?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Апельсиновые маффины

рецепт из книги Ю.Высоцкой "Воскресные завтраки"

IMG_0857.JPG


рецепт №97

Полезные маффины к воскресному завтраку: с мукой грубого помола, небольшим количеством оливкового масла и апельсином. Легкие и воздушные. А муку грубого помола можно заменить на гречневую или ржаную.
Мои кексы со ржаной мукой.

по 150 г
пшеничной муки
муки грубого помола
сахара
апельсинового джема
1 апельсин
2 яйца
280 мл молока
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. морской соли

1. Смешать все сухие ингредиенты: оба вида муки, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и добавить к муке.
2. Молоко соединить с яйцами, оливковым маслом, 3 ст.л. апельсинового сока (выжать из апельсина) и взбить все миксером.
3. Добавить апельсиновый джем и перемешать.
4. Соединить молочную массу с мучной, вымешать тесто.
5. Печь в формах для маффинов, заполнив их на 3/4 объема, в разогретой до 200* духовке 20 минут.

Выходит большая порция маффинов, около 20 штук.

Вот такой воздушный разрез у маффинов

IMG_0868.JPG

Приятного аппетита!





Posts from This Journal by “выпечка” Tag

  • Постный морковный пирог со штрейзелем

    Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки 150 г моркови…

  • Пряничная медовая коврижка

    Не коврижка, а чудо-чудное - как мягкий пряник с теплым медовым ароматом, да еще и постная. 200 г сахара 2 ст.л. меда 200 мл кофе 1 ч.л. соды 50…

  • Турецкие лепешки гёзлеме (+ видео)

    Популярные в Турции лепешки гёзлеме - тончайшее тесто, разные варианты начинок, нежное, тающее и в то же время сытное блюдо. Очень-очень вкусные…

  • Ленивый штрудель с грушами

    Ленивый рецепт на скорую руку, когда хочется чего-то вкусненького, а возиться на кухне неохота нужен лаваш груши (можно и яблоки) сахар корица…

  • Кукурузно-манный пирог с грушами

    Желтый солнечный пирог с осенними фруктами... Сделан он на основе манника. У меня оставался дома всего 1 стакан манки, для пирога мне этого было…

  • Цельнозерновые маффины с черникой

    Мы сейчас чернику едим не в памяти - и в творог ее, и с йогуртом, и в смузи, и просто так, и в выпечку. Заморозила еще немного. А тут как раз…

  • Очень вкусный пирог на сметане

    Печь этот пирог - просто песня, все продукты доступны и понятны, имеются у каждой хозяйки. Спорим, что сейчас прочитаете рецепт и можно смело идти на…

  • Очень вкусное овсяное печенье (без яиц)

    Попробовала новый рецепт овсяного печенья. Мои тут же попросили сделать еще, сделала. И еще, и еще. Оценили его, как самое вкусное овсяное печенье из…

  • Воздушные булочки-"улитки"

    К завтраку сегодня напекла воздушных булочек-"улиток". Аромат свежей выпечки и кофе витал по дому, и утро было каким-то особенно уютным. Тесто…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
agro_al
Feb. 1st, 2016 12:17 pm (UTC)
Красавцы!И текстура привлекательная!
olga_krav4enko
Feb. 1st, 2016 12:36 pm (UTC)
я не ожидала такой текстуры, учитывая, что там половина ржаной муки. Но все получилось удачно. Думаю, с гречневой мукой тоже хорошо будет.
pozitivnaja_n
Feb. 1st, 2016 12:28 pm (UTC)
Аппетитно выглядит!
olga_krav4enko
Feb. 1st, 2016 12:37 pm (UTC)
спасибо :)
veronika_stef
Feb. 1st, 2016 12:49 pm (UTC)
Аппетитные :)
olga_krav4enko
Feb. 1st, 2016 06:48 pm (UTC)
очень!
gorrar
Feb. 1st, 2016 12:58 pm (UTC)
Выглядят вкусно)
olga_krav4enko
Feb. 1st, 2016 06:48 pm (UTC)
такие и есть. И можно сказать даже полезные
irsenas
Feb. 1st, 2016 01:04 pm (UTC)
замечательный разрез!
olga_krav4enko
Feb. 1st, 2016 06:49 pm (UTC)
спасибо
livejournal
Feb. 1st, 2016 01:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ovaru
Feb. 1st, 2016 02:08 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно.
И самое интересное, очень мне в тему полезных завтраков :)
olga_krav4enko
Feb. 1st, 2016 06:51 pm (UTC)
да-да, именно что полезные кексы получаются. А если еще сахар стевией заменить, то совсем идеал будет
silverina1
Feb. 1st, 2016 02:14 pm (UTC)
Аппетитно смотрятся! Думала, в разрезе плотнее будут, но нет, воздушно)
olga_krav4enko
Feb. 1st, 2016 06:51 pm (UTC)
они воздушные и мягкие. Я тоже ожидала более плотного маффина
belaboka
Feb. 1st, 2016 05:09 pm (UTC)
О! Я их пекла) понравились
olga_krav4enko
Feb. 1st, 2016 06:52 pm (UTC)
здорово! А с какой мукой делали?
(no subject) - belaboka - Feb. 1st, 2016 06:58 pm (UTC) - Expand
Евгения Волкова
Feb. 1st, 2016 05:19 pm (UTC)
Сразу захотелось приготовить, до того аппетитно выглядят)
olga_krav4enko
Feb. 1st, 2016 06:52 pm (UTC)
значит, надо готовить
bigmir81
Feb. 1st, 2016 05:41 pm (UTC)
Чудесные маффины!
olga_krav4enko
Feb. 1st, 2016 06:52 pm (UTC)
спасибо
sago_cuisine
Feb. 1st, 2016 06:36 pm (UTC)
Да, на завтрак - милое дело!:)
olga_krav4enko
Feb. 1st, 2016 06:53 pm (UTC)
да отлично. И на полдник дети с молочком ели, тоже хорошо.
sunofseptember
Feb. 1st, 2016 06:55 pm (UTC)
150г сахара, 150г джема... Не приторно выходит? Интересно, можно ли сахар сократить без ущерба?
olga_krav4enko
Feb. 1st, 2016 07:33 pm (UTC)
они выходят малосладкими, как ни странно. Порция большая, видимо, сказывается. А джем у меня тоже малосладкий был. Думаю, сахар можно и уменьшить вполне или заменить на что-то более полезное.
ivata
Feb. 1st, 2016 07:07 pm (UTC)
Интересный рецепт! Оля, фото волшебные, гармонируют со страницей книги.
olga_krav4enko
Feb. 1st, 2016 07:34 pm (UTC)
Таечка, спасибо большое, приятный комплимент
cosmogood
Feb. 1st, 2016 07:25 pm (UTC)
очень милые корзиночки для кексиков. выглядят отлично.
olga_krav4enko
Feb. 1st, 2016 07:34 pm (UTC)
это силиконовые формочки, люблю именно в них маффины печь
(no subject) - cosmogood - Feb. 1st, 2016 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Feb. 2nd, 2016 10:19 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )