?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отказываюсь выбирать!

Да что со мной такое? Почему у нормальных людей есть одно хобби на всю жизнь и они им прекрасно довольствуются. Мне же все время всего мало: я хочу и шить, и вышивать, и вязать, и играть на музыкальных инструментах, и учить языки, и вести тренинги, и учиться фотографировать, и вкусно готовить. Я что, НЕнормальная?

Но Барбара Шер в своей книге "Отказываюсь выбирать!" рассказывает, что таких как я людей огромное множество. И название им давно придумано - сканеры. Это люди, у которых в жизни много интересов, увлечений, которые не задерживаются надолго на одном месте, а реализуют свою потребность все время идти вперед.

otkazyvayus_vybirat-big.png


Оказывается, есть даже разные типы сканеров. У одних увлечений хватает на пару недель, у других - на пару месяцев, а третьи могут заниматься одним делом несколько лет, а потом меняют род деятельности. Для сканеров автор книги разработала рекомендации по упорядочиванию в той или иной мере их увлечений, по поиску подходящей работы, по фиксированию достигнутых результатов.

На жизнь сканера благодаря книге я посмотрела под другим углом. И взяла для себя некоторые советы и стратегии.

Если вдруг вам, как и мне, не сидится на месте и постоянно тянет узнавать и пробовать что-то новое, непременно прочтите эту книгу - вы многое про себя поймете.

"Вы можете заниматься всем, чем хочется. Больше никаких ограничей, не нужно стыдиться, что страстное любопытство уводит вас от того, что привлекало ваше внимание вчера, к тому, что интересует сегодня - или заинтересует завтра. Теперь вы знаете, что вольны заниматься всем, что интересно, - и вправе это бросить, когда заблагорассудится. Вы сканер, а это означает, что в вас вспыхивает пылкий интерес ко множеству самых разных вещей. Вы готовы к чему-то необыкновенному"


Купить книгу на ОЗОН





Posts from This Journal by “МИФ” Tag

  • Коротаем зиму

    Долгие зимние вечера, которые так рано наступают и так медленно тянутся. Медленно - это если нечем заняться, а вот если коротать их вместе с книгой…

  • Переполох в Египте. Кто готовит заговор?

    Тайны древнего Египта во всей красе: усыпальницы фараонов, жрецы, долица Цариц и расшифровка иероглифов. Но самое главное - найти предателя и…

  • 50 приключений авантюриста

    Психологи бьют тревогу: современные дети совсем не умеют занимать сами себя ничем, кроме гаджетов. Если гаджета нет - ребенок скучает. Что предложить…

  • СТИЛЬ - приемы и хитрости для любого интерьера

    С трепетом и замиранием сердца мы смотрим на картинки интерьеров в глянцевых журналах. Дома создать такую красоту не каждому под силу - кажется, что…

  • Как запоминать почти все и всегда

    Память - основа нашей жизни. Мы помним своих близких и родных, помним те или иные события, факты. По работе или учебе тоже приходится запоминать…

  • Голубые зоны на практике - все секреты долгожителей

    Секреты долгожителей давно уже привлекают внимание и простых людей, и ученых. Ну как, КАК им удалось жить так долго? Наверняка есть секретик, тайна.…

  • 3 года с ребенком

    Дети так быстро растут, что мы порой не успеваем зафиксировать на бумаге какие-то их мысли, смешные фразы, поступки. А иногда и не догадываемся…

  • Работа твоей мечты

    На работе мы проводим почти 1/3 своей жизни. Немало, согласитесь? И так хочется ходить на работу с воодушевлением, получать радость от выполнения…

  • Есть только миг - СЕЙЧАС

    Часто люди живут воспоминаниями о прошлом, смакуют обиды и гордятся достижениями. Еще прокручивают в голове мысли о будущем - кто что кому скажет,…

promo olga_krav4enko july 5, 10:01 15
Buy for 10 tokens
Такое бывает? Ну конечно! Все же слышали уже слово "кэшбек", но не все пользовались возможностями, которые оно предоставляет. Я зарегистрирована на данный момент на двух сайтах - Копикот и Letyshop Убедилась на собственном опыте, что происходит реальный возврат денег за покупки в интернете.…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 11th, 2016 03:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katya_sokolova
Feb. 11th, 2016 05:16 pm (UTC)
Мне уже не хватает времени для своего хобби.
olga_krav4enko
Feb. 12th, 2016 08:01 am (UTC)
на хобби надо как-то находить время, это сильно украшает жизнь
mahusia
Feb. 11th, 2016 07:42 pm (UTC)
А мне как раз кажется, что люди с одним хобби - это редкость. Ведь мы сами меняемся и меняются интересы. И не только интересы, но и рамки для них. Вот жид человек и не было семьи и можно было делать что-то др посинения. А потом время стало меньше и надо это что-то корректировать. Некоторые хобби задерживаются на всю жизнь, то уходя, то приходя. А к другому остываешь. Только у бещрпщличных людей не так.
olga_krav4enko
Feb. 13th, 2016 04:02 pm (UTC)
возможно, но эта книга сильно успокаивает переживания по поводу своей многопрофильности
nata_sunshine
Feb. 12th, 2016 08:38 am (UTC)
Читаю ее сейчас! Такое удовольствие!! Про меня написанно ))))
olga_krav4enko
Feb. 13th, 2016 04:09 pm (UTC)
вот и про меня :)
olgasili
Feb. 12th, 2016 04:31 pm (UTC)
У меня такое ощущение, что после выхода этой книги, все люди случайно осознали, что они сканеры. Уже столько много отзывов слушала от других блогеров, и все они в один голос твердят: "Да это же про меня!". В комментариях отвечают: "Так это же и про меня тоже!". Просто вирус какой-то.
У самой дома эта книга начатая. Посмотрим, что я скажу после ее прочтения. Наверное: "Да это же про меня!" )))
olga_krav4enko
Feb. 13th, 2016 04:09 pm (UTC)
неудивительно, ведь это же блогеры в большинстве своем. Действительно, это книга - открытие себя
kasjaarnoldovna
Feb. 13th, 2016 08:19 am (UTC)
Наслышана об этой книге. Очень хочу прочесть, может после нее я перестану себя грызть за то, что, порой, к некоторым вещам я быстро остываю.
olga_krav4enko
Feb. 13th, 2016 04:11 pm (UTC)
наверняка перестанете и на все посмотрите под другим углом.
kasjaarnoldovna
Feb. 16th, 2016 05:11 pm (UTC)
ну посмотрим, возможно так и будет
irsenas
Feb. 13th, 2016 01:02 pm (UTC)
я в восторге от этой книги)
olga_krav4enko
Feb. 13th, 2016 04:11 pm (UTC)
вот и я теперь
mihaylova_evg
Feb. 15th, 2016 01:31 pm (UTC)
Очень странно, но после этой книги, мне расхотелось Все. Оказалось, что мне теперь достаточно просто смотреть. Или сохранить в проекты. И я теперь замерла в недоумении. Все можно, а что дальше?
olga_krav4enko
Feb. 15th, 2016 01:33 pm (UTC)
действительно странно. Тем более что она же и стратегии дальнейшие дает в книге. Но это, я думаю, у вас временное явление.
mihaylova_evg
Feb. 15th, 2016 01:42 pm (UTC)
Да не. Такое странное - что когда все можно, вроде нет и смысла. Стратегии как раз и применяются. Просто очень удивительно. Я думала мне так важно все эти увлечения, дела, которые я себе придумала и все такое. Думала, где бы на них время взять. А тут баз. Это посмотрели, то положили, это и не очень нужно. И доказывать не надо - есть и есть. И наступило состояние, эта. А куда бежала-то?
olga_krav4enko
Feb. 16th, 2016 07:50 am (UTC)
Значит, так надо было для переосмысливания ценностей. Потом появятся уже самые-самые интересы
( 18 comments — Leave a comment )