cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Тонкие заварные блинчики без яиц и моя новая блинная сковорода

Замучилась с подбором блинных сковородок для своей индукционной плиты. Прежняя сковородка для такой плиты не подходит. И долгое время я была вынуждена печь только толстые блинчики и оладьи. Но тонкие блинчики - это же совсем другая история!
Оказалось, что отечественная фирма Нева Металл Посуда производит блинные сковороды для индукционных плит. И вот благодаря моей новой блинной сковороде на Масленицу у нас были тончайшие кружевные блинчики.

IMG_1421.JPG

Для тонких блинчиков нам нужно:

5 ст.л. муки с горкой
0,5 л жидкости
щепотка соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды

Я всегда делаю тесто на 2 порции, т.е. количество всех продуктов увеличиваю в 2 раза.

В качестве жидкости можно брать сыворотку, кефир (предварительно разбавленный водой 1:1), молоко. Самый вкусный вариант получается на молоке, я перепробовала разные.

И более того, я беру пополам молоко и воду.
Делаю по такой технологии:
смешиваю все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар, соду. Затем добавляю половину жидкости (т.е. 250 мл молока), растительное масло и все смешиваю. Получается густое тесто.
Дальше начинаю разбавлять тесто кипятком, вливая по 1/2 ст. постепенно все 250 мл.

Затем тесту надо дать постоять минут 15-20 и выпекать блинчики.


На сковороду я только для первого блинчика налила каплю оливкового масла. Все последующие блины пекла без масла. Ничего не прилипало, блинчики радостно перескакивали со сковороды в тарелку. Где получали каждый свою порцию сливочного масла.

IMG_1409.JPG

Эта сковорода отличается от всех блинных что у меня были раньше - смотрите, у нее дно плавно, без углов, переходит в бортики. Получается такая полусферическая форма. Поддевать блинчик лопаткой и переворачивать очень удобно.


IMG_1413.JPG

Сама сковорода довольно ощутима в руке - весит 1 кг. За ручку удобно держать - она плавной изогнутой формы.

IMG_1418.JPG

Ну а что касается качества: сковорода сделана по ГОСТу. Думаю, это говорит о многом.

5-тислойная антипригарная полимер-керамическая система ТИТАН является эталоном износостойкого антипригарного покрытия, непревзойденного по сроку службы и длительности сохранения антипригарных свойств, благодаря особому составу, структуре и толщине 100 мкм.

И еще крайне важный момент: антипригарное покрытие производится без вредной PFOA - перфтороктановой кислоты и относится к самому безопасному IV классу по ГОСТ, в эту же группу входят препараты, применяемые в медицине. Подробнее о безопасности этой посуды можно почитать здесь, меня информация впечатлила. Да и внешне сковорода такая добротная.

И важный момент для меня как хозяйки - эту сковороду можно мыть в посудомоечной машине.

А мы сегодня оторвались на блинчиках с семгой - ммм, как же это восхитительно!

IMG_1426.JPG

А у вас с чем сегодня были блины?


Tags: блины, кулинария, посуда, рецепты, тестирование
Subscribe

Posts from This Journal “блины” Tag

  • Встречаем Масленицу. 14 блинных рецептов

    Уже завтра начинается щедрая Масленичная неделя - всю неделю принято печь блины, угощать родных, самим ходить в гости на блины и веселиться вовсю.…

  • Гречневые блины с карамелизированными яблоками

    рецепт из книги Юлии Высоцкой "Воскресные завтраки" тесто можно приготовить вечером, а с утра напечь блинов, заварить душистого чаю и позвать…

  • Пшеничные блины из кислого теста. Секреты русских блинов.

    Кислым тестом в русской кулинарной традиции принято называть тесто, выбродившее при помощи закваски - дрожжей. Чаще всего блины пекли из такого…

  • Оладьи заварные

    Просто оладьи на кефире по похожему рецепту я готовлю давно, а вот заварных на кефире еще не пробовала. Простейший рецепт, самые обычные ингредиенты,…

  • Блины с тыквенным припеком

    Разнообразить обычные блинчики и добавить овощей в рацион - прекрасный вариант Тонкие блинчики делаете по своему любимому рецепту или у меня…

  • С Масленицей!

    Половина Масленицы уже прошла. Надеюсь, вы попробовали блинов много и разных. Я пока успела напечь только манно-овсяных толстых блинчиков.…

  • Яблочные блинчики из Виченцы

    рецепт из книги Ю.Высоцкой "Воскресные завтраки" 200 г муки 3 яблока 120 г сахара 2 яйца 1/2 лимона 50 г сметаны 250 мл молока 1,5 ст.л.…

  • Оладьи с кукурузой от Гордона Рамзи

    Простой, экономный и вкусный рецепт. Кстати, детям еще дала на следующий день в школу по 2 оладушка на перекус. 100 г муки 1/2 чайной ложки…

  • Тыквенные оладьи

    В холодильнике много тыквы, утилизирую ее сейчас по-всякому. На базе своих пышных оладьев, которые я уже делала с капустой, сделала оладьи с тыквой.…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “блины” Tag

  • Встречаем Масленицу. 14 блинных рецептов

    Уже завтра начинается щедрая Масленичная неделя - всю неделю принято печь блины, угощать родных, самим ходить в гости на блины и веселиться вовсю.…

  • Гречневые блины с карамелизированными яблоками

    рецепт из книги Юлии Высоцкой "Воскресные завтраки" тесто можно приготовить вечером, а с утра напечь блинов, заварить душистого чаю и позвать…

  • Пшеничные блины из кислого теста. Секреты русских блинов.

    Кислым тестом в русской кулинарной традиции принято называть тесто, выбродившее при помощи закваски - дрожжей. Чаще всего блины пекли из такого…

  • Оладьи заварные

    Просто оладьи на кефире по похожему рецепту я готовлю давно, а вот заварных на кефире еще не пробовала. Простейший рецепт, самые обычные ингредиенты,…

  • Блины с тыквенным припеком

    Разнообразить обычные блинчики и добавить овощей в рацион - прекрасный вариант Тонкие блинчики делаете по своему любимому рецепту или у меня…

  • С Масленицей!

    Половина Масленицы уже прошла. Надеюсь, вы попробовали блинов много и разных. Я пока успела напечь только манно-овсяных толстых блинчиков.…

  • Яблочные блинчики из Виченцы

    рецепт из книги Ю.Высоцкой "Воскресные завтраки" 200 г муки 3 яблока 120 г сахара 2 яйца 1/2 лимона 50 г сметаны 250 мл молока 1,5 ст.л.…

  • Оладьи с кукурузой от Гордона Рамзи

    Простой, экономный и вкусный рецепт. Кстати, детям еще дала на следующий день в школу по 2 оладушка на перекус. 100 г муки 1/2 чайной ложки…

  • Тыквенные оладьи

    В холодильнике много тыквы, утилизирую ее сейчас по-всякому. На базе своих пышных оладьев, которые я уже делала с капустой, сделала оладьи с тыквой.…