?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крабовое суфле

рецепт из книги Ю.Высоцкой "Воскресные завтраки"

IMG_0887.JPG

Сытное воздушное суфле с сыром и крабами- прекрасный семейный завтрак!


4 яйца
150 г сметаны
100 г крабового мяса
100 г твердого сыра
2 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка черного перца
щепотка морской соли

Это количество продуктов на полноценные 4 порции. Я сделала 3 порции, и мы ели съели каждый свое суфле.

1. Яйца соединить со сметаной, мукой, размягченным сливочным маслом
2. Добавить разрыхлитель, соль, перец и взбить все в однородную массу (я взбивала без фанатизма ручным венчиком)
3. Сыр натереть на крупной терке
4. В формочки разложить крабовое мясо, по 1 ст.л. сыра, залить яичной смесью и посыпать оставшимся сыром.
5. Поместить формы в противень, наполовину заполненный водой, и отправить в горячую духовку на 10-12 минут (я просто поставила формы в духовку, без всякой воды)

А вот здесь на фото видно каким воздушным и "дырчатым" получилось суфле

IMG_0884.JPG

Подавала с гренками из домашнего багета.

Приятного аппетита!



Posts from This Journal by “яйца” Tag

  • Мясной рулет к празднику

    Это красивое и сытное блюдо вполне может служить праздничным горячим на вашем новогоднем столе. Хотя и на обычный ужин тоже подойдет прекрасно.…

  • Традиционный итальянский салат от Юрия Бондаренко

    Сочный, яркий, хрустящий салат непременно создаст вам летнее настроение даже в самую морозную погоду. Рецепт из кулинарной студии Юрия Бондаренко.…

  • Взбитая яичница с лисичками

    рецепт Ю.Высоцкой В этом рецепте можно не придерживаться точного количества ингредиентов, делайте по количеству нужных порций и в зависимости от…

  • Омлет с нори

    Простейший рецепт на скорую руку для любителей японской кухни. Бывает, хочется чего-то этакого, японского. Вот вам блюдо за 5 минут яйца- 2 шт…

  • Шакшука

    Традиционное популярное блюдо в Израиле. Переводится как "смесь". И на самом деле представляет собой нечто среднее между яичницей и овощным рагу.…

  • Классическая испанская тортилья

    Мои дети могут есть тортилью на завтрак, обед и ужин, ведь в ней все самое любимое - картофель и яйца. Готовить проще простого, ингредиенты тоже те,…

  • Омлет с овощами

    Поскольку сейчас, проходя программу s_2_d, я задумываюсь каждый прием пищи над съедаемым количеством овощей, стараюсь впихнуть их куда только можно.…

  • Scrambled eggs - завтракаем по-английский

    Один из любимых завтраков во всем мире. Вы встретите его в каждом отеле, на кухнях в разных частях света. Это scrambled eggs, или яичница-болтушка,…

  • Испанская тортилья с зеленым горошком

    Испанская тортилья - прекрасный вариант для завтрака. Это блюдо сначала было блюдом бедняков, а потом распространилось по всей Испании. Представляет…

promo olga_krav4enko november 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
ryzhaya_stana
Feb. 4th, 2016 10:17 am (UTC)
Как просто готовить)) И должно быть оооочень вкусно (сужу по ингредиентам)!
olga_krav4enko
Feb. 5th, 2016 05:31 am (UTC)
очень вкусное, да, и сытное невероятно. Плюс как раз вариант быстрого завтрака. Смешать все - пару минут + 10 минут в духовке. Как раз пока на стол накрываешь - и суфле готово
katyakhripunova
Feb. 4th, 2016 10:37 am (UTC)
а крабиков взяла настоящих или сублимированных?
olga_krav4enko
Feb. 5th, 2016 05:31 am (UTC)
крабовое мясо из сурими. Настоящие сейчас неподъемны :(
olya_olunya
Feb. 4th, 2016 10:47 am (UTC)
Очень аппетитно выглядит!)
olga_krav4enko
Feb. 5th, 2016 05:32 am (UTC)
спасибо, на вкус тоже очень даже
irsenas
Feb. 4th, 2016 11:34 am (UTC)
классное суфле!
и какие милые формочки
olga_krav4enko
Feb. 5th, 2016 05:32 am (UTC)
формочки не совсем для суфле, но по размеру подошли - их и взяла :)
livejournal
Feb. 4th, 2016 11:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
konevochka
Feb. 4th, 2016 12:49 pm (UTC)
меня тоже крабовое мясо интересует! какое проверенное и можно в еду?
olga_krav4enko
Feb. 5th, 2016 05:33 am (UTC)
я беру Снежный краб, оно самое дорогое у нас из имитаций и самое хорошее
pozitivnaja_n
Feb. 4th, 2016 01:01 pm (UTC)
Крабовые палочки тут явно не прокатят)))
olga_krav4enko
Feb. 5th, 2016 05:33 am (UTC)
прокатили очень даже :) Снежный краб только, хорошие
pozitivnaja_n
Feb. 5th, 2016 12:15 pm (UTC)
ну тогда вообще хорошо)
А мы только их кстати и покупаем, остальные есть невозможно(
cosmogood
Feb. 4th, 2016 02:50 pm (UTC)
я тоже не поняла. палочки для этого рецепта не подойдут?
olga_krav4enko
Feb. 5th, 2016 05:33 am (UTC)
подойдут, берите смело
manatasha1975
Feb. 4th, 2016 06:28 pm (UTC)
Только недавно искала мясо краба, но так и не нашла( Хотелось настоящего, а не мясо сурими.
olga_krav4enko
Feb. 5th, 2016 05:34 am (UTC)
шикуете, мадам :) Хотя тут и совсем чуть надо, но я бы их лучше в салат, например, пустила, без тепловой обработки. А сюда у меня хорошо и качественный Снежный краб мясо пошло
manatasha1975
Feb. 5th, 2016 05:42 am (UTC)
Да это я к Новому году пыталась шиковать, но, увы, не нашла)))
exituss
Feb. 5th, 2016 05:49 am (UTC)
Какие "аппетитки"! А мясо краба можно баночное?
olga_krav4enko
Feb. 5th, 2016 08:37 am (UTC)
уверена, что можно
veronika_stef
Feb. 5th, 2016 05:58 pm (UTC)
Надо попробовать :)
olga_krav4enko
Feb. 6th, 2016 04:25 am (UTC)
советую. У вас аватарка такая уютно-красивая :)
veronika_stef
Feb. 6th, 2016 10:03 am (UTC)
Спасибо!
tatiaz
Feb. 6th, 2016 02:44 pm (UTC)
Наверняка, классно! Надо будет попробовать.
olga_krav4enko
Feb. 7th, 2016 12:35 pm (UTC)
рекомендую попробовать, вкусно получается
tania_bondarets
Feb. 8th, 2016 01:38 pm (UTC)
действительно вкусный завтрак
olga_krav4enko
Feb. 9th, 2016 05:59 am (UTC)
и оооочень сытный
( 28 comments — Leave a comment )