?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе переоформляли дачу в Росреестре. И порадовались, как сейчас удобно, быстро и легко можно подать все документы. В общей сложности пробыли мы там не больше 30 минут. Все благодаря тому, что я заранее записалась на сайте в электронную очередь, выбрала удобный день и время, и мы пришли в назначенный час.

429738fd5d2587e288e333623abe80e7.jpg

Строго по времени нас вызывают, сдаем все документы в окошечко. В зале поставили терминал оплаты, так что оплатить можно тут же. Правда, комиссию с любого платежа он берет немаленькую - 50 руб. Но чем бегать в банк и потом опять ждать, я успела все оплатить на месте, пока сотрудница принимала документы, и тут же ей отдала квитанцию.

Все приняли, назначили дату получения документов и мы, довольные ушли.

Но не тут-то было. В наших госинстанциях все гладко и хорошо быть не может.

Оказалось, сотрудница перепутала сумму госпошлины и нужно еще доплатить 100 рублей. Казалось бы, какая ерунда - 100 рублей разницы. Но из-за этих 100 рублей я потеряла еще лишних 50 (помним, что автомат столько берет за любой платеж), да еще 1,5 часа времени. Потому что пришлось ехать "прямо сегодня" и доплачивать, а значит - брать талон в общей очереди и сидеть там 40 минут. Плюс время на дорогу - поездку, которую я совсем не планировала. И никаких извинений за потраченное время. Рррррр!

Ну а кроме того, документов к 5 марта, как ранее было назначено, теперь ждать не приходится. Сказали после праздников приходить.

Как я понимаю, без полной оплаты госпошлины они их и оформлять не берутся даже.

А сегодня народу была тьма, через людей приходилось протискиваться буквально. Знакомые недавно квартиру покупали, так в очереди просидели 1,5 часа.
Хотя на всех стенах расклеены объявления о возможности электронной регистрации, как оказалось, немногие ею пользуются. А ведь так удобно!

Я регистровала наше посещение на сайте, а можно и вовсе без компьютера - позвонить по горячей линии Росреестра и они запишут. Экономия времени колоссальная! И, как я понимаю, им тоже так проще планировать свою работу.

Аналогично и с ГИБДД: мы несколько последних лет только через интернет записываемся. Красота же - все оформляется за каких-то 30-40 минут. Даже на осмотр машины сотрудник проводит без очереди. Документы подаются в отдельное окошечко.

А без записи автомобилисты очередь на осмотр машины занимают чуть ли не с 5 утра, потом огромная очередь в окно подачи документов, а потом еще ждать номеров.

Про электронные талоны в Росреестр я узнала случайно, не столкнулась бы и не знала, пошла бы в общей очереди сидеть и терять время. Может и вам информация пригодится.



Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko july 5, 10:01 15
Buy for 10 tokens
Такое бывает? Ну конечно! Все же слышали уже слово "кэшбек", но не все пользовались возможностями, которые оно предоставляет. Я зарегистрирована на данный момент на двух сайтах - Копикот и Letyshop Убедилась на собственном опыте, что происходит реальный возврат денег за покупки в интернете.…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 4th, 2016 06:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pozitivnaja_n
Mar. 4th, 2016 07:05 pm (UTC)

У нас так же комиссию берут в едином центре документов  ( а в мфц банкоматы сбера стоят - удобно и без комиссии  )

olga_krav4enko
Mar. 5th, 2016 03:51 pm (UTC)
понятно, наживаются на обязательности оплаты услуг и практически отсутствии альтернативы
pozitivnaja_n
Mar. 5th, 2016 09:38 pm (UTC)
Да( у нас еще в таком месте расположен, что только на машине подъехать и платная парковка, или на маршрутке. И фиг там в округе найдешь банкоматы(
olga_krav4enko
Mar. 6th, 2016 08:16 am (UTC)
у нас вроде и есть рядом пара банков, но туда бежать по нынешней слякоти - фууу, к тому же и там комиссия минимальная 30 руб.
pozitivnaja_n
Mar. 6th, 2016 12:14 pm (UTC)
Да уж...(
dredred
Mar. 8th, 2016 10:08 pm (UTC)
Там в округе целый Сбарбанк стоит!) А вобще пошлину можно где угодно заплатить .. действует три года кажется...
olga_krav4enko
Mar. 9th, 2016 12:57 pm (UTC)
если Вы про Владимир, то у нас Сбер в остановке от Росреестра. Госпошлину говорят только по факту, когда уже документы у сотрудника и ты стоишь у окошка. Если побежать в Сбер в этот момент, то нужно будет ждать, пока этот сотрудник освободится, ведь понятно, что как только ты отойдешь к нему подойдет следующий по очереди. А сколько ждать - неизвестно. Везде потери времени.
На машине ехать до Сбера там неудобно, идти по слякоти не хочется. И разница рублей в 20 будет. Смысл в чем?
veronika_stef
Mar. 4th, 2016 09:52 pm (UTC)
К сожалению, многие действительно не в курсе. Я недавно с удивлением узнала, что не все даже про запись через интернет к врачу знают.
olga_krav4enko
Mar. 5th, 2016 03:53 pm (UTC)
к врачу я знаю, но не пользовалась сама. Слышала, что у нас в поликлинике с этим проблемы - вечно нет записи. И у нас ходят до сих пор к 7 утра за талончиками :(
oksana_peonia
Mar. 4th, 2016 10:10 pm (UTC)
Я где можно всегда стараюсь через электронную очередь записываться.
olga_krav4enko
Mar. 5th, 2016 03:53 pm (UTC)
это верно, столько времени и нервов экономит. А действий-то - пара кликов мышки
drugaya9
Mar. 5th, 2016 06:22 am (UTC)
Ох уж эти службы... Мне кажется, я бы эту сотрудницу заставила платить те самые 50 рублей из принципа.
olga_krav4enko
Mar. 5th, 2016 03:54 pm (UTC)
ну вот как ее заставишь :( Истерить там стоять - себе дороже. не вынешь же у нее из кошелька
drugaya9
Mar. 5th, 2016 03:59 pm (UTC)
Тоже верно Но у меня под настроение, могу и поистерить.
olga_krav4enko
Mar. 5th, 2016 04:11 pm (UTC)
я жалею своей энергии и нервов. Если бы сумма серьезнее была, написала бы заявление, жалобу. А так, не стала.

Кстати, если что, гораздо эффективнее в такие службы писать жалобы на их сайте, тут не отбрыкнешь - система фиксирует заявление и обязывает их разобраться и дать ответ.
drugaya9
Mar. 5th, 2016 04:29 pm (UTC)
Спасибо за инфу.
gorrar
Mar. 5th, 2016 07:13 am (UTC)
Надо писать письма и жаловаться на такую сотрудницу!
Если она сделала ошибку, то должна принять тебя без очереди, у нас так делают в банке, например.
olga_krav4enko
Mar. 5th, 2016 03:55 pm (UTC)
Роза, по совести - да, надо писать и жаловаться. Но по факту - это я столько времени и нервов своих потеряю. Не хочу. Уже все сдала, теперь только получить осталось - там без очереди практически.
( 19 comments — Leave a comment )