cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Кулинарный мастер-класс по вегетарианской кухне

Как я рассказывала вам уже, вчера побывала на кулинарном мастер-классе. Он был приурочен к творческому фестивалю "Реки-Руки" и проходил на его территории, скажем так.

Из-за этого не чувствовалось такой камерности и уютности обстановки, как это бывает обычно. Жаль.
Но тем не менее, вокруг было много интересного, чего я не могла пропустить. Хотелось успеть взглянуть на все хоть одним глазком. Об этом я еще расскажу вам сегодня, чтобы не грузить все в один пост.

Рецепты с этого вегетарианского мастер-класса отдельно писать, наверное, не буду, т.к. блюда все довольно знакомые.
Вот что было в меню:
Райта
Суп дал
Весенний салат
Творожно-кокосовые шарики


Суп я такой довольно часто варю, на мастер-классе он был с зеленой чечевицей, но могут быть любые бобовые. Главное - добавить предварительно обжаренные на масле специи - кориандр, асафетиду, куркуму, черный перец. Кроме чечевицы и картофеля, мы добавляли еще смесь овощей "Весенняя".

Рецепт райты есть у меня в блоге. Летом я ее делаю чуть не каждый день - самый любимый обед в жару у семьи. Единственный нюанс: делали райту на ряженке. Мне не очень понравилось, т.к. ряженка вся-таки дает некоторый сладковатый вкус. Мне больше нравится на кефире или домашнем йогурте. А вот сладкие варианты (с бананами, ягодами, фруктовыми пюре) как раз вкуснее с ряженкой.

Весенний салат очень понравился по составу и по вкусу.

20160306_134849.jpg

Вроде чем-то напоминает оливье, но вкус совершенно иной. Вареный картофель, вареная морковь, свежий огурец, зеленый горошек, а еще порезанные зеленые оливки и сыр фета. Добавить много зелени и заправить ароматным растительным маслом. Фета придает некоторую сливочность салату. Такой необычный и в то же время привычный вкус. Рекомендую попробовать.

Творожные шарики (лепили их дети, поэтому они такие неровные):

20160306_135412.jpg

смешать 300 г кокосовой стружки с банкой сгущенки, добавить пачку творога и сухое молоко до такой консистенции, чтобы шарики держали форму. Обвалять в кокосовой стружке. Этот рецепт ополезнен творогом. Вместо творога можно взять сливочное масло, или пополам использовать творог и масло. С маслом шарики будут лучше держать форму.






Tags: Владимир, вегетарианское, кулинария, мероприятия, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “кулинария” Tag