?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Берегите своих детей!

49 из 50 детей могут уйти с незнакомцами.
Выучите эту инструкцию с детьми!


Мне информация показалась интересной, делюсь с вами.

Только один из пятидесяти детей не уйдет с незнакомым человеком в неизвестном направлении, если потерялся на улице.

Такие данные показал эксперимент, проведенный Добровольным поисковым отрядом «Лиза Алерт». В 2015 году отряд вел поиск 481 ребенка, 18 детей погибли, 12 до сих пор не найдены.

img8.jpg

О том, что делать, чтобы в эту статистику не вошел ваш ребенок, рассказали волонтеры Добровольного поискового отряда «Лиза Алерт».

(Данные рекомендации составлены для детей с учетом того, что у ребенка нет с собой мобильного телефона, по которому он может связаться с родителями или со службой «112».)

На улице

1) Остановиться

Первым делом, если вы потерялись – минимизируйте передвижения. Остановитесь, когда поняли, что родителей или сопровождающих взрослых нет рядом.

2) Оглянуться

Посмотрите вокруг, не видно ли родителей.

3) Покричать

Не стесняйтесь громко позвать маму или папу, возможно, они услышат ваш голос.

4) Подойти к полицейскому или охраннику

Если вы находитесь в городе и рядом есть сотрудник полиции или охранник близлежащего магазина, торгового центра, подойдите и скажите, что вы потерялись.

Важно: Не надо уходить далеко, если полицейского или охранника нет в поле зрения. Если вы в торговом центре на втором этаже, а охранник был на первом, не спускайтесь на первый этаж.

5) Попросите помощи у человека с ребенком

Если рядом нет полиции или охраны, следующий взрослый, к которому вы можете обратиться – человек с ребенком.

Важно: Никуда не уходите с этим человеком. Если взрослый предложит отвести вас домой или к маме и папе, твердо скажите, что будете ждать маму и папу там, где потерялись. Попросите позвонить им и объяснить, где вас найти.

В транспорте

1) Выйти на ближайшей станции

Если вы успели сесть в вагон метро или электрички, автобус или троллейбус, а родителей нет, выходите на ближайшей остановке и стойте там.

Важно: в метрополитене в центре зала на ближайшей станции подойдите к колонне SOS и обратитесь за помощью. Также можно подойти к сотруднику полиции или работнику метрополитена. Никуда не уезжайте с ближайшей станции. Если родители вошли в вагон и уехали, а вы не успели, оставайтесь на той станции, на которой были. Не надо ехать за родителями.

На даче и в лесу

1) Возьмите с собой и попросите родителей взять полностью заряженный мобильный телефон.

2) Возьмите с собой свисток, шоколад, бутылку воды.

Если вы потеряетесь и будете долго звать на помощь, у вас сядет голос. Проще использовать свисток, чтобы дать о себе знать. Шоколад занимает мало места и быстро утоляет голод, водой можно промыть рану.

Важно: Не подходите к природным открытым водоемам без взрослых.

3) Оставайтесь на месте.

4) Оглянитесь и позовите взрослых или свистите в свисток.

5) Если никто не откликнулся, а в поле зрения есть тропинка, можно выйти на тропинку и стоять там.

Родителям

Проводите с детьми тренировки в игровой форме, привлекайте друзей и родственников к игре «как я буду себя вести, если потеряюсь». Объяснить один раз недостаточно. Волонтеры рекомендуют также провести одну ролевую игру, где вы попросите знакомого, которого не знает ваш ребенок, попытаться его увести. Не бойтесь показать ребенку свои чувства – расскажите, как напуганы и расстроены вы были, когда увидели, что он уходит с незнакомым человеком.

Прим. ред. – Сразу после окончания тренинга для детей волонтеры и сотрудники центра провели обучающую игру с детьми – около половины детей, присутствовавших на лекции, во время игры ушли с незнакомым взрослым.

* Научите ребенка говорить взрослому «нет».
* Ребенок не должен уходить без вашего предупреждения и без вашего разрешения даже с друзьями семьи.
* Если вам позвонили и сказали, что ребенок ждет вас у близлежащего магазина/станции метро/торгового центра, попросите его оставаться там и сами идите за ребенком.
* Придумайте пароль, который будете знать только вы и ваш ребенок.
* Если ребенок потерялся, сразу сообщайте в полицию. Полиция принимает заявления о пропаже детей и взрослых сразу после их поступления. Период ожидания трое суток с момента пропажи – в прошлом.
* Не отпускайте ребенка в лес с пожилыми родственниками.
* Если ребенок потерялся на даче, перекройте все близлежащие водоемы, подключите соседей.
* Не запрещайте детям сидеть в социальных сетях, разрешите им иметь одну страницу, о которой вы будете знать.
* Ребенок должен делать контрольные звонки в местах повышенной опасности: «я вышел из квартиры», «я вышел из подъезда». Так вы проконтролируете, что с ребенком ничего не случилось в лифте.

Источник: pravmir.ru



Поделитесь этой информацией со своими читателями, это важно!

Posts from This Journal by “дети” Tag

  • И снова об Айкьюше

    Приближаются каникулы у Глеба и он уже в предвкушении увлекательного времени вместе с IQша - сайт для деток от 2 до 11 лет. Последний годик нам…

  • 3 года с ребенком

    Дети так быстро растут, что мы порой не успеваем зафиксировать на бумаге какие-то их мысли, смешные фразы, поступки. А иногда и не догадываемся…

  • 3D-ручка: раскрась свой мир

    Нашим детям повезло: их детство проходит во времена 3D-реальности. Любой предмет – настоящий или даже придуманный и самый фантастичный – можно…

  • Детектив Пьер распутывает дело

    Какая книга!!! Нахожусь под сильнейшим впечатлением. Всем детям интересно разгадывать загадки и играть в детективов. У Глеба подобные книги…

  • Разочарование

    По программе Глебу нужно было прочесть "Тома Сойера". Сказал, что неинтересно, читать не стал. Тогда я взяла книгу и стала ему сама читать. Что за…

  • Мам, дай фартук! Рецепты для самостоятельных детей

    Самое простое, чем может мама занять ребенка, совместное занятие, приносящее обоим вдохновение и пользу - это приготовить что-то вкусненькое вместе.…

  • 12 принципов воспитания детей

    Мне кажется, что нет родителей, считающих, что их система воспитания детей - совершенство. Всегда анализруешь, раздумываешь, что и как можно…

  • Образ собственного Я ребенка

    Третье и последнее перед основным марафоном #мойлюбимыйшкольник видео Екатерины Кес о самооценке ребенка и о том, какие черты характера мы в нем…

  • Правило зеленой ручки

    Продолжаю выполнять задания психолога Екатерины Кес. И сегодня речь о правиле зеленой ручки. В двух словах речь идет о том, чтобы не заострять…

