?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт из мягкого творога, белого и темного шоколада

IMG_1133.JPG

Для такого торта лучше взять мягкий творог в тубах.

Нам нужно
600 г мягкого творога
2-3 ст.л. сахара
1 плитка темного шоколада
1 плитка белого шоколада
1 пакетик желатина
1 ст. молока или сливок

Для шоколадного коржа:
1 плитка темного шоколада
100 г сливочного масла

1. Нагреть желатин в молоке до растворения. Я беру жирное молоко, можно взять сливки 10%
2. Взять 2 миски. В каждую выложить по 300 г творога, добавить по 0,5 ст. молока с растворенным желатином (немного охладить), по желанию - сахар (1-2 ст.л.)
3. Растопить шоколад. Добавить в одну часть творога растопленный белый шоколад, в другую часть - 1 плитку растопленного темного шоколада.
По опыту могу сказать, что в творог с белым шоколадом сахара можно не добавлять, в часть с темным шоколадом можно добавить 1-2 ст.л. сахара или сахарной пудры.

Чтобы получить такие слои как у меня нужно всего лишь в центр формы выложить 2 ст.л. белой начинки, затем опять в центр 2 ст.л. темной начинки, опять 2 ст.л. белой в центр и т.д. Начинка растекается от центра к краям и создает полосы.

Но можно выложить и просто двумя слоями, или пятнышками, как угодно.

4. По желанию можно сделать для торта шоколадный корж:
растопить плитку шоколада со 100 г сливочного масла, вылить в форму и дать хорошо застыть. В холодильнике держать не менее 1 часа, а я обычно ставлю в морозильник минут на 15-20.
Первым делаем корж, а пока он застывает как раз успеваем сделать творожно-шоколадную начинку. Но можно вполне обойтись и без коржа.

Торт очень эффектно смотрится при подаче и очень вкусный, конечно же.

Остатки творожно-шоколадной начинки я выложила в высокие бокалы - еще один вариант подачи.

IMG_1146.JPG

IMG_1139.JPG


Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Тыквенная чиабатта

    Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…

  • Постный морковный пирог со штрейзелем

    Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки 150 г моркови…

  • Пряничная медовая коврижка

    Не коврижка, а чудо-чудное - как мягкий пряник с теплым медовым ароматом, да еще и постная. 200 г сахара 2 ст.л. меда 200 мл кофе 1 ч.л. соды 50…

  • Салат с киноа и креветками

    Крупа киноа стала популярной всего несколько лет назад. Вкус ее можно определить как ореховый, и в рационе жителей Южной Америки она занимает важное…

  • Торт "Карамельная кукуруза"

    Тортик родом из детства и вполне себе вариант для тортика к новогоднему столу на скорую руку 250 г ириса Кис-кис 40 мл молока 100 г сливочного…

  • Рыба под маринадом

    Удивительно, но самые простые и быстрые рецепты у вас пользуются успехом. Делюсь еще одним, любимым в нашей семье - рыба под маринадом. Это блюдо…

  • Гречневые блины с карамелизированными яблоками

    рецепт из книги Юлии Высоцкой "Воскресные завтраки" тесто можно приготовить вечером, а с утра напечь блинов, заварить душистого чаю и позвать…

  • Турецкие лепешки гёзлеме (+ видео)

    Популярные в Турции лепешки гёзлеме - тончайшее тесто, разные варианты начинок, нежное, тающее и в то же время сытное блюдо. Очень-очень вкусные…

  • Гренки с грушей и голубым сыром

    Быстрый, простой и в то же время такой изысканный завтрак - гренки с грушами и голубым сыром. С кофе - завтрак -мечта все элементарно, как вы…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
taxik
Feb. 23rd, 2016 08:35 am (UTC)
Интересный рецепт! Нужно запомнить!
olga_krav4enko
Feb. 23rd, 2016 01:51 pm (UTC)
он легкий, пару раз сделать и будет на автомате
alisa_the_cat
Feb. 23rd, 2016 09:01 am (UTC)
красота какая! так интересно - без выпечки, десерт практически, надо попробовать!
olga_krav4enko
Feb. 23rd, 2016 01:51 pm (UTC)
да, скорее десерт, конечно. Но можно тортом подать, как я делала. Эффектно смотрится
pozitivnaja_n
Feb. 23rd, 2016 09:18 am (UTC)
Очень интересный рецепт и красиво получается)
olga_krav4enko
Feb. 23rd, 2016 01:51 pm (UTC)
главное - делать легко
(no subject) - pozitivnaja_n - Feb. 23rd, 2016 07:15 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 23rd, 2016 09:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irsenas
Feb. 23rd, 2016 09:41 am (UTC)
отличный десерт!
olga_krav4enko
Feb. 23rd, 2016 01:52 pm (UTC)
согласна
madam_sh
Feb. 23rd, 2016 11:02 am (UTC)
очень красиво) надо будет попробовать!
olga_krav4enko
Feb. 23rd, 2016 01:52 pm (UTC)
он легкий, обязательно получится и удивит всех
gorrar
Feb. 23rd, 2016 12:05 pm (UTC)
Надо попробовать, спасибо!)
olga_krav4enko
Feb. 23rd, 2016 01:53 pm (UTC)
делюсь самым лучшим :)
manatasha1975
Feb. 23rd, 2016 01:21 pm (UTC)
Ах, какая красота!
olga_krav4enko
Feb. 23rd, 2016 01:53 pm (UTC)
вот соглашусь, очень эффектный он в подаче
manjonga
Feb. 23rd, 2016 03:05 pm (UTC)
Выглядит обалденно! Сразу хочется кусочек
olga_krav4enko
Feb. 24th, 2016 01:47 pm (UTC)
спасибо, рекомендую приготовить и попробовать
ulybkaolya
Feb. 23rd, 2016 03:31 pm (UTC)

Обязательно нужно будет повторить!!! )))

olga_krav4enko
Feb. 24th, 2016 01:47 pm (UTC)
надеюсь, что понравится
livejournal
Feb. 23rd, 2016 06:07 pm (UTC)
Творожно-шоколадный торт без выпечки
Пользователь ulybkaolya сослался на вашу запись в своей записи «Творожно-шоколадный торт без выпечки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Творожно-шоколадный торт без выпечки [...]
mahusia
Feb. 23rd, 2016 08:45 pm (UTC)
Какой красивый! Я обязательно попробую.
olga_krav4enko
Feb. 24th, 2016 01:48 pm (UTC)
желаю приятного приготовления и дегустирования
oksana_peonia
Feb. 23rd, 2016 09:04 pm (UTC)
Какой оригинальный рецепт, надо попробовать!
olga_krav4enko
Feb. 24th, 2016 01:48 pm (UTC)
в общем, не особенно оригинальный, я часто подобные десерты и торты делаю. Очень украшает его шоколадный корж, просто очень!
veronika_stef
Feb. 23rd, 2016 09:23 pm (UTC)
Интересный десерт :)
olga_krav4enko
Feb. 24th, 2016 01:49 pm (UTC)
соглашусь, сама его очень люблю
ngalitina
Feb. 24th, 2016 06:47 am (UTC)
Оля, а творог маскарпоне подойдет для этого рецепта?
olga_krav4enko
Feb. 24th, 2016 01:50 pm (UTC)
нет. Будет очень жирно. Если только попробовать маскарпоне разбавить немного молоком, но все равно жирновато. Хотя и вкусно. Просто маскарпоне совсем другой. Я брала творог в тубах белорусский, он 4% жирности, он мягкий, пастообразный. Маскарпоне же ложкой не провернешь, в него и желатин нет смысла добавлять.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )