?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта книга приехала ко мне из издательства Эксмо уже давно.

1013387822.jpg

А обзор на нее я делаю только сейчас. На то есть причина: я всегда делаю обзоры только на полностью прочитанные книги. А эту прочитать я никак не могла полностью. Первая половина была прочитана с огромным энтузиазмом и верой в то, что вот они - советы, которые помогут всем женщинам стать счастливыми. Но увы - чуда не случилось (на мой взгляд).

С одной стороны, некоторые советы ну настолько банальные и замылившиеся, что вроде бы любая умная женщина должна об этом знать.
Есть и заинтересовавшие меня советы, но их совсем немного.
Есть советы, противоречащие друг другу. И это меня удивило.
Есть странные советы. Но не исключаю, что для кого-то они помогут прояснить ситуацию в отношениях и сделать их лучше.

После каждого совета приводятся комментарии счастливых женщин, которые ему следовали, или тех, кому этот совет помог и поменял жизнь. Учитывая, что правил в книге 43, к концу прочтения у меня сложилось уже стойкая антипатия к этим восторженным отзывам.

Часть советов вызывают недоумение. "Найдите себе хорошего адвоката при разводе, чтобы условия развода были разумными".
???

Если ваш бывший порядочный человек, то они и так будут разумными. Ну или вы, тут палка о двух концах.
А если порядочное г..., то никакой адвокат не поможет.
Сколько я таких разводов видела в судах :(
Ну во всяком случае не при нынешней российской действительности.

Приведу вам несколько советов, чтобы вы понимали о чем речь в книге.

Правило № 13. Не ждите особого сочувствия с его стороны.
Правило № 31. Не жалуйтесь на детей.
А с кем тогда еще обсуждать воспитание детей, как не с их отцом?

Правило № 38. Не пытайтесь переделать себя.
Это правило, мне кажется, противоречит вообще всей книге. Ведь если вы следуете таким советам в жизни, то эта книга вам ни к чему. А если не следуете, то вам именно что и придется делать - полностью себя переделывать. Разве нет?

И учиться:

Правилу № 17. Не кричать и всегда говорить спокойно
Правилу № 21. Не заставлять его разговаривать
Правилу № 22. Не принимать каждое его слово близко к сердцу
Правилу № 23. Иногда делать то, чего вам не хочется (!) - разве это не переделка себя и не наступание на горло собственной песне

Но есть и просто чудесные советы, которые нужны каждой-каждой женщине:
Правило № 3. Следить за собой
Правило № 8. Поддерживать его
Правило № 9. Позволяйте ему побеждать.
Правило № 16. Никогда не произносите слово "развод"
Правило № 18. Никогда не сравнивайте его с другими мужьями
Правило № 25. Пусть он чувствует себя самым важным человеком в вашей жизни.
Правило № 26. Слушайте его советы и старайтесь ценить их
Правило № 27. не пытайтесь все делать самостоятельно
Правило № 28. Устраивайте вечерние свидания
Правило № 34. Не пилите

Авторы книги пишут, что книга "Правила умной жены" - план на всю жизнь. Я бы все пункты для себя все же не брала, но безусловно, есть ценные зерна, истории, советы ради которых стоит прочесть эту книгу.

Во всяком случае она вас точно заставит задуматься о состоянии вашего собственного брака на нынешний момент, ведь именно женщина создает атмосферу в семье, нравится нам это или нет.

Купить книгу в интернет-магазине Эксмо

Купить книгу на ОЗОН


ПодруЖЖиться со мной

Мои новости в Инстаграмм


Recent Posts from This Journal

  • Вещи, которыми я пользуюсь каждый день

    Подумала тут, что есть несколько вещей, которые со мной каждый день. Без них я не представляю своей жизни на данный момент. Они - мои друзья,…

  • Мое чтение в апреле 2018

    1. Наринэ Абгарян "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения" - продолжение истории про неугомонную, шумную Манюню, Ба с тонким чувством юмора и…

  • Тирамису с тыквой Tiramisu con zucca

    Это тирамису готовит шеф-повар одного из ресторанчиков в Венеции. Тыква сама по себе яркая и желтая, получается очень легкий и яркий крем. 500…

  • Шоколадный бисквит Пища ангелов

    Нежнейший шоколадный бисквит на одних белках из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих" Тесто делается только на взбитых белках. У меня…

  • Хюгге. Датское искусство счастья

    Хюгге - датское слово, обозначает оно - "находить счастье в мелочах". Хюгге доступно всем и каждому, где бы вы ни жили. Как сделать свою жизнь…

  • Киш с курицей, зеленым горошком и двумя сырами

    Как красиво я его назвала, да? :))) На самом деле - слепила из того, что было. Но киши - вариант беспроигрышный. Что туда ни положи, выйдет…

  • Что смотреть? Фильмы апреля 2018

    Апрель был не столь богат на просмотры как март. Но все же кое-что я посмотрела и сейчас вам расскажу об этом. 1. Большая маленькая ложь (США,…

  • Посылка с iherb май 2017

    Очередная моя посылочка с айхерб. Ну никак все, что хочется заказать, не помещается в одну посылку. Пополняется виш-лист, но кое-что оттуда новенькое…

  • Мое чтение в марте 2018

    Мое чтение в январе и феврале 2018 было не слишком удачным и захватывающим. Но март все исправил. Весна все-таки! А апрель и вовсе стал насыщенным…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

olga_krav4enko
Mar. 2nd, 2016 12:07 pm (UTC)
а чем плох домострой? В его времена не было столько разводов, во всяком случае, как нынче.

А быть правой и одной - не самое лучшее для большинства женщин, как бы они не хорохорились. Плохо быть одной и не иметь рядом того самого плеча (не абы кого, а нормального мужика).
sevenevildevils
Mar. 2nd, 2016 12:48 pm (UTC)
Плох тем, что при нём ущемлялись права одного члена семьи в пользу другого, и интересы одного члена семьи преобладали над интересами другого. Если если в общих чертах))
То, что разводов не было - разве это хорошо? Если муж мягко говоря плохим человеком оказался, зачем сохранять с ним брак, если можно развестись? А так похоже на пожизненное заключение...

Конечно, большинство женщин хотят, чтобы рядом с ними был нормальный мужчина, но нормальному мужчине большинство таких правил не нужно.
olga_krav4enko
Mar. 2nd, 2016 01:35 pm (UTC)
тут как посмотреть. То, что уровень разводов был ниже - это одназначно хорошо, с моей точки зрения. У нас же с вами нет информации, что там ВСЕ 85% женщин в браке терпели. Другие ценности у людей были тогда, больше внимания на семью, больше уважения мужу - не пресмыкания, не страха, что прибьет, а именно уважения. Ведь и сейчас есть те, кого бьют, например, а они не разводятся, и статистику разводов не ухудшают.

А почему нормальному мужчине таких правил не нужно? Ему не нужна ухоженная жена? Или есть мужчины, которые обожают, что их жены пилят? Или, может, есть те, кто кайфует, когда его жена восхищается чужими мужьями? Как раз для нормальных мужчин эти правила и есть.