?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замучилась с подбором блинных сковородок для своей индукционной плиты. Прежняя сковородка для такой плиты не подходит. И долгое время я была вынуждена печь только толстые блинчики и оладьи. Но тонкие блинчики - это же совсем другая история!
Оказалось, что отечественная фирма Нева Металл Посуда производит блинные сковороды для индукционных плит. И вот благодаря моей новой блинной сковороде на Масленицу у нас были тончайшие кружевные блинчики.

IMG_1421.JPG

Для тонких блинчиков нам нужно:

5 ст.л. муки с горкой
0,5 л жидкости
щепотка соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды

Я всегда делаю тесто на 2 порции, т.е. количество всех продуктов увеличиваю в 2 раза.

В качестве жидкости можно брать сыворотку, кефир (предварительно разбавленный водой 1:1), молоко. Самый вкусный вариант получается на молоке, я перепробовала разные.

И более того, я беру пополам молоко и воду.
Делаю по такой технологии:
смешиваю все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар, соду. Затем добавляю половину жидкости (т.е. 250 мл молока), растительное масло и все смешиваю. Получается густое тесто.
Дальше начинаю разбавлять тесто кипятком, вливая по 1/2 ст. постепенно все 250 мл.

Затем тесту надо дать постоять минут 15-20 и выпекать блинчики.


На сковороду я только для первого блинчика налила каплю оливкового масла. Все последующие блины пекла без масла. Ничего не прилипало, блинчики радостно перескакивали со сковороды в тарелку. Где получали каждый свою порцию сливочного масла.

IMG_1409.JPG

Эта сковорода отличается от всех блинных что у меня были раньше - смотрите, у нее дно плавно, без углов, переходит в бортики. Получается такая полусферическая форма. Поддевать блинчик лопаткой и переворачивать очень удобно.


IMG_1413.JPG

Сама сковорода довольно ощутима в руке - весит 1 кг. За ручку удобно держать - она плавной изогнутой формы.

IMG_1418.JPG

Ну а что касается качества: сковорода сделана по ГОСТу. Думаю, это говорит о многом.

5-тислойная антипригарная полимер-керамическая система ТИТАН является эталоном износостойкого антипригарного покрытия, непревзойденного по сроку службы и длительности сохранения антипригарных свойств, благодаря особому составу, структуре и толщине 100 мкм.

И еще крайне важный момент: антипригарное покрытие производится без вредной PFOA - перфтороктановой кислоты и относится к самому безопасному IV классу по ГОСТ, в эту же группу входят препараты, применяемые в медицине. Подробнее о безопасности этой посуды можно почитать здесь, меня информация впечатлила. Да и внешне сковорода такая добротная.

И важный момент для меня как хозяйки - эту сковороду можно мыть в посудомоечной машине.

А мы сегодня оторвались на блинчиках с семгой - ммм, как же это восхитительно!

IMG_1426.JPG

А у вас с чем сегодня были блины?


Posts from This Journal by “блины” Tag

  • Встречаем Масленицу. 14 блинных рецептов

    Уже завтра начинается щедрая Масленичная неделя - всю неделю принято печь блины, угощать родных, самим ходить в гости на блины и веселиться вовсю.…

  • Гречневые блины с карамелизированными яблоками

    рецепт из книги Юлии Высоцкой "Воскресные завтраки" тесто можно приготовить вечером, а с утра напечь блинов, заварить душистого чаю и позвать…

  • Пшеничные блины из кислого теста. Секреты русских блинов.

    Кислым тестом в русской кулинарной традиции принято называть тесто, выбродившее при помощи закваски - дрожжей. Чаще всего блины пекли из такого…

  • Оладьи заварные

    Просто оладьи на кефире по похожему рецепту я готовлю давно, а вот заварных на кефире еще не пробовала. Простейший рецепт, самые обычные ингредиенты,…

  • Блины с тыквенным припеком

    Разнообразить обычные блинчики и добавить овощей в рацион - прекрасный вариант Тонкие блинчики делаете по своему любимому рецепту или у меня…

  • С Масленицей!

    Половина Масленицы уже прошла. Надеюсь, вы попробовали блинов много и разных. Я пока успела напечь только манно-овсяных толстых блинчиков.…

  • Яблочные блинчики из Виченцы

    рецепт из книги Ю.Высоцкой "Воскресные завтраки" 200 г муки 3 яблока 120 г сахара 2 яйца 1/2 лимона 50 г сметаны 250 мл молока 1,5 ст.л.…

  • Оладьи с кукурузой от Гордона Рамзи

    Простой, экономный и вкусный рецепт. Кстати, детям еще дала на следующий день в школу по 2 оладушка на перекус. 100 г муки 1/2 чайной ложки…

  • Тыквенные оладьи

    В холодильнике много тыквы, утилизирую ее сейчас по-всякому. На базе своих пышных оладьев, которые я уже делала с капустой, сделала оладьи с тыквой.…

promo olga_krav4enko февраль 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vene_ro4ka
Mar. 13th, 2016 12:27 pm (UTC)
у меня были вчера с авокадо, творожным сыром и красной икрой)
твои тоже хороши!)))
olga_krav4enko
Mar. 13th, 2016 12:50 pm (UTC)
как же я про авокадо забыла, дырявая голова. Лежит же в холодильнике. С семгой бы тааак хорошо было.
manatasha1975
Mar. 13th, 2016 12:31 pm (UTC)
У нас с творогом, сметаной, вареньем и капустой. Девчонки мои напекли целую гору) Мать ж такая занятая, вся в работе.
olga_krav4enko
Mar. 13th, 2016 01:17 pm (UTC)
какие же девочки твои молодцы. У меня только муж был готов вахту принять. Но я стойко держалась.

Так много времени уходит на блины, а поедаются в одно мгновение.
(no subject) - manatasha1975 - Mar. 13th, 2016 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Mar. 13th, 2016 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manatasha1975 - Mar. 13th, 2016 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Mar. 14th, 2016 04:07 am (UTC) - Expand
oksi_dom
Mar. 13th, 2016 12:51 pm (UTC)
Отличные блинчики получились!! И сковорода понравилась.)
olga_krav4enko
Mar. 13th, 2016 01:17 pm (UTC)
спасибо, Оксаночка. Тонкие самые вкусные бывают
(no subject) - oksi_dom - Mar. 13th, 2016 01:20 pm (UTC) - Expand
anton_i_masha
Mar. 13th, 2016 12:54 pm (UTC)
Надо бы тоже новую сковороду для блинов прикупить..)
olga_krav4enko
Mar. 13th, 2016 01:18 pm (UTC)
рекомендую на эту обратить внимание, очень солидная такая, добротная
svetlana_4pl
Mar. 13th, 2016 12:58 pm (UTC)
классная сковорода!
olga_krav4enko
Mar. 13th, 2016 01:18 pm (UTC)
первое впечатление у меня оооочень хорошее о ней
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 13th, 2016 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Mar. 13th, 2016 02:40 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 13th, 2016 01:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
madam_sh
Mar. 13th, 2016 02:33 pm (UTC)
добавила сковородку в хотелки) хотя, уже 4 есть)
у нас просто - сметана и лимонный курд)
olga_krav4enko
Mar. 13th, 2016 02:41 pm (UTC)
4 именно блинных, или вообще 4? Блинная отдельная нужна, мое мнение. Все-таки на ней блины по-другому получаются.

Лимонный курд самодельный? Я уже несколько лет его собираюсь сделать, да все никак не соберусь
(no subject) - madam_sh - Mar. 13th, 2016 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Mar. 14th, 2016 04:10 am (UTC) - Expand
imungu
Mar. 13th, 2016 04:59 pm (UTC)
Блинная сковорода - это вещь. Я тут на выходных была вынуждена воспользоваться обычной. Ну очень неудобно на ней тонкие блинчики переворачивать.
olga_krav4enko
Mar. 14th, 2016 04:10 am (UTC)
ой, да, полностью согласна. На обычной я даже не заводилась тоненькие блинчики печь, могло все печально закончиться
pozitivnaja_n
Mar. 13th, 2016 05:47 pm (UTC)
Отличная сковорода!
У меня из Нева Металл сотейник был, очень хорошее качество)

А блины мы не пекли, раз всего за неделю делали, но мы не особые любители (ну и мне нельзя).
olga_krav4enko
Mar. 14th, 2016 04:11 am (UTC)
спасибо, что про эту посуду принесла отзыв. Я с ней сталкиваюсь впервые, и на первый взгляд все очень-очень достойно

Зато сколько ты времени на блинах сэкономила :)

Я вчера час их пекла, а съели за 3 минуты
(no subject) - pozitivnaja_n - Mar. 14th, 2016 07:16 am (UTC) - Expand
sugar74
Mar. 13th, 2016 07:39 pm (UTC)
Красавцы блины, и сковорода отличная, дно видно толстенное. У нас тоже блины с красной рыбой были)))
olga_krav4enko
Mar. 14th, 2016 04:12 am (UTC)
дно толстое, точно подметила, сковорода литая, тяжеленькая в меру.

Значит, мы вместе блины с рыбой хомячили :)
sago_cuisine
Mar. 14th, 2016 03:37 am (UTC)
У нас с икрой были, а я себе ещё отдельно с сыром заворачиваю и подогреваю, чтобы он расплавился:)
У меня сковородка "Невы" есть одна, удачная.
olga_krav4enko
Mar. 14th, 2016 04:13 am (UTC)
с икрой вкуснятина. А с сыром я что-то крайне редко делаю, обычно рыба, икра или со сладким чем.

Вот и еще один отзыв о посуде от Невы хороший. Спасибо, Светочка. Я на первый взгляд очень довольна качеством сковородки.
silverina1
Mar. 14th, 2016 05:18 am (UTC)
Да, отличная сковорода, тоже себе такую прикупила, поюзала по полной программе!)
olga_krav4enko
Mar. 14th, 2016 09:50 am (UTC)
здорово, значит мне очень повезло со сковородочкой
agro_al
Mar. 14th, 2016 08:41 am (UTC)
Отличные и сковородка,и блины))У меня хоть и есть блинная сковородка,но я всегда в чугунной пеку блины)
olga_krav4enko
Mar. 14th, 2016 09:51 am (UTC)
а у меня обе чугунные без ручек, тесто распределять неудобно очень. Так бы можно было в них печь.
drugaya9
Mar. 14th, 2016 03:07 pm (UTC)
У меня тоже одна из блинных сковородок (вообще их две, потому что на одной долго мне печь) этой фирмы - довольна очень.
olga_krav4enko
Mar. 15th, 2016 05:33 am (UTC)
вот почему все знали про эти сковородки, а я -нет. Но теперь и я в теме
(no subject) - drugaya9 - Mar. 15th, 2016 05:35 am (UTC) - Expand
katusha_2109
Mar. 17th, 2016 12:52 am (UTC)
Хорошие блины получились:)
olga_krav4enko
Mar. 17th, 2016 10:56 am (UTC)
спасибо, Катюш, легкие и приятные они в выпечке
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )