cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Суп-пюре из фасоли

Рецепт этого супа родился спонтанно - нужно было куда-то деть много отваренной фасоли.

IMG_1192.JPG

Но начну с начала. А именно с того, что фасоль дома ем только я, мужчины мои ее не жалуют особо, ели разве что в соусе к картофельным котлетам. В этот раз я наварила много красной фасоли, половину сразу убрала в заморозку, оставшуюся половину планировала потушить с овощами и зеленью. Но нужен был супчик на обед, и я рискнула. Риск оказался оправданным, суп очень понравился, даже добавки просили мои фасоленелюбители. Ели и нахваливали.


Из данного количества продуктов вышло 5 средних порций.

1 ст. сухой фасоли (красной или белой)
1 большая морковь
1 средний болгарский перец
сливочное масло
1 ст. сливок 10% или жирного молока
базилик
соль
черный перец
сушеный чеснок или свежий

1. Отвариваем фасоль до готовности. Предварительно ее нужно замочить на ночь. Потом я варила 3 часа в мультиварке на режиме тушение.
2. Дать немного остыть и пробить в блендере в пюре, добавив жидкость от тушения фасоли.
3. В кастрюле распустить сливочное масло (берите по вкусу, у меня была примерно 1 ст.л.). Можно взять и растительное, но со сливочным вкуснее. Обжарить на нем тертую морковь и перец, нарезанные тонкими полосочками. Если берете свежий чеснок, то его мелко порубить и добавить к овощам. Если сушеный, то примерно 1/2 ч.л. добавить к овощам при обжаривании.
Сразу же добавить черный молотый перец, чтобы он тоже обжаривался с овощами.
4. Когда овощи будут полностью готовы (минут 10 им хватит), выложить в кастрюлю пюре из фасоли, влить сливки, хорошо перемешать, посолить. Количество сливок или молока вы можете регулировать по желаемой консистенции супа - вливайте понемногу, перемешивайте и смотрите.
5. Нагреть суп почти до кипения. Разлить по тарелкам. Посыпать зеленью базилика, он здесь очень-очень кстати.

Получается интересный эффект: в супе-пюре вкрапления целых кусочков моркови и болгарского перца.

Гренки из белого хлеба очень украшают этот суп: я нарезала белый хлеб полосочками, посолила, поперчила, присыпала сушеным чесноком и запекла в духовке при 180* до зарумянивания. Без всякого масла!


Фасолевый эксперимент оказался крайне удачным, суп поселится в моем регулярном суповом меню. Из бобовых дети и муж ели только горох и чечевицу, теперь есть и блюдо из фасоли, которое им понравилось. Ура!

Рецепт отправляется к bigmir81 на ФМ "Здоровье на тарелке"




Tags: рецепты, суп, фасоль
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag