"Делать очень-очень-очень-очень-очень просто! Получается страшно вкусно! А пахнет...Этот рецепт у меня от шефа ресторана "Сплендидо" (Портофино), спасибо, что щедро поделился."

500 г спагетти
30 листиков базилика
200 г пармезана
зубчик чеснока
200 г миндаля
оливковое масло
соль
1. Отрываем листики базилика от стеблей, режем небольшими кусочками пармезан, чистим чеснок - все это в блендер. Туда же отправляем грамм 100-150 оливкового масла, добавляем чуть соли и орехи. Включаем! Не больше минуты, масса должна именно рубленой, а не пюреобразной. Берем помидорки черри, режем пополам и давим руками. Перемешиваем с песто из блендера.
2. Варим спагетти. Смешиваем с соусом и "испытываем то, что у девушек бывает двух видов"
Мои комментарии: я это песто могу есть просто ложками, без спагетти.
Можно сделать с кедровыми орешками, это будет классический вариант песто по-генуэзски. Но кедровые орехи сейчас стоят как самолет. А качественный миндаль у меня есть почти всегда дома, вот этот.
Journal information