
В книге много теоретической информации о разных видах пасты - как готовят, сушат, какие бывают формы и способы приготовления. В книге 4 раздела - о сухой пасте, свежей, запеченой, фаршированной, и очень важный раздел - утилизация :)


Как всегда в ее книгах невероятной красоты фотографии, вызывающие нестрепимое желание приготовить и съесть блюдо


Есть рецепты от известных шефов, есть от самой Белоники

Исключительно рецептами пасты автор не ограничилась.
Можно по этой книге научиться готовить разные необычные варианты супов с пастой

ньоки

и даже домашнюю рикотту

Книга в шикарном подарочном оформлении - большого формата, с пухлой обложкой, красивейшими фото и рецептами, обреченными на успех. А еще вы узнаете тонкости выбора разных видов фигурной пасты и их сочетания с соусами, как правильно варить пасту.
Справедливости ради надо сказать, что есть тут рецепты и с продуктами, которые в кризисные времена не каждый себе позволит - гребешками, лангустином, артишоки, но таких рецептов мало, в основном все продукты доступны обычным хозяйкам. Но с другой стороны, почему бы такие рецепты не приурочить к каким-то праздничным событиям и все-таки не попробовать.
И еще хочу отметить важный момент: в книге много сопутствующих рецептов, которые вам пригодятся не только в блюдах с пастой - простой томатный соус, чипсы из груши, сырные чипсы, соус бешамель, помидорки-конфи и многое другое. Не буду раскрывать все секреты.
С этой книгой на самом деле можно кормить всю семью пастой каждый день долгое время и ни разу не повториться.
P.S. А вообще я кричу ВАУУУУ, когда держу эту книгу в руках, хочу приготовить и попробовать из нее каждый рецепт!
А пока успела приготовить самый первый - спагетти с чесноком и острым перцем от Романо Гордини
Купить в интернет-магазине Эксмо
Купить книгу на ОЗОН
Journal information