?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт из мягкого творога, белого и темного шоколада

IMG_1133.JPG

Для такого торта лучше взять мягкий творог в тубах.

Нам нужно
600 г мягкого творога
2-3 ст.л. сахара
1 плитка темного шоколада
1 плитка белого шоколада
1 пакетик желатина
1 ст. молока или сливок

Для шоколадного коржа:
1 плитка темного шоколада
100 г сливочного масла

1. Нагреть желатин в молоке до растворения. Я беру жирное молоко, можно взять сливки 10%
2. Взять 2 миски. В каждую выложить по 300 г творога, добавить по 0,5 ст. молока с растворенным желатином (немного охладить), по желанию - сахар (1-2 ст.л.)
3. Растопить шоколад. Добавить в одну часть творога растопленный белый шоколад, в другую часть - 1 плитку растопленного темного шоколада.
По опыту могу сказать, что в творог с белым шоколадом сахара можно не добавлять, в часть с темным шоколадом можно добавить 1-2 ст.л. сахара или сахарной пудры.

Чтобы получить такие слои как у меня нужно всего лишь в центр формы выложить 2 ст.л. белой начинки, затем опять в центр 2 ст.л. темной начинки, опять 2 ст.л. белой в центр и т.д. Начинка растекается от центра к краям и создает полосы.

Но можно выложить и просто двумя слоями, или пятнышками, как угодно.

4. По желанию можно сделать для торта шоколадный корж:
растопить плитку шоколада со 100 г сливочного масла, вылить в форму и дать хорошо застыть. В холодильнике держать не менее 1 часа, а я обычно ставлю в морозильник минут на 15-20.
Первым делаем корж, а пока он застывает как раз успеваем сделать творожно-шоколадную начинку. Но можно вполне обойтись и без коржа.

Торт очень эффектно смотрится при подаче и очень вкусный, конечно же.

Остатки творожно-шоколадной начинки я выложила в высокие бокалы - еще один вариант подачи.

IMG_1146.JPG

IMG_1139.JPG


Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
taxik
Feb. 23rd, 2016 05:35 am (UTC)
Интересный рецепт! Нужно запомнить!
olga_krav4enko
Feb. 23rd, 2016 10:51 am (UTC)
он легкий, пару раз сделать и будет на автомате
alisa_the_cat
Feb. 23rd, 2016 06:01 am (UTC)
красота какая! так интересно - без выпечки, десерт практически, надо попробовать!
olga_krav4enko
Feb. 23rd, 2016 10:51 am (UTC)
да, скорее десерт, конечно. Но можно тортом подать, как я делала. Эффектно смотрится
pozitivnaja_n
Feb. 23rd, 2016 06:18 am (UTC)
Очень интересный рецепт и красиво получается)
olga_krav4enko
Feb. 23rd, 2016 10:51 am (UTC)
главное - делать легко
(no subject) - pozitivnaja_n - Feb. 23rd, 2016 04:15 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 23rd, 2016 06:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irsenas
Feb. 23rd, 2016 06:41 am (UTC)
отличный десерт!
olga_krav4enko
Feb. 23rd, 2016 10:52 am (UTC)
согласна
madam_sh
Feb. 23rd, 2016 08:02 am (UTC)
очень красиво) надо будет попробовать!
olga_krav4enko
Feb. 23rd, 2016 10:52 am (UTC)
он легкий, обязательно получится и удивит всех
gorrar
Feb. 23rd, 2016 09:05 am (UTC)
Надо попробовать, спасибо!)
olga_krav4enko
Feb. 23rd, 2016 10:53 am (UTC)
делюсь самым лучшим :)
manatasha1975
Feb. 23rd, 2016 10:21 am (UTC)
Ах, какая красота!
olga_krav4enko
Feb. 23rd, 2016 10:53 am (UTC)
вот соглашусь, очень эффектный он в подаче
manjonga
Feb. 23rd, 2016 12:05 pm (UTC)
Выглядит обалденно! Сразу хочется кусочек
olga_krav4enko
Feb. 24th, 2016 10:47 am (UTC)
спасибо, рекомендую приготовить и попробовать
ulybkaolya
Feb. 23rd, 2016 12:31 pm (UTC)

Обязательно нужно будет повторить!!! )))

olga_krav4enko
Feb. 24th, 2016 10:47 am (UTC)
надеюсь, что понравится
livejournal
Feb. 23rd, 2016 03:07 pm (UTC)
Творожно-шоколадный торт без выпечки
Пользователь ulybkaolya сослался на вашу запись в своей записи «Творожно-шоколадный торт без выпечки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Творожно-шоколадный торт без выпечки [...]
mahusia
Feb. 23rd, 2016 05:45 pm (UTC)
Какой красивый! Я обязательно попробую.
olga_krav4enko
Feb. 24th, 2016 10:48 am (UTC)
желаю приятного приготовления и дегустирования
oksana_peonia
Feb. 23rd, 2016 06:04 pm (UTC)
Какой оригинальный рецепт, надо попробовать!
olga_krav4enko
Feb. 24th, 2016 10:48 am (UTC)
в общем, не особенно оригинальный, я часто подобные десерты и торты делаю. Очень украшает его шоколадный корж, просто очень!
veronika_stef
Feb. 23rd, 2016 06:23 pm (UTC)
Интересный десерт :)
olga_krav4enko
Feb. 24th, 2016 10:49 am (UTC)
соглашусь, сама его очень люблю
ngalitina
Feb. 24th, 2016 03:47 am (UTC)
Оля, а творог маскарпоне подойдет для этого рецепта?
olga_krav4enko
Feb. 24th, 2016 10:50 am (UTC)
нет. Будет очень жирно. Если только попробовать маскарпоне разбавить немного молоком, но все равно жирновато. Хотя и вкусно. Просто маскарпоне совсем другой. Я брала творог в тубах белорусский, он 4% жирности, он мягкий, пастообразный. Маскарпоне же ложкой не провернешь, в него и желатин нет смысла добавлять.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )