cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Традиционные английские сконы

Идеальный рецепт выпечки к утреннему чаю или кофе.

Тесто замешивается 5 минут + 10 минут на выпечку. А есть их можно и горячими. Особенно вкусно со сливочным маслом и джемом


IMG_0746.JPG


рецепт №96

У меня из этой порции вышло 18 булочек

450 г муки
80 г масла
80 г сахара
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
100 мл кефира (можно взять молоко, сливки, но кисломолочные продукты все же предпочтительнее)

1. Муку с маслом в блендере смешать в мелкую крошку.
2. Добавить остальные составляющие и вымешать в нелипкое тесто.
3. Тесто раскатать толщиной не менее 2 см, вырезать булочки диаметром 5-6 см. Важно: при вырезании булочек стакан не прокручивать, а просто нажать на тесто, иначе булочки могут не подняться.
4. Выпекать при 200* 10 минут.

И наслаждаться с кофе или чаем!
Хорошо бы подать к сконам еще сливочное масло, джем или мед.
Сконы принято разрезать пополам и намазывать маслом и джемом.

Я делала сконы и с молоком, и с кисломолочными продуктами. С последними обычно выходит лучше.
В тесто можно добавить ванилин, цедру цитрусовых для ароматизации.


Tags: 100 пирогов и кексов, английская кухня, вегетарианское, выпечка, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “английская кухня” Tag

  • Бретонский масляный пирог

    Это пирог-бомба во всех смыслах - и по вкусу, и по калорийности, и по длительности приготовления. Но поверьте, он стоит каждой вложенной в него…

  • Фасоль с картофельными оладьями от Гордона Рамзи

    Это блюдо для Гордона Рамзи готовила в детстве мама. Фасоль, бекон, томатный соус и картофельные оладьи - очень сытно и по-английски. Для…

  • Традиционные английские сконы

    Традицонная английская выпечка к завтраку или файв-о-клок . По вкусу сконы похожи на песочное печенье. Они могут быть как сладкими, так и несладкими…

  • Scrambled eggs - завтракаем по-английский

    Один из любимых завтраков во всем мире. Вы встретите его в каждом отеле, на кухнях в разных частях света. Это scrambled eggs, или яичница-болтушка,…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “английская кухня” Tag

  • Бретонский масляный пирог

    Это пирог-бомба во всех смыслах - и по вкусу, и по калорийности, и по длительности приготовления. Но поверьте, он стоит каждой вложенной в него…

  • Фасоль с картофельными оладьями от Гордона Рамзи

    Это блюдо для Гордона Рамзи готовила в детстве мама. Фасоль, бекон, томатный соус и картофельные оладьи - очень сытно и по-английски. Для…

  • Традиционные английские сконы

    Традицонная английская выпечка к завтраку или файв-о-клок . По вкусу сконы похожи на песочное печенье. Они могут быть как сладкими, так и несладкими…

  • Scrambled eggs - завтракаем по-английский

    Один из любимых завтраков во всем мире. Вы встретите его в каждом отеле, на кухнях в разных частях света. Это scrambled eggs, или яичница-болтушка,…