?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пить или не пить витамины? Такой вопрос встает перед многими людьми, заботящимися о своем здоровье.

Что же правда, а что - ложь в "деле витаминов" поможет понять эта книга от издательства МИФ

IMG_0696.JPG

Автор книги глубоко разбиралась в вопросе, изучала уже имеющиеся и проводила свои исследования чтобы понять - так ли полезны витамины, как мы о них думаем.

В книге приведены интереснейшие, увлекательные истории открытия витаминов, которые полезно прочитать даже просто для развития кругозора.

Основной упор в книге делается на то, что зачастую люди ассоциируют с витаминами и другие биологически активные добавки и называют все это словом "витамины". А ведь витаминов на данный момент известно всего 13. И учитывая, что почти вся пища у нас обогащена витаминами, возьмите упаковки хлопьев для завтрака, каши или муку, нет необходимости в дополнительном приеме витаминов.

Но самое страшное, что под видом витаминов производители пищевых добавок продают все, что угодно. И поскольку эти вещества не являются лекарствами, они не обязаны проходить строгий контроль. На упаковках может быть почти любая информация об излечении от самых тяжелых болезней, которой потребители верят и покупают эти добавки-"витаминки" как панацею.

"Производители не обязаны изучать, на что именно воздействуют, как работают или какими могут быть последствия длительного приема БАДов".
Это означает, что никаких серьезных исследований о воздействии того или иного БАДа на организм производители не проводят. Плюс каждый из них может непредсказуемо взаимодействовать с разными видами пищи. И ни один врач не в состоянии предугадать, как поведет себя съеденный вами апельсин или грейпфрукт в сочетании с вашей БАД.

Приведены в книге интереснейшие исследования рациона американских солдат, в частности их сухих пайков, прослежена динамика их изменения от запросов солдат и медицинских исследований.

И все же автор в конце книги делает вывод:
К счастью, большинство БАДов все-таки не наносят существенного вреда здоровью.

У меня сложилось мнение, что целью автора книги было доказать, что прием витаминов и БАДов лишь вредят здоровью и она проводила все исследования именно с такой целью. Но в своих исследованиях она сама столкнулась с учеными, которые дожили до преклонных лет и "пьют витамины горстями", она о этом тоже честно пишет в книге.

Однозначно скажу, что книга очень увлекательная, много информации о витаминах, исследованиях, причем написано все в легкочитаемой форме. Рекомендую книгу для тех, кто хочет для себя разобраться и понять или найти альтернативное мнение.

От себя могу сказать, что я витамины пью и вижу от них реальный эффект (на коже, например). Не чувствую, а вижу реально. И это означает, что именно моему организму некоторых витаминов не хватает на данный момент даже при нормальном питании. Все витамины заказываю на Айхерб

А вы как относитесь к витаминам?


Купить книгу на ОЗОН

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Хюгге. Датское искусство счастья

    Хюгге - датское слово, обозначает оно - "находить счастье в мелочах". Хюгге доступно всем и каждому, где бы вы ни жили. Как сделать свою жизнь…

  • Агата Кристи - жизнь в комиксах

    Популярный ныне жанр графического романа я не слишком люблю. Я люблю читать много слов :) А тут лишь реплики. Поэтому все откладывала чтение (или…

  • Коротаем зиму

    Долгие зимние вечера, которые так рано наступают и так медленно тянутся. Медленно - это если нечем заняться, а вот если коротать их вместе с книгой…

  • Лучший день в году

    До Нового года осталось всего ничего - два месяца, которые пролетят как миг. Не знаю как вы, а я уже составляю новогоднее меню и обдумываю подарки…

  • Переполох в Египте. Кто готовит заговор?

    Тайны древнего Египта во всей красе: усыпальницы фараонов, жрецы, долица Цариц и расшифровка иероглифов. Но самое главное - найти предателя и…

  • 50 приключений авантюриста

    Психологи бьют тревогу: современные дети совсем не умеют занимать сами себя ничем, кроме гаджетов. Если гаджета нет - ребенок скучает. Что предложить…

  • СТИЛЬ - приемы и хитрости для любого интерьера

    С трепетом и замиранием сердца мы смотрим на картинки интерьеров в глянцевых журналах. Дома создать такую красоту не каждому под силу - кажется, что…

  • Как запоминать почти все и всегда

    Память - основа нашей жизни. Мы помним своих близких и родных, помним те или иные события, факты. По работе или учебе тоже приходится запоминать…

  • Голубые зоны на практике - все секреты долгожителей

    Секреты долгожителей давно уже привлекают внимание и простых людей, и ученых. Ну как, КАК им удалось жить так долго? Наверняка есть секретик, тайна.…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

olga_krav4enko
Jan. 25th, 2016 05:46 am (UTC)
какие пьешь? По назначению врача или сама подбираешь?
sago_cuisine
Jan. 25th, 2016 11:06 am (UTC)
Вирумерц. Как-то косметолог посоветовал, они и прижились, потому как помогают. Ну и временами прохожу курсы лечения витаминами группы В (уколы), и это, конечно, строго по назначению врача.