cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Апельсиновые маффины

рецепт из книги Ю.Высоцкой "Воскресные завтраки"

IMG_0857.JPG


рецепт №97

Полезные маффины к воскресному завтраку: с мукой грубого помола, небольшим количеством оливкового масла и апельсином. Легкие и воздушные. А муку грубого помола можно заменить на гречневую или ржаную.
Мои кексы со ржаной мукой.

по 150 г
пшеничной муки
муки грубого помола
сахара
апельсинового джема
1 апельсин
2 яйца
280 мл молока
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. морской соли

1. Смешать все сухие ингредиенты: оба вида муки, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и добавить к муке.
2. Молоко соединить с яйцами, оливковым маслом, 3 ст.л. апельсинового сока (выжать из апельсина) и взбить все миксером.
3. Добавить апельсиновый джем и перемешать.
4. Соединить молочную массу с мучной, вымешать тесто.
5. Печь в формах для маффинов, заполнив их на 3/4 объема, в разогретой до 200* духовке 20 минут.

Выходит большая порция маффинов, около 20 штук.

Вот такой воздушный разрез у маффинов

IMG_0868.JPG

Приятного аппетита!





Tags: 100 пирогов и кексов, выпечка, готовим с Ю.Высоцкой, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “выпечка” Tag