promo olga_krav4enko july 5, 10:01 15
Buy for 10 tokens
Такое бывает? Ну конечно! Все же слышали уже слово "кэшбек", но не все пользовались возможностями, которые оно предоставляет. Я зарегистрирована на данный момент на двух сайтах - Копикот и Letyshop Убедилась на собственном опыте, что происходит реальный возврат денег за покупки в интернете.…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 12th, 2016 08:57 am (UTC)
Берегите своих детей!
Пользователь anesty_8 сослался на вашу запись в своей записи «Берегите своих детей!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Берегите своих детей! [...]
nadegdavikt
Mar. 12th, 2016 09:59 am (UTC)
Мой ребенок один раз испугался преследования незнакомого мужчины, реальная была опасность или мнимая, сказать сейчас нельзя. Ребенок зашел в ближайший супермаркет, как и учили, оьратился к охраннику. Охранник сказал:" Это не мое дело!" и ушел. Ребенок остался сидеть в супермаркете, потом увидел соседку, которая и привела его домой. Телефон разрядился в школе, хотя был заряжен при выходе.
Еще один случай был уже с охранником в школе - около школы группа 17- летних подростков избивала младшеклассника, который как потом оказалось, был должен им деньги. Били конкретно по кругу, пиная. Увидела девочка , прибежала к охраннику в школу, тот сказал:" Не мое дело, я вход в школу охраняю". Спасла ребенка чужая тетя, проходившая мимо школы. Она то и вошла в круг подростков с включенным телефоном на звонке в 112. Ребенка оставили в покое и убежали. Дело было днем . Ребенка могли бы убить, запинать до смерти, но охранник не пошевелился. Милиция все- таки приехала, все- таки звонок по мобильному сработал, охраннику в вину ничего не поставили - он не видел, а мало ли что там девочка скажет.
Так что на охранников надеяться не надо.
Еще один вариант есть в случае явной угрозы бить стекла в близлежащем магазине, доме - тут точно все сбегутся, потом ущерб, конечно, придется компенсировать, но что такое ущерб по сравнению с жизнью ребенка.
olga_krav4enko
Mar. 13th, 2016 12:21 pm (UTC)
мурашки по коже от такого отношения. Он ведь не только охранник, а в первую очередь и человек. И человеческое отношение, тем более мужчины!, никто не отменял. В обществе катастрофа происходит с человеческим участием и милосердием. Увы.
livejournal
Mar. 12th, 2016 10:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pozitivnaja_n
Mar. 12th, 2016 03:14 pm (UTC)
Спасибо, Оль! Очень полезно! Дай Бог, чтобы не пригодилось!
olga_krav4enko
Mar. 13th, 2016 12:22 pm (UTC)
вот именно. Но с ребенком обязательно нужно об этом говорить, дураков сейчас полно вокруг
pozitivnaja_n
Mar. 13th, 2016 01:18 pm (UTC)
Это точно(
oksi_dom
Mar. 12th, 2016 04:11 pm (UTC)
Я с ребенком года два уже играю в игру (когда возвращаемся с прогулки обычно)..я как бы тетя (дядя, бабушка, дедушка и пр), знакомлюсь с мальчиком, спрашиваю как его зовут, где живет, потом зову к себе в гости и придумываю всевозможные "заманухи". И ребенок должен мне отказать и мотивировать это.

Еще после одной программы по ТВ мы придумали с ним секретное слово, которое он должен спросить, если к нему подойдут и скажут. что с мамой что-то случилось и она просила его к ней отвести.

Надеюсь, ничего этого не понадобится...
olga_krav4enko
Mar. 13th, 2016 12:23 pm (UTC)
у нас тоже пароль есть. И не дай Бог, чтобы он пригодился.

А в игры такие играть нужно обязательно. Но только они тоже не спасают при случае, даже "тренированные" дети все равно уходят :(
drugaya9
Mar. 14th, 2016 06:41 pm (UTC)
Секретное слово - это отлично, по-моему. Запомню на будущее.
oksi_dom
Mar. 14th, 2016 06:44 pm (UTC)
Да, и периодически спрашиваю у него: ты не забыл наше секретное слово?)
drugaya9
Mar. 14th, 2016 06:47 pm (UTC)
Когда-нибудь приходилось его использовать уже?
oksi_dom
Mar. 14th, 2016 06:49 pm (UTC)
Слава Богу нет, и надеюсь, что и не придется.)
livejournal
Mar. 12th, 2016 04:29 pm (UTC)
Берегите своих детей!
Пользователь vol4onok сослался на вашу запись в своей записи «Берегите своих детей!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Берегите своих детей! [...]
vol4onok
Mar. 12th, 2016 07:20 pm (UTC)
Вспомнила про эти видео, запостила у себя - такое полезно показывать детям с объяснениями, чтобы они смогли отличать такие подвохи.

http://vol4onok.livejournal.com/283691.html
http://vol4onok.livejournal.com/283910.html
olga_krav4enko
Mar. 13th, 2016 12:25 pm (UTC)
спасибо, полезно
livejournal
Mar. 13th, 2016 08:13 am (UTC)
Берегите своих детей!
Пользователь i_ren_ka сослался на вашу запись в своей записи «Берегите своих детей!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Берегите своих детей! [...]
drugaya9
Mar. 14th, 2016 06:40 pm (UTC)
Очень хорошие рекомендации.
olga_krav4enko
Mar. 16th, 2016 05:33 pm (UTC)
главное, их отработать с ребенком в теории
agf1967
Mar. 16th, 2016 04:26 pm (UTC)
От паники все хорошие советы забудтся
olga_krav4enko
Mar. 16th, 2016 05:34 pm (UTC)
и такое может запросто случиться не то, что у ребенка, а и у взрослого
( 21 comments — Leave a comment )