
Сытное воздушное суфле с сыром и крабами- прекрасный семейный завтрак!
4 яйца
150 г сметаны
100 г крабового мяса
100 г твердого сыра
2 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка черного перца
щепотка морской соли
Это количество продуктов на полноценные 4 порции. Я сделала 3 порции, и мы ели съели каждый свое суфле.
1. Яйца соединить со сметаной, мукой, размягченным сливочным маслом
2. Добавить разрыхлитель, соль, перец и взбить все в однородную массу (я взбивала без фанатизма ручным венчиком)
3. Сыр натереть на крупной терке
4. В формочки разложить крабовое мясо, по 1 ст.л. сыра, залить яичной смесью и посыпать оставшимся сыром.
5. Поместить формы в противень, наполовину заполненный водой, и отправить в горячую духовку на 10-12 минут (я просто поставила формы в духовку, без всякой воды)
А вот здесь на фото видно каким воздушным и "дырчатым" получилось суфле

Подавала с гренками из домашнего багета.
Приятного аппетита!
Journal information