cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Сливочный пудинг со свежими ягодами

рецепт из книги Ю.Высоцкой "Воскресные завтраки"

IMG_0934.JPG

1 апельсин
100 г малины
100 г голубики
100 г ежевики
90 г сахара
1 ст. кефира
1 ст. молока
1 ст. сливок
10 г желатина в пластинах
1 стручок ванили

1. Желатин замочить на некоторое время в холодной воде, затем промокнуть бумажным полотенцем.
2. Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть зерна
3. Молоко и сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, стручок и зерна ванили, поставить на небольшой огонь.
4. С половинки апельсина срезать цедру и отправить в молоко со сливками
5. Цедру оставшейся части апельсина натереть на мелкой терке и всыпать в кефир.
6. Как только в молоке со сливками появятся первые пузырьки, добавить желатин, снять кастрюлю с огня, удалить цедру и стручок ванили, помешать
7. Взбивая кефир миксером, влить горячую молочную смесь
8. Разлить молочно-кефирную массу в прозрачные бокалы и отправить в холодильник минимум на 3 часа
9. Застывший десерт украсить малиной, ежевикой и голубикой.

Мои комментарии: по вкусу десерт очень напоминает панна-котту. Роли кефира я здесь не поняла, он не чувствуется в готовом десерте. Но у меня даже при постоянном взбивании кефир расслоился. Думаю, что можно безболезненно заменить 1 ст кефира еще одним стаканом молока. И по сути получить панна котту. Удобный для завтрака десерт: готовится с вечера, а утром его можно украсить ягодами и подать к столу.
У меня ягоды черника и малина - то, что было в морозилке.
Выход: 4 огромные порции. Я свою делила на 2 раза, не осилила сразу. Спокойно можно сделать 5-6 средних порций.




Tags: вегетарианское, готовим с Ю.Высоцкой, десерт, завтрак, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “готовим с Ю.Высоцкой” Tag

  • Тирамису с тыквой Tiramisu con zucca

    Это тирамису готовит шеф-повар одного из ресторанчиков в Венеции. Тыква сама по себе яркая и желтая, получается очень легкий и яркий крем. 500…

  • Венецианское печенье Залетти

    Залетти - традиционное венецианское печенье на кукурузной муке. Делается элементарно, быстро, но очень вкусное. А если учесть еще, что сахара тут…

  • В поисках тирамису с Юлией Высоцкой

    Путешествие по Италии с гастрономической точки зрения - маленькие городки, уютные ресторанчики, блюда от итальянских шефов, которые легко приготовить…

  • Пицца Маргарита

    Даже не знаю почему я никогда не делала этот классический (и очень достойный!) вариант пиццы дома. Все какие-то начинки придумывала. Но ребята, это…

  • Гречневые блины с карамелизированными яблоками

    рецепт из книги Юлии Высоцкой "Воскресные завтраки" тесто можно приготовить вечером, а с утра напечь блинов, заварить душистого чаю и позвать…

  • Пенне с крабом и огурцом

    Увидела этот рецепт в передаче "Едим дома" и сразу загорелась сделать. Ингредиенты все, что любят в моей семье, блюдо простое, быстрое и не требующее…

  • Результаты ФМ по рецептам Юлии Высоцкой

    Девочки-участницы, я вам очень благодарна за поддержку ФМ вкусными, новыми рецептами. Список у нас вышел небольшой, зато все рецепты проверены и по…

  • УДачное меню от Юлии Высоцкой

    Пора пикников не только лето. Круглый год можно выехать на дачу или берег ближайшей реки, развести огонь и приготовить что-нибудь вкусненькое. И не…

  • Воскресные завтраки Ю.Высоцкой

    Я влюбилась в эту книгу. У каждого, наверное, есть свое представление об идеальном утре. У кого-то за окном будут петь птицы, у кого-то будет…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “готовим с Ю.Высоцкой” Tag

  • Тирамису с тыквой Tiramisu con zucca

    Это тирамису готовит шеф-повар одного из ресторанчиков в Венеции. Тыква сама по себе яркая и желтая, получается очень легкий и яркий крем. 500…

  • Венецианское печенье Залетти

    Залетти - традиционное венецианское печенье на кукурузной муке. Делается элементарно, быстро, но очень вкусное. А если учесть еще, что сахара тут…

  • В поисках тирамису с Юлией Высоцкой

    Путешествие по Италии с гастрономической точки зрения - маленькие городки, уютные ресторанчики, блюда от итальянских шефов, которые легко приготовить…

  • Пицца Маргарита

    Даже не знаю почему я никогда не делала этот классический (и очень достойный!) вариант пиццы дома. Все какие-то начинки придумывала. Но ребята, это…

  • Гречневые блины с карамелизированными яблоками

    рецепт из книги Юлии Высоцкой "Воскресные завтраки" тесто можно приготовить вечером, а с утра напечь блинов, заварить душистого чаю и позвать…

  • Пенне с крабом и огурцом

    Увидела этот рецепт в передаче "Едим дома" и сразу загорелась сделать. Ингредиенты все, что любят в моей семье, блюдо простое, быстрое и не требующее…

  • Результаты ФМ по рецептам Юлии Высоцкой

    Девочки-участницы, я вам очень благодарна за поддержку ФМ вкусными, новыми рецептами. Список у нас вышел небольшой, зато все рецепты проверены и по…

  • УДачное меню от Юлии Высоцкой

    Пора пикников не только лето. Круглый год можно выехать на дачу или берег ближайшей реки, развести огонь и приготовить что-нибудь вкусненькое. И не…

  • Воскресные завтраки Ю.Высоцкой

    Я влюбилась в эту книгу. У каждого, наверное, есть свое представление об идеальном утре. У кого-то за окном будут петь птицы, у кого-то будет…