пророщенного нута и о том, как его прорастить я уже писала здесь.
Теперь приступаем к приготовлению хумуса.

IMG_1293.JPG

Стакан проростков
3-4 ст.л. оливкового масла
свежий или сушеный чеснок
кориандр
тхину или 2-3 ст.л. кунжута
зиру (я не добавляла)
перчик чили (на кончике ножа)

перемалываем в блендере до однородного пастообразного состояния, чтобы не было крупинок. Чем нежнее получится хумус, тем он будет правильнее.

Мне пришлось еще добавить немного воды, т.к. выходило очень густо.

Хумус можно, отступив от классических правил, намазывать на тосты или хлебцы, можно нарезать овощи соломкой - сельдерея, огурца, моркови - и есть, обмакивая в хумус. Это очень полезно и вкусно!


Рецепт отправляется к natalia_jaffa на конкурс "Мой вариант израильского блюда" и на ФМ "Здоровье на тарелке" к bigmir81


Tags: вегетарианское, израильская кухня, нут, пост, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “нут” Tag

  • Как прорастить нут и в чем его польза

    О пользе проростков вы наверняка слышали. Но чаще всего проращивать бывает лень - кажется, что столько возни с ними. Но могу сказать по своему…

  • Суп-пюре из нута с печеным перцем

    Сытный суп-пюре из нута с ароматом "дымка" Минимум ингредиентов и превосходный результат нут - 50 г перец болгарский - 1/2 шт. крупного или 1…

  • Шоколадно-нутовые конфеты

    Нут - замечательный источник белка в пост. Можно его есть не только в виде супа или паштета, но и в виде...конфет Нут отваренный - 250 г (это…

  • Хумус на индийский манер

    Хумус - знаменитый сытный паштет. Его можно намазать и на лист лаваша, и на кусочек хлеба, и на крекер, можно есть его с нарезанными полосочками…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “нут” Tag

  • Как прорастить нут и в чем его польза

    О пользе проростков вы наверняка слышали. Но чаще всего проращивать бывает лень - кажется, что столько возни с ними. Но могу сказать по своему…

  • Суп-пюре из нута с печеным перцем

    Сытный суп-пюре из нута с ароматом "дымка" Минимум ингредиентов и превосходный результат нут - 50 г перец болгарский - 1/2 шт. крупного или 1…

  • Шоколадно-нутовые конфеты

    Нут - замечательный источник белка в пост. Можно его есть не только в виде супа или паштета, но и в виде...конфет Нут отваренный - 250 г (это…

  • Хумус на индийский манер

    Хумус - знаменитый сытный паштет. Его можно намазать и на лист лаваша, и на кусочек хлеба, и на крекер, можно есть его с нарезанными полосочками…