?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Напекла пирогов

Напекла вчера 2 противня пирогов.

"круассанчики" с мармеладом

IMG_0845.JPG

и пирожки с картошкой

IMG_0846.JPG


Уже все съели, просят добавки. Замесила опять тесто, подошло, накрутила "круассанчиков" с домашним яблочным мармеладом из одной половины, а из второй половины будет фокачча с травами.

Этот запах дома от свежей выпечки, мммм, это и есть тот самый запах уюта и ДОМА.

А вчера делала пирожки с картошкой и жареным луком и с яблочным мармеладом. Мармелад вообще очень удачен в роли начинки - не вытекает, не пригорает, остается таким же кусочком, как его положил в пирожок.

Тесто замешивала по этому рецепту, только взяла вместо кефира молоко. И опять оно вышло как пух, нежнейшее, мягкое.

Posts from This Journal by “меню” Tag

promo olga_krav4enko ноябрь 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
mfiksa
Jan. 28th, 2016 10:15 am (UTC)
мммм!!! Как аппетитно выглядит!
За рецепт - спасибо!

Edited at 2016-01-28 01:15 pm (UTC)
olga_krav4enko
Jan. 28th, 2016 11:17 am (UTC)
не за что. Пирожки и в самом деле мягкие и пушистые.
mfiksa
Jan. 28th, 2016 02:34 pm (UTC)
Верю:) Даже по фотографиям видно!
Тесто на кисломолочных продуктах нежнее и пушистее, чем на молоке. И лучше/вкуснее на следующий день. Проверено:)
ryzhaya_stana
Jan. 28th, 2016 10:22 am (UTC)
Оля, слов нет. Хочу пирожков!!!
Но если делать, то только через выходные, в эти занята. Эээээх((((
olga_krav4enko
Jan. 28th, 2016 11:18 am (UTC)
Настя, надо делать. Так поэтапно. С вечера тесто замесила - 10 минут. На следующий день - налепила пирожков, еще минут 20. А пекутся они без твоего участия. Зато потом целая миска счастья на столе.
katusha_2109
Jan. 28th, 2016 10:26 am (UTC)
От фото так и веет домашним уютом!))
olga_krav4enko
Jan. 28th, 2016 11:18 am (UTC)
спасибо, пирожки - они такие. Как пирожок - так сразу уют :)
modo123
Jan. 28th, 2016 10:35 am (UTC)
У меня вопросы по рецепту. Нужно все тесто замесить и поставить на ночь или сделать опару а утром домесить? Или можно все сразу замесить и потом парочку раз перемешать?
olga_krav4enko
Jan. 28th, 2016 11:21 am (UTC)
я делаю по-разному, зависит от того, когда планирую печь.

Опару вообще в этот раз не ставила, просто все смешала, оставила при комнатной температуре подняться на 1 час, потом убрала в холодильник на ночь. Лепила пирожки на следующий день.

Сегодня вообще на ночь тесто оставила просто в кухне, у нас прохладно, но не холодно. Хотя лучше все-таки в холодильник убирать.

Потом сразу достаю и леплю. Можно как подошло в первый раз, вымесить-обмять и убирать в холод. А если сразу будете печь, то дать подняться второй раз после обминки и лепить пирожки.
modo123
Jan. 28th, 2016 11:38 am (UTC)
Спасибо. будем печь)
livejournal
Jan. 28th, 2016 11:25 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
innuleska
Jan. 28th, 2016 11:31 am (UTC)
Спасибо за рецепт!
olga_krav4enko
Jan. 28th, 2016 11:40 am (UTC)
делюсь с удовольствием. Не одной же пирожки лопать :)
manatasha1975
Jan. 28th, 2016 12:35 pm (UTC)
Как аппетитно выглядят! Я уже неделю, увы, не пеку по просьбе младшей. Она не хочет, чтобы дома было сладкое и выпечка. Я обещала, а руки чешутся. Она у меня главным едоком вкусненького была)))
olga_krav4enko
Jan. 28th, 2016 01:18 pm (UTC)
если она- главный едок была, то тогда держись и не пеки. Зато в праздник выпечка будет действительно праздничной
zadorinka0007
Jan. 28th, 2016 02:11 pm (UTC)
Слушай, а мармеладная начинка из круассанов не вытекает? Или ты крахмал добавляешь?
olga_krav4enko
Jan. 28th, 2016 03:19 pm (UTC)
нет, именно что не вытекает. Но нужен пластовый мармелад, не тот, что обсыпанный в сахаре. Я делала сама яблочный дома.
cosmogood
Jan. 28th, 2016 02:25 pm (UTC)
ни разу не пробовала с мармеладом. интересно
olga_krav4enko
Jan. 28th, 2016 03:19 pm (UTC)
моя мама в детстве часто делала рогалики с мармеладом. Но нужен пластовый мармелад.
sago_cuisine
Jan. 28th, 2016 02:53 pm (UTC)
Хозяюшка!:)
olga_krav4enko
Jan. 28th, 2016 03:19 pm (UTC)
приходится :)
veronika_stef
Jan. 28th, 2016 07:59 pm (UTC)
Повезло Вашим домашним :)
olga_krav4enko
Jan. 29th, 2016 05:29 am (UTC)
спасибо :)
( 23 comments — Leave a comment )