?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще один рецепт из книги "Рецептыши" Белоники

"Делать очень-очень-очень-очень-очень просто! Получается страшно вкусно! А пахнет...Этот рецепт у меня от шефа ресторана "Сплендидо" (Портофино), спасибо, что щедро поделился."

IMG_0721.JPG

500 г спагетти
30 листиков базилика
200 г пармезана
зубчик чеснока
200 г миндаля
оливковое масло
соль

1. Отрываем листики базилика от стеблей, режем небольшими кусочками пармезан, чистим чеснок - все это в блендер. Туда же отправляем грамм 100-150 оливкового масла, добавляем чуть соли и орехи. Включаем! Не больше минуты, масса должна именно рубленой, а не пюреобразной. Берем помидорки черри, режем пополам и давим руками. Перемешиваем с песто из блендера.

2. Варим спагетти. Смешиваем с соусом и "испытываем то, что у девушек бывает двух видов"

Мои комментарии: я это песто могу есть просто ложками, без спагетти.
Можно сделать с кедровыми орешками, это будет классический вариант песто по-генуэзски. Но кедровые орехи сейчас стоят как самолет. А качественный миндаль у меня есть почти всегда дома, вот этот.



Posts from This Journal by “готовим с Белоникой” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
agro_al
Jan. 18th, 2016 09:38 am (UTC)
Вкусно-вкусно))
olga_krav4enko
Jan. 18th, 2016 10:46 am (UTC)
просто оргазм, как Белоника и обещала :)
livejournal
Jan. 18th, 2016 10:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lusia_lusi
Jan. 18th, 2016 11:30 am (UTC)
Я пасту с песто не пробовала, только так, на ложечке песто ела)
olga_krav4enko
Jan. 19th, 2016 06:06 am (UTC)
по этому рецепту получается не такое, как в банках в магазине продают. Там оно в пюре измельченное, а Белоника пишет, что должно быть именно рубленое. Стоит попробовать сделать свое. Баночное мне не очень понравилось.
lusia_lusi
Jan. 21st, 2016 01:54 pm (UTC)
Вот и мне баночное не очень!
footman70
Jan. 18th, 2016 11:41 am (UTC)
30 листиков базилика, не много? Может быть возьмем 29! И какие листики - есть большие, есть маленькие?
olga_krav4enko
Jan. 19th, 2016 06:06 am (UTC)
у меня были большие. Так в рецепте. 29 будет мало!
ruslanviktorov
Jan. 18th, 2016 12:48 pm (UTC)
В Лигурии такую ел
olga_krav4enko
Jan. 19th, 2016 06:08 am (UTC)
повезло
gorrar
Jan. 18th, 2016 01:21 pm (UTC)
Должно быть вкусно)
olga_krav4enko
Jan. 19th, 2016 06:09 am (UTC)
я вообще всякую-разную пасту люблю, так что мне вкусно :)
pozitivnaja_n
Jan. 18th, 2016 03:29 pm (UTC)
Аппетитно выглядит)
olga_krav4enko
Jan. 19th, 2016 06:09 am (UTC)
спасибо, Наташа. Делается просто очень.
pozitivnaja_n
Jan. 19th, 2016 06:38 am (UTC)
Обязательно попробую, тем более сейчас в своей закупке взяла кедровые орешки, надо использовать по назначению)
olga_krav4enko
Jan. 19th, 2016 11:35 am (UTC)
кедровые - это класс! В магазинах к ним сейчас вовсе не подступиться, цена неподъемная. Только делай обязательно с зеленым базиликом, фиолетовый не то.
pozitivnaja_n
Jan. 19th, 2016 03:42 pm (UTC)
Да, я в магазин как на экскурсию хожу ))) благо сама веду закупку и беру себе без наценок и орехи, и сухофрукты )
Спасибо за совет!
olga_krav4enko
Jan. 20th, 2016 09:12 am (UTC)
тааак, а поподробнее в ЛС напишешь? Может, мне тоже такое надо?
pozitivnaja_n
Jan. 20th, 2016 05:00 pm (UTC)
Оль, так я закупку веду, но это в Питере - к вам трудновато будет передать))), у вас наверняка есть тоже оптовые (или совместные) закупки)
olga_krav4enko
Jan. 21st, 2016 06:11 am (UTC)
я про явки-пароли-адреса, передавать, конечно же, трудно
pozitivnaja_n
Jan. 21st, 2016 09:41 am (UTC)
сейчас напишу)
sago_cuisine
Jan. 20th, 2016 03:57 pm (UTC)
Да, это вкусно!
olga_krav4enko
Jan. 21st, 2016 06:11 am (UTC)
очень
( 23 comments — Leave a comment )