?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Апельсиновые маффины

рецепт из книги Ю.Высоцкой "Воскресные завтраки"

IMG_0857.JPG


рецепт №97

Полезные маффины к воскресному завтраку: с мукой грубого помола, небольшим количеством оливкового масла и апельсином. Легкие и воздушные. А муку грубого помола можно заменить на гречневую или ржаную.
Мои кексы со ржаной мукой.

по 150 г
пшеничной муки
муки грубого помола
сахара
апельсинового джема
1 апельсин
2 яйца
280 мл молока
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. морской соли

1. Смешать все сухие ингредиенты: оба вида муки, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и добавить к муке.
2. Молоко соединить с яйцами, оливковым маслом, 3 ст.л. апельсинового сока (выжать из апельсина) и взбить все миксером.
3. Добавить апельсиновый джем и перемешать.
4. Соединить молочную массу с мучной, вымешать тесто.
5. Печь в формах для маффинов, заполнив их на 3/4 объема, в разогретой до 200* духовке 20 минут.

Выходит большая порция маффинов, около 20 штук.

Вот такой воздушный разрез у маффинов

IMG_0868.JPG

Приятного аппетита!





Posts from This Journal by “выпечка” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
agro_al
Feb. 1st, 2016 09:17 am (UTC)
Красавцы!И текстура привлекательная!
olga_krav4enko
Feb. 1st, 2016 09:36 am (UTC)
я не ожидала такой текстуры, учитывая, что там половина ржаной муки. Но все получилось удачно. Думаю, с гречневой мукой тоже хорошо будет.
pozitivnaja_n
Feb. 1st, 2016 09:28 am (UTC)
Аппетитно выглядит!
olga_krav4enko
Feb. 1st, 2016 09:37 am (UTC)
спасибо :)
veronika_stef
Feb. 1st, 2016 09:49 am (UTC)
Аппетитные :)
olga_krav4enko
Feb. 1st, 2016 03:48 pm (UTC)
очень!
gorrar
Feb. 1st, 2016 09:58 am (UTC)
Выглядят вкусно)
olga_krav4enko
Feb. 1st, 2016 03:48 pm (UTC)
такие и есть. И можно сказать даже полезные
irsenas
Feb. 1st, 2016 10:04 am (UTC)
замечательный разрез!
olga_krav4enko
Feb. 1st, 2016 03:49 pm (UTC)
спасибо
livejournal
Feb. 1st, 2016 10:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ovaru
Feb. 1st, 2016 11:08 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно.
И самое интересное, очень мне в тему полезных завтраков :)
olga_krav4enko
Feb. 1st, 2016 03:51 pm (UTC)
да-да, именно что полезные кексы получаются. А если еще сахар стевией заменить, то совсем идеал будет
silverina1
Feb. 1st, 2016 11:14 am (UTC)
Аппетитно смотрятся! Думала, в разрезе плотнее будут, но нет, воздушно)
olga_krav4enko
Feb. 1st, 2016 03:51 pm (UTC)
они воздушные и мягкие. Я тоже ожидала более плотного маффина
belaboka
Feb. 1st, 2016 02:09 pm (UTC)
О! Я их пекла) понравились
olga_krav4enko
Feb. 1st, 2016 03:52 pm (UTC)
здорово! А с какой мукой делали?
(no subject) - belaboka - Feb. 1st, 2016 03:58 pm (UTC) - Expand
Евгения Волкова
Feb. 1st, 2016 02:19 pm (UTC)
Сразу захотелось приготовить, до того аппетитно выглядят)
olga_krav4enko
Feb. 1st, 2016 03:52 pm (UTC)
значит, надо готовить
bigmir81
Feb. 1st, 2016 02:41 pm (UTC)
Чудесные маффины!
olga_krav4enko
Feb. 1st, 2016 03:52 pm (UTC)
спасибо
sago_cuisine
Feb. 1st, 2016 03:36 pm (UTC)
Да, на завтрак - милое дело!:)
olga_krav4enko
Feb. 1st, 2016 03:53 pm (UTC)
да отлично. И на полдник дети с молочком ели, тоже хорошо.
sunofseptember
Feb. 1st, 2016 03:55 pm (UTC)
150г сахара, 150г джема... Не приторно выходит? Интересно, можно ли сахар сократить без ущерба?
olga_krav4enko
Feb. 1st, 2016 04:33 pm (UTC)
они выходят малосладкими, как ни странно. Порция большая, видимо, сказывается. А джем у меня тоже малосладкий был. Думаю, сахар можно и уменьшить вполне или заменить на что-то более полезное.
ivata
Feb. 1st, 2016 04:07 pm (UTC)
Интересный рецепт! Оля, фото волшебные, гармонируют со страницей книги.
olga_krav4enko
Feb. 1st, 2016 04:34 pm (UTC)
Таечка, спасибо большое, приятный комплимент
cosmogood
Feb. 1st, 2016 04:25 pm (UTC)
очень милые корзиночки для кексиков. выглядят отлично.
olga_krav4enko
Feb. 1st, 2016 04:34 pm (UTC)
это силиконовые формочки, люблю именно в них маффины печь
(no subject) - cosmogood - Feb. 1st, 2016 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Feb. 2nd, 2016 07:19 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )