?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По рецептам Белоники готовить одно удовольствие - все всегда получается, причем получается вкусно, готовить несложно, все тонкости рецепта расписаны до мелочей. И новая ее книга -#Пастапаста, об одном из самых любимых продуктов для многих (для моей семьи точно!) - пасте в самых разных ее проявлениях, вариантах и сочетаниях.

20160104_110705.jpg

В книге много теоретической информации о разных видах пасты - как готовят, сушат, какие бывают формы и способы приготовления. В книге 4 раздела - о сухой пасте, свежей, запеченой, фаршированной, и очень важный раздел - утилизация :)

20160104_110753.jpg

20160104_110945.jpg

Как всегда в ее книгах невероятной красоты фотографии, вызывающие нестрепимое желание приготовить и съесть блюдо

20160104_110808.jpg

20160104_110843.jpg

Есть рецепты от известных шефов, есть от самой Белоники

20160104_110908.jpg

Исключительно рецептами пасты автор не ограничилась.

Можно по этой книге научиться готовить разные необычные варианты супов с пастой

20160104_110935.jpg

ньоки

20160104_111026.jpg

и даже домашнюю рикотту

20160104_111037.jpg

Книга в шикарном подарочном оформлении - большого формата, с пухлой обложкой, красивейшими фото и рецептами, обреченными на успех. А еще вы узнаете тонкости выбора разных видов фигурной пасты и их сочетания с соусами, как правильно варить пасту.

Справедливости ради надо сказать, что есть тут рецепты и с продуктами, которые в кризисные времена не каждый себе позволит - гребешками, лангустином, артишоки, но таких рецептов мало, в основном все продукты доступны обычным хозяйкам. Но с другой стороны, почему бы такие рецепты не приурочить к каким-то праздничным событиям и все-таки не попробовать.

И еще хочу отметить важный момент: в книге много сопутствующих рецептов, которые вам пригодятся не только в блюдах с пастой - простой томатный соус, чипсы из груши, сырные чипсы, соус бешамель, помидорки-конфи и многое другое. Не буду раскрывать все секреты.

С этой книгой на самом деле можно кормить всю семью пастой каждый день долгое время и ни разу не повториться.

P.S. А вообще я кричу ВАУУУУ, когда держу эту книгу в руках, хочу приготовить и попробовать из нее каждый рецепт!
А пока успела приготовить самый первый - спагетти с чесноком и острым перцем от Романо Гордини


Купить в интернет-магазине Эксмо

Купить книгу на ОЗОН





Posts from This Journal by “изд.Эксмо” Tag

  • Хюгге. Датское искусство счастья

    Хюгге - датское слово, обозначает оно - "находить счастье в мелочах". Хюгге доступно всем и каждому, где бы вы ни жили. Как сделать свою жизнь…

  • В поисках тирамису с Юлией Высоцкой

    Путешествие по Италии с гастрономической точки зрения - маленькие городки, уютные ресторанчики, блюда от итальянских шефов, которые легко приготовить…

  • Гид по стилю

    Одежда - это не просто история "укрыться от непогоды". В современном мире - это способ самовыражения, возможность показать свой стиль или его…

  • Лучший день в году

    До Нового года осталось всего ничего - два месяца, которые пролетят как миг. Не знаю как вы, а я уже составляю новогоднее меню и обдумываю подарки…

  • СыRАWедение

    Натуропаты говорят, что мы живы благодаря тем крохам сырой пищи, что попадают к нам в организм. Перейти на сыроедение? И жевать одну капусту с…

  • Русская кухня. Лучшее за 500 лет

    Мы сейчас с большим удовольствием готовим и едим пиццу, разные виды пасты, китайскую еду, роллы, а исконно русские блюда позабыты совсем либо…

  • Любовь - ищущим и нашедшим

    Трудная тема любовь - трудно говорить о ней, трудно жить без нее, трудно выбирать спутника жизни и трудно сделать отношения по-настоящему теплыми,…

  • Брускетта с кабачками и моцареллой и новая книга Джейми

    Молочные, нежные кабачки сейчас на всех прилавках. А уж сколько блюд с ними можно приготовить от закусок до пирогов - овсяные маффины с кабачками,…

  • Созревшие нивы - книга о жизни христианина

    Жизнь каждого христианина неразрывно связана с церковной жизнью и датами церковного года. Мы приурочиваем течение своей жизни к постам и праздникам,…

promo olga_krav4enko november 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
anton_i_masha
Jan. 10th, 2016 01:21 pm (UTC)
Да, по-разному можно пасту делать, полезная книга! Спасибо за обзор)
olga_krav4enko
Jan. 12th, 2016 04:29 am (UTC)
трудно было даже вообразить себе такое мноогобразие видов пасты, с чем там только нет
matylda_tyler
Jan. 10th, 2016 01:42 pm (UTC)

Я оччень люблю её книги!
С первыми - диетышами и рецептышами спать ложилась, пока всё не выучила!

olga_krav4enko
Jan. 12th, 2016 04:31 am (UTC)
у меня только рецептыши. Но тоже как получила заказ, готовила только по ней
livejournal
Jan. 10th, 2016 02:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pozitivnaja_n
Jan. 10th, 2016 04:55 pm (UTC)
Как увидела название - сразу поняла, кому ее подарю)
olga_krav4enko
Jan. 12th, 2016 04:31 am (UTC)
есть на примете любители пасты?
pozitivnaja_n
Jan. 12th, 2016 04:52 am (UTC)
да, подружка, и др у нее скоро... )
julia_shahray
Jan. 10th, 2016 05:37 pm (UTC)
какие красивые фото! паста одно из моих самых любимых блюд
olga_krav4enko
Jan. 12th, 2016 04:33 am (UTC)
как у многих. Мои дети готовы ее есть каждый день так точно
lilekootherd
Jan. 11th, 2016 04:41 am (UTC)
Пасту я очень люблю) а к кулинарным книгам - равнодушен(
olga_krav4enko
Jan. 12th, 2016 04:34 am (UTC)
готовите интуитивно или предпочитаете только есть?
( 12 comments — Leave a comment )