?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один дома

Сейчас страшные времена, когда родители боятся отпускать детей одних на улицу, боятся оставлять детей дома одних. Волновались-то всегда, конечно. Мама, бывало, сто раз позвонит с работы мне домой узнать как дела.

Но рассказанный знакомой случай поверг меня в шок.

il-lyubov-ili-zavisimost.jpg


Знакомая рассказала о себе и своем сынишке, которому на тот момент было года полтора (1,5 года!!!)
Они с мужем очень любили ходить на дискотеки. Так вот, они укладывали ребенка вечером спать, а сами...уходили в ночной клуб до утра потанцевать и развлечься.
На мой вопрос "а как же ребенок? А если он проснется, испугается, будет плакать, ударится в кроватке, упадет?" был бесшабашный ответ: "Да что с ним случится! Ну поплачет чуток, успокоится и опять уснет. Мы так постоянно делаем".

Рассказывала она все это, весело смеясь.

Как не болело материнское сердце? Как она могла не переживать, что там сейчас с малышом?

В детстве мы и гуляли одни во дворе, а сейчас ребенка не выпустишь без присмотра. И дома оставались одни уж в 1 классе точно. Помню, наготовит мама еды мне на обед, оставит в 2 термосах - в одном суп, в другом - второе. Потом уже я научилась газ зажигать и разогревала обед себе сама.

Ну так это было уже 7 лет. Но не в 1,5 же года!

Своих детей я приучала постепенно. Сначала оставляла на 5 минут, выходила сама в подъезд и ждала. Потом минут на 10, успевала добежать до магазина в соседнем доме. Постепенно время наращивала. Это все было после 100500 повторений - "никому дверь не открывать, к домофону не подходить, к окнам не подходить, к плите не подходить".
И проверки устраивала: специально звонила в домофон или в дверной звонок - откроют или нет.

Но это было
1) днем
2) на очень короткое время
3) с целью научить

И то у меня Глеб до сих пор побаивается оставаться один после случая, когда нам чуть дверь не выломали. Выпугал тот ненормальный тогда нас хорошенько.

А с 1,5-годовалым ребенком мотивы мне вовсе непонятны. Кроме одного - лишь бы нам самим было весело.

Оставляете ли вы своих детей одних и с какого возраста? И когда вас самих начали оставлять одних? Интересно, как меняется эта тенденция с течением времени.





Posts from This Journal by “мысли” Tag

  • Продлили лето

    Всем привет! Я уже так соскучилась по блогу и по всем вам!!! Мы уезжали на море - решили отдохнуть и немножко продлить себе лето Выбрались…

  • Осмотр больного в подъезде, или Доктор умывает руки

    На днях прошла по новостям информация о том, как в Калининграде педиатр осматривала больного 5-летнего ребенка в подъезде возле мусоропровода. У меня…

  • Бесплатная медицина...хахаха

    Зла не хватает на нашу "бесплатную" медицину. Формально у ребенка есть полис ОМС. Но реально обслуживаться по нему возможности нет, ибо нет…

  • Вредные советы для родителей школьников

    Ну правда, сколько можно! Каждый день водить ребенка в школу, учить с ним уроки, разбирать, объяснять. Надоело! Вот несколько советов, которые…

  • Ссобойка мужу на сутки

    Не успели вернуться от родителей, как муж из огня да в полымя из отпуска в наряд дежурным по части на сутки. Вообще-то их там должны…

  • Самые популярные имена во Владимире

    Каждому из нас имя придумывают родители или другие родственики. Иногда их фантазия не знает границ. У меня возникает ощущение, что родители могут…

  • Назови меня тихо по имени

    Имя - это то, что с человеком на всю жизнь. А иногда бывает, что еще и человека-то нет, а имя для него уже есть. Так у меня случилось с Ярославом.…

  • Кризис полным ходом

    В прошлые выходные были на кулинарном конкурсе Chef a la Russe. Это был отборочный тур среди команд Владимира и области. О самом конкурсе я вам…

  • Выбираю мороженицу. Нужен совет!

    Мороженое в моей семье обожают. Летом едят по несколько порций в день, да и даже в холода про него не забывают. Я мороженое делаю часто разное: самое…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
manatasha1975
Feb. 20th, 2016 07:19 am (UTC)
Ужас! Что за необходимость оставить малыша одного и пойти на дискотеку!!! У меня старшая долго боялась одна оставаться. Я и в 7 лет не могла во двор выйти, бельё повесить. Она всегда со мной шла. А младшая любила и любит быть одна, не боится ничего. Но запомнился один случай. Мы с мужем пошли прогуляться вечерком. Уже достаточно спустились вниз, навстречу попадаются пьяные мужики. Муж вниз пошёл, а я притормозила, что-то неспокойно стало. Наблюдаю за ними, а они поднимаются к нашей квартире. Младшая дома одна, лет 7-8 ей. И начинают стучать в нашу квартиру. Дочка из-за двери спрашивает кто и не открывает. Они орут и стучат, Саньку-другана им подавай. Я понимаю, что они сейчас напугают ребёнка. Взлетаю вверх по лестнице, начинаю их объяснениями и криком отгонять от двери. Потом через дверь даю дочке понять, что это я. Она мне дверь открывает. Муж потом удивился. Он даже подняться не успел, я такой шорох навела, разогнала эту орду. Хорошо, что ребёнок не успел напугаться) Про себя не помню, с какого времени оставляли одну, но долго не оставляли - необходимости не было, нянек много было.
ocherie
Feb. 20th, 2016 07:24 am (UTC)
полтора года - это за гранью понимания, конечно!! Я своих стала оставлять одних, когда младшему было 6, а старшей 10. Понемногу приучала тоже, сейчас уже и на 3-4 часа могу оставить, если на съемку надо. Но звоню постоянно, и тоже даю инструкции по безопасности.

А про родителей, оставляющих детей в очень раннем возрасте, вспомнился эпизод из книги Астрид Линдгрен, когда Малыш и Карлсон, гуляя по крыше, увидели в окне мансарды спящего в одиночестве младенца. И чтобы отучить нерадивых родителей бросать ребенка одного, положил в ручку малышке Гюльфие кусок колбасы)))).
ocherie
Feb. 20th, 2016 07:28 am (UTC)
и еще вспомнила эпизод из своего детства и свой ужас, когда я проснулась после дневного сна, а мамы нет. Мне было года 4, папа уехал в командировку, мы с мамой были совсем одни, на улице мороз -30 почти, ребенка до магазина не потащишь, а купить молока и хлеба надо. Мама положила меня спать днем, а сама бегом в магазин. а я проснулась. Обошла всю однокомнатную квартиру, заглянула в туалет и ванную, поплакала, посмотрела в окно, легла плакать в кроватку. Мама прибегает ,я ей со слезами всю эту историю рассказала. ужас, конечно, но если безвыходная ситуация, а на дискотеку вот, да...
australiyka
Feb. 20th, 2016 07:29 am (UTC)
5 летнего на 5 минут) дольше пока не могу, да и острой необходимости нет. Двери открывает, ага.

Знакомая ходила на фитнес или в сад за старшими детьми, пока грудничок один дома спал. Это пока не научилась из кроватки выползать... Мне дико!

Ещё на море часто слышала, что детей одних в номере оставляют, а сами родители тусить, иногда с подстраховкой в виде мощной радио няни...

marusik02
Feb. 20th, 2016 07:50 am (UTC)
по европейским законам оставлять ребенка до 16 лет - может караться очень серьезно.
thequeenjulia
Feb. 20th, 2016 07:52 am (UTC)

Я своего трехлетнего спящего могу оставить, если надо в магазин, но спит он хорршо, а магазин на первом этаже дома. А есть у меня знакомая, которая с месяца ребенка оставляла и шла по своим делам и до сих пор оставляет, левочке уже три года. Спрашивала не боится осиавлять, говорит а что с ней будет, я ей мультики включила пусть сидит смотрит. Уйти знакомая могла и на час и на два.

gorrar
Feb. 20th, 2016 08:06 am (UTC)
Вот это я не понимаю: "поплачет чуток, успокоится и опять уснет". Ужас! Кошмарные родители!
Я понимаю, когда выхода нет, мама рассказывала как в Магадане оставляла мою сестру и шла в магазин за молоком в морозы. Но вот так!
Сыну скоро 6, одного не оставляю. Иногда дочка, ей 11.5, забирает его из сада и они ждут моего прихода в работы. Это часа полтора получается, я каждый раз волнуюсь.
Дочка стала оставаться одна в третьем классе, вернее она шла сама из школы домой)
arellin
Feb. 20th, 2016 08:06 am (UTC)

Мрак какой. Я выбежала 1 раз на 5 минут в магазин деньги разменять в самом начале детского сна. И то укладывала прям уже в куртке, чтобы буквально одна нога здесь, другая там. И то мне было стыдно до одури, но вариантов больше не было...
Чтобы на ночь маленького ребенка одного... Даже и сказать нечего.


Меня могли оставить одну дома лет в 7 уже. Ну и я со старшим братом обычно была.

livejournal
Feb. 20th, 2016 08:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
b_zambak
Feb. 20th, 2016 08:50 am (UTC)
C 4 лет могла оставить макс на 15 минут, сбегать в магазин. Ребенок четко знал что делать, как мне позванить и куда я пошла.
Я тоже видела таких родителей, которые могли на ночь оставить. Мне психическое здоровье дороже, хотя мы с бабушкой живем, но и даже при ее наличии стараемся, чтобы 1 из родителей вечером был рядом с детьми.
b_zambak
Feb. 20th, 2016 08:51 am (UTC)
Кстати, после замужества мы с мужем не заводили детей года 4, ходили на дискотеки и наслаждались обществом друг друга, но после появления детей все остальное померкло. На диско я итак могу пойти с подругами, если надо, но тогда папа с детьми сидит.
yuliabelka83
Feb. 20th, 2016 09:06 am (UTC)
Мой сын с первого класса стал оставаться один. В продленку ходить он не хотел, да и я считала что дома он больше отдохнет. Сам открывал и закрывал дверь, подогревал оставленный обед в микроволновке. Сейчас ему уже скоро 14-- вполне самостоятельный парень.
pozitivnaja_n
Feb. 20th, 2016 09:13 am (UTC)
Ужас какой! Каким местом она думала? Полтора годика ребенку, а вдруг бы что случилось...
Моей старшей почти 3 с половиной, естественно не оставляю одну ни на минуту. И лет до 6-7 точно не буду оставлять

Edited at 2016-02-20 09:13 am (UTC)
harleeva
Feb. 20th, 2016 09:17 am (UTC)
комментарии почитаешь и понимаешь, что у всех не дети а прям беспомощные глупые инвалиды... до какой же степени взрастили инфантильность и несамостоятельность в детях??? в универ тоже за ручку поведете? а в супружескую кровать вместе с детьми ляжете, показывать и указывать? а то вдруг что не так сделает...
кошмар.
oksi_dom
Feb. 20th, 2016 09:23 am (UTC)
Даже читать не стала...мой один вообще не остается.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 35 comments — Leave a comment )