?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт из книги Н.Белоцерковской "Рецептыши"

IMG_0710.JPG

2 ст. свежей или замороженой черники
6 ст.л. мелкого сахара
щепотку корицы
1 ст. обычного йогурта
сок половины лимона
1/4 ст. жирных сливок

Все ингредиенты взбить в блендере, перелить в контейнер- и в морозилку. Когда чуть прихватится (примерно через 2 часа), снова в блендер, в контейнер и в морозилку.

За полчаса до подачи переставить мороженое в холодильник.

Мороженое получилось с насыщенным ягодным вкусом.
Чернику я брала замороженую, йогурт домашний. Вместо сливок взяла жирную сметану.


Похожий рецепт: клубничное мороженое



Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Корзиночки с кремом из маскарпоне и голубикой

    Почему-то вообще никогда не пекла дома пирожных корзиночки. А ведь делать их совсем не сложно. Мой дебют вышел замечательным: тонкое хрустящее…

  • Шоколадный бисквит Пища ангелов

    Нежнейший шоколадный бисквит на одних белках из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих" Тесто делается только на взбитых белках. У меня…

  • Киш с курицей, зеленым горошком и двумя сырами

    Как красиво я его назвала, да? :))) На самом деле - слепила из того, что было. Но киши - вариант беспроигрышный. Что туда ни положи, выйдет…

  • Венецианское печенье Залетти

    Залетти - традиционное венецианское печенье на кукурузной муке. Делается элементарно, быстро, но очень вкусное. А если учесть еще, что сахара тут…

  • Пицца Маргарита

    Даже не знаю почему я никогда не делала этот классический (и очень достойный!) вариант пиццы дома. Все какие-то начинки придумывала. Но ребята, это…

  • Настоящий салат Цезарь

    У нас дома салат Цезарь обожают все. И для меня в кафе и ресторанах исполнение именно этого салата служит показателем уровня качества и…

  • Тыквенная чиабатта

    Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…

  • Постный морковный пирог со штрейзелем

    Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки 150 г моркови…

  • Пряничная медовая коврижка

    Не коврижка, а чудо-чудное - как мягкий пряник с теплым медовым ароматом, да еще и постная. 200 г сахара 2 ст.л. меда 200 мл кофе 1 ч.л. соды 50…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
ap6y3uk87
Jan. 17th, 2016 04:31 am (UTC)
Вкусняшка)
olga_krav4enko
Jan. 17th, 2016 07:50 am (UTC)
хоть и не посезону, зима же вроде, но пошло отлично
townsman
Jan. 17th, 2016 04:45 am (UTC)
Рецепт хорош))
Но вот мороженое зимой - БРР)))))
olga_krav4enko
Jan. 17th, 2016 07:52 am (UTC)
нормально :) дома тепло
(Deleted comment)
olga_krav4enko
Jan. 17th, 2016 07:53 am (UTC)
очень знакомо :)
pozitivnaja_n
Jan. 17th, 2016 05:02 am (UTC)

Не отказалась бы сейчас)))

olga_krav4enko
Jan. 17th, 2016 07:54 am (UTC)
можно с любыми ягодами сделать. Есть чего-нибудь в морозилке?
(no subject) - pozitivnaja_n - Jan. 17th, 2016 10:36 am (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 17th, 2016 05:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
liodora
Jan. 17th, 2016 06:23 am (UTC)
жирные сливки это от 30%?
А йогурт всегда одной консистенции? я как-то не брала ни разу О_о
olga_krav4enko
Jan. 17th, 2016 07:55 am (UTC)
да, сливки от 30%, но я брала сметану 20%, тоже хорошо

Йогурт у меня домашний, не слишком густой. Можно и греческий взять, в котором ложка стоит.
(no subject) - liodora - Jan. 17th, 2016 08:41 am (UTC) - Expand
bigmir81
Jan. 17th, 2016 08:37 am (UTC)
Вкусное мороженое! :)
olga_krav4enko
Jan. 17th, 2016 10:07 am (UTC)
это еще и почти полезное, на йогурте ведь
vasia_lisica
Jan. 17th, 2016 10:04 am (UTC)
А я давно собиралась такое приготовить, только с вишней. Но то забываю, то горло болит. Должно быть очень вкусно :)
olga_krav4enko
Jan. 17th, 2016 10:06 am (UTC)
и вишневое будет шикарным!
_franny_glass
Jan. 17th, 2016 02:17 pm (UTC)
надо будет попробовать! спасибо за рецепт :)
olga_krav4enko
Jan. 17th, 2016 04:02 pm (UTC)
да не за что
silverina1
Jan. 17th, 2016 03:20 pm (UTC)
Вкусно!)
olga_krav4enko
Jan. 17th, 2016 04:09 pm (UTC)
очень
vasya_lesya
Jan. 18th, 2016 08:47 am (UTC)
Ммм... вкусно :)
olga_krav4enko
Jan. 18th, 2016 10:47 am (UTC)
ну это ж мороженое, да еще и черничное, да еще и полезное. Сразу 3 в одном
agro_al
Jan. 18th, 2016 08:48 am (UTC)
Просто и очень вкусно!))
olga_krav4enko
Jan. 18th, 2016 10:48 am (UTC)
да, можно вкусное мороженое и без сильных заморочек готовить с варкой желтков и прочими колдовскими манипуляциями
sago_cuisine
Jan. 18th, 2016 09:15 am (UTC)
Черники в этом году у нас что-то нет.
olga_krav4enko
Jan. 18th, 2016 10:49 am (UTC)
Светик, вы сами, наверное, ходите? Мы не ходоки за ягодами, покупаем. Этим лето пару 3-литровых банок всего купили, ну хоть что-то на пироги да на мороженое
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 20th, 2016 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Jan. 21st, 2016 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 23rd, 2016 08:59 am (UTC) - Expand
sunpolina
Jan. 24th, 2016 10:59 am (UTC)
Вкуснота :)
( 31 comments — Leave a comment